Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кому нужна элита?

Конно-спортивный клуб “Пикан” – единственное в Амурской области предприятие, которое занимается воспроизводством элитных скакунов. Больше в Приамурье нет ни одного хозяйства, которое так серьёзно подходило бы к вопросу приумножения поголовья чистопородных лошадей. Но ситуация сейчас складывается таким образом, что уникальное хозяйство может в одночасье исчезнуть.

Виктора Тарасова, владельца клуба “Пикан”, удаётся застать в тот момент, когда он собирался ехать на покос. Сена нужно заготовить столько, чтобы его хватило на предстоящую зиму всему табуну.

– Как бы ни сложилась дальнейшая судьба хозяйства, – говорит Виктор Иванович, – но корма должны быть заготовлены с запасом.

Руководитель рассказывает, что нынешнее лето оказалось не слишком щедрым на соревнования. Приглашения были, но для того, чтобы принять участие, нужно преодолеть немалые расстояния и понести определенные затраты. Побывали в Забайкалье, приняли участие в областных соревнованиях, которые недавно проходили в Благовещенске. Выступили достойно, но... Но в очередной раз не удалось организовать престижные соревнования на своём ипподроме. Походил Виктор Иванович по инстанциям, пооббивал пороги кабинетов, да так ни с чем и ушёл. В общем-то, никто вроде и не против того, чтобы у нас прошли красочные состязания конников, но предпринять практические шаги так никто и не решился.

– Я бы с удовольствием провёл соревнования у нас, – продолжает руководитель. – Обидно, что наши жители практически ничего не знают о конных состязаниях, не представляют, какое это красочное и захватывающее зрелище. Когда-то широко были распространены тотализаторы, которые ещё больше подогревали страсти. Но как-то участвовал в соревнованиях в Якутске и обратил внимание, что там широко распространено пари. Выигрыш копеечный, но людям это интересно.

Заботу руководителя можно понять. Элитных лошадей выводят для того, чтобы на них скакать. И только в серьёзном соперничестве можно определить, стоили ли усилия по выращиванию скакуна тех результатов, которых он достиг. Племенная репродукция теряет смысл, если неизвестен потенциал “конечного продукта” – лошадей. Но как и где это можно определить, если серьёзных соревнований практически нет?

Недавно пришло приглашение поучаствовать в соревнованиях на приз Приморского края. Почитал Виктор Тарасов условия гладких скачек и сразу обратил внимание на дистанции. Ни одной больше 1600 метров нет. Но для питомцев КСК “Пикан” это – не дистанция. На ней такой скакун едва успеет разогреться, а скоростные характеристики сможет проявить на дистанции свыше двух тысяч метров. Но организатор соревнований специально устанавливает короткие дистанции в расчёте на возможности своих “средних” лошадей, которые не обладают стайерскими качествами и выносливостью. Никто не вправе диктовать ему свои условия. Хочешь – участвуй, не хочешь – как хочешь. Получается, что победителем можно стать не в честной борьбе, а в результате таких вот расчётов. Здесь поневоле задумаешься, а зачем готовить “элиту”, если она не востребована?

Рассказывает Виктор Иванович, что недавно ходил в администрацию района, поделился с руководителем сельхозотдела своим соображением прекратить деятельность в направлении развития племенной репродукции и перейти на мясное коневодство. Спрос на мясо устойчивый, а поголовье беспородных лошадей можно увеличить. Предложение не поддержали.

Несмотря ни на что, конно-спортивный клуб продолжает работать. Сюда приходят дети всех возрастов, обучаются уходу за лошадьми, оттачивают спортивные навыки, мечтают принять участие в скачках.

– Мы готовы заниматься с детьми, когда бы они ни пришли, – поясняет Виктор Тарасов. – Всегда найдём для ребёнка смирную лошадку, поможем, расскажем. Но серьёзная проблема – транспортное сообщение. Сколько я ни бился, чтобы продлили автобусный маршрут от Заречной Слободы до наших конюшен, ничего не получилось. Хотя вопрос не такой уж неразрешимый.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа