Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«От заселения отказываюсь»

О том, как строилось жильё для людей, пострадавших от паводка 2013 года, и о тех, кто сейчас в нём проживает, мы не единожды рассказывали на страницах “ЗВ”. Наверняка будем освещать эту тему и дальше, поскольку впереди зима и возведённым рекордными темпами домам предстоит выдержать экзамен низкими температурами. Недавно в редакцию “ЗВ” обратился житель Алгача Александр Землянский.

 

Александр Землянский: «Нас ввели в заблуждение»

– 9 октября в газете опубликован материал “Алгач готовится к зиме”. В частности, там рассказывается и о том, что жильцы новых домов сдали ключи в сельсовет. Я один из тех, кто передал ключи главе Алгачинского сельсовета и указал при этом причину, по которой отказываюсь от заселения в предоставленное жильё.

Когда подошло время выбирать между строительством жилья в селе и сертификатом на его покупку в городе, я выбрал строительство. Поводом к принятию такого решения стало то, что на собрании “подтопленцев” глава сельсовета рассказал, сколько квадратных метров жилья полагается на одного человека и какова стоимость одного квадратного метра. Поскольку я живу со своей мамой, то нам полагалось 42 квадратных метра, что составляло в денежном выражении один миллион 50 тысяч рублей. Чтобы купить квартиру в городе, этих денег не хватало. Выбрал быстровозводимый дом, поскольку никаких других домов не предлагалось.

В селе началось строительство трёх домов, а немного погодя те, кто выбрал сертификаты, стали их получать. Оказалось, что сумма на покупку жилья в них ощутимо выше той, о которой говорилось первоначально. За эти деньги я бы купил двухкомнатную квартиру в Зее. Так нас обманули в первый раз.

Строительство домов велось из рук вон плохо. Строили небрежно. Там, где мы успевали заметить недоделки, строители переделывали. Обещали построить дровяник, туалет во дворе, выкопать подполье, оборудовать навес над входной дверью, соорудить забор из штакетника по периметру участка. Ничего этого сделано не было. Застройщик пояснил, что на всё не хватает средств.

Пока был в отъезде, ключи вручили маме и сказали, что дом готов и можно заселяться. Когда вернулся в Алгач, решили перебираться в новое жильё. Сразу же обнаружилось, что не все ключи подходят к замкам, не подключены система отопления, центробежный насос, котёл.

Обратился к главе сельсовета, а через некоторое время приехали специалисты, что-то сделали и уехали. Когда решил прогреть систему отопления, вода побежала ручьём через все соединения, а из отверстия для скважины тянет холодом (и это ещё до наступления морозов).

Когда начал разбираться, выяснил, что установленный в доме котёл вовсе не предназначен для дома. Ведь там даже некуда поставить чайник или кастрюлю.

Дом не может эксплуатироваться в случае отключения электроэнергии: будет парализована система отопления, водоснабжения, канализация. Резервных источников электроснабжения не предусмотрено, и зимой всё может закончиться катастрофой.

Нам с матерью было бы комфортнее жить в благоустроенной квартире, на которую нам якобы не хватило денег.

Василий Малюгин: «сюрпризов для «подтопленцев» не было»

Ситуация, в которой оказался Александр Александрович, прямо скажем, неординарная. Вроде бы человек должен радоваться новому жилью, а на деле всё получилось иначе. Корреспондент “ЗВ” отправился в Алгач, где встретился с главой сельсовета Василием Малюгиным.

Для того чтобы избежать кривотолков, следует сразу же пояснить, что дома, построенные для тех, кто пострадал в результате паводка в Алгаче, муниципальные. Принадлежат они Алгачинскому сельсовету, а не гражданам. К слову сказать, многие из пострадавших от большой воды (и не только в Алгаче) проживали в домах, которые вообще не стояли на балансе и считались бесхозными. Немало было и тех, кто не был зарегистрирован по месту проживания. Тем не менее было принято решение помочь всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, независимо от того, официально занимал жильё человек или нет.

– О том, что стоимость одного квадратного метра жилья поднялась с 25 тысяч рублей до 30 тысяч, я сообщил всем “подтопленцам” ещё до того, как подрядная организация приступила к забивке свай, – уверяет Василий Алексеевич. – Мы собирались все вместе неоднократно, и я всех проинформировал об увеличении выделяемых средств на один квадратный метр жилья. Предлагали покупать квартиры на вторичном рынке, но люди отказались и от этого варианта.

Так что не было никакого подвоха, да и не нужен он был никому. Более того, сам застройщик говорил, что из-за трёх домов ему невыгодно затевать строительство в Алгаче. Даже предлагали нашим “подтопленцам”, которые решили не брать сертификаты, выбрать вариант переселения в Сосновый Бор, где велось массовое строительство и возводились капитальные дома. Но люди захотели жить здесь.

Как пояснил Василий Алексеевич, кроме того участка, где сейчас возведены дома, он выбрал на территории села еще двадцать участков, пригодных для строительства. Среди них были и те, что располагались рядом с теплотрассой, и тогда жильё можно было бы подключить к котельной, избавившись от ненадёжной (по мнению новосёлов) автономной системы отопления. Но люди выбрали то место, которое хорошо просматривается оттуда, где у них находится пострадавшее от паводка жильё. Может быть, те, кто решил остаться, теперь сожалеют о том, что выбрали вариант строительства, а не сертификат на приобретение квартир, и теперь ищут повод, чтобы отказаться от заселения? Ведь многие алгачинцы купили себе жильё в Зее, пополнив ряды горожан.

Александр Землянский продолжает настаивать на том, что новый дом для жилья непригоден, и намерен требовать, чтобы взамен ему выдали сертификат, который позволил бы ему приобрести другое жильё. Свои претензии он оформил в письме на имя Генерального прокурора РФ. Ответ пока не получен.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии