Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Остановки – западня для пассажиров?

Улицы города, по которым проходят автобусные маршруты, – наше рабочее место, и мы, водители общественного транспорта, бьёмся за то, чтобы оно содержалось в соответствующем порядке. Ведь специфика нашей работы заключается в том, чтобы с минимальными рисками доставить пассажира до места назначения. Сделать же это порой совсем непросто. Одна из наших главных бед – состояние автобусных остановок, и вот здесь наши (водителей) проблемы смыкаются с проблемами пассажиров, которые порой серьёзно рискуют, входя в автобус или покидая его.

Больше всего досаждают вымытые дождями ямы возле многих остановок. Мы безуспешно добиваемся, чтобы их регулярно засыпали, но нас не слышат.

А теперь о самых проблемных автобусных остановках.

В микрорайоне Солнечном к остановке не подъехать. Она выше полотна дороги сантиметров на 50 и пассажиры просто вынуждены запрыгивать в автобус.

Около Зейского АТП два бордюра – подъедешь ближе, цепляешь баллоном, рискуя повредить его, отъедешь чуть дальше – пассажирам неудобно заходить.

Возле рынка остановка сооружена так, что если водитель автобуса попытается подъехать ближе (для удобства пассажиров), то обязательно заденет навес.

Остановка возле магазина “Саморез”. Там рядом с бетонированной площадкой установлен дорожный знак. Это как же надо исхитриться водителю, чтобы правильно подъехать? Автобусы у нас габаритные, и здесь при всём старании водитель в состоянии обеспечить нормальный вход-выход только через первую дверь.

Так называемая автобусная остановка “Электрон” вообще не оборудована ни площадкой, ни указательным знаком. Останавливаемся только потому, что из уст в уста передаётся место её расположения.

Своеобразна остановка возле ТОЦ “Пирамида”. Она совмещена с магазином по продаже хлеба. Подъезжает “Газель” с продукцией, а автобусу и остановиться негде. Людей приходится высаживать прямо на газон.

Последняя по маршруту движения автобуса остановка в Солнечном характерна тем, что для того, чтобы развернуться, водителю нужно объехать три ямы.

Справедливости ради нужно отметить, что есть в нашем городе автобусные остановки, которые отвечают всем требованиям безопасной перевозки пассажиров. Так, например, очень аккуратная остановка возле переулка Дорожного, неплохо оборудована остановка в районе ВЗЛПХ.

Александр Щелкунов,

водитель Зейского АТП.

 

Очевидно, что поднятая автором письма проблема имеет место быть, но она ещё более обострится с наступлением зимы. Как известно, в холодные месяцы года количество пассажиров общественного транспорта существенно возрастает. Нужно иметь ещё в виду то, что зимняя одежда не делает человека поворотливее, а потому проявлять чудеса эквилибристики зимой совсем несподручно. А вспомните нашу традиционную зимнюю беду – накаты у остановок. Они не позволяют автобусам вплотную приблизиться к посадочной платформе (там, где они есть), а, значит, пассажирам нужно снова рисковать здоровьем или жизнью.

О том, что планируется предпринять по приведению автобусных остановок в порядок, мы попросили рассказать главу администрации города Вячеслава Сорочука.

– Вячеслав Иванович, вот перечень остановок, которые, по мнению водителя общественного транспорта, создают угрозу безопасности перевозки пассажиров.

Не все они требуют глобальной реконструкции и вложения значительных средств, а значит, есть реальная возможность поправить ситуацию. Планирует ли администрация города привести их в порядок, и если да, то в какие сроки?

– В городе по маршрутам движения общественного транспорта имеется 40 автобусных остановок. Мы знаем, что не все они оборудованы по предъявляемым нормативным требованиям. Эта ситуация сложилась давно, и наша задача в том, чтобы оборудовать каждую из них соответствующим образом.

В городе сформирована комиссия по безопасности дорожного движения. В её задачу входит также и контроль за состоянием остановок общественного транспорта. Ежемесячно проводится проверка содержания автобусных маршрутов города. Последняя проверка как раз проводилась по обустройству автобусных остановок. Был составлен акт обследования и на его основании намечен перечень мероприятий. Задание по реализации этого плана передано в Единую службу по благоустройству города. Но нужно понимать, что есть такие работы, которые из-за наступления холодов в нынешнем году не удастся выполнить, и они будут перенесены на 2015 год.

– Автор письма перечислил автобусные остановки, которые, по его мнению, не отвечают требованиям безопасности перевозки пассажиров. Они тоже проверены комиссией по безопасности дорожного движения и включены в перечень тех, что будут ремонтироваться?

– Да. Ну, если по порядку, то нужно отметить, что в Солнечном значительная разница между уровнем дороги и посадочной площадкой будет ликвидирована после того, как будет продолжено асфальтовое покрытие, а дорогу “закольцуют”. После укладки асфальтового покрытия уровень полотна дороги будет поднят. Работы планируются на 2015 год.

В районе АТП проведём реконструкцию. Окончательное решение пока не принято, но либо там будут убраны бордюры, либо посадочная платформа будет пододвинута ближе к проезжей части. В любом случае, это позволит автобусу подходить вплотную к остановке.

Комиссия обследовала автобусную остановку возле рынка. Сделано заключение, что навес не препятствует автобусам. Но участок дороги в районе рынка в планах реконструкции, и, в соответствии с этими планами, автобусная остановка должна быть перенесена от дороги вглубь, чтобы не создавать препятствий для движения транспорта.

Автобусная остановка возле магазина “Саморез” оборудована тогда, когда школа № 1 была переведена в здание центра образования. Потом школа вернулась в своё прежнее помещение, а остановка осталась, и люди к ней привыкли. Оборудована она по минимуму, но проблема в том, что рядом находится здание военкомата. По существующему порядку, в целях безопасности, остановка не должна располагаться рядом. Возможно, что её придётся перенести либо вовсе ликвидировать.

В письме упоминаются автобусные остановки, к которым подъезд затруднён из-за образовавшихся луж. Запланировано их засыпать, но понятно, что заниматься этим начнём только в 2015 году.

Также на следующий год запланировано обустройство остановки “Электрон-2”.

Ну и требует разрешения вопрос, касающийся остановки автобуса возле ТОЦ “Пирамида”. Видимо, нужно будет согласовать график завоза хлеба в киоск.

Всё, что зависит от муниципалитета, мы постараемся выполнить, но отмечу варварское отношение жителей города к автобусным остановкам. С корнем выдирается пластиковое ограждение, пробивают козырьки. В результате пассажиры не защищены от дождя и ветра. Будет обидно, если все труды по обустройству окажутся напрасны.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа