Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На пустующие дома в Алгаче жильцы найдутся

В соответствии с распоряжением губернатора Амурской области Олега Кожемяко создана правительственная комиссия под руководством заместителя председателя правительства Амурской области Александра Житкова. В течение ближайших дней она обследует всё жильё, возведённое в Приамурье для пострадавших от прошлогоднего паводка. Цель работы – оценить состояние самих строений, работу оборудования, систем водоснабжения, отопления и водоотведения. Планируется подворный обход каждого дома и обязательная встреча с жильцами.

 

В нашем районе комиссия побывает в Ивановке, Сосновом Боре и Алгаче. В этих сёлах возведены дома для "подтопленцев" и сейчас, накануне периода низких температур, самое время проверить состояние жилья и, если возникнет необходимость, устранить неполадки.

О результатах работы комиссии мы непременно расскажем на страницах "ЗВ", а пока – о домах в Алгаче, которые до сего дня пустуют. Похоже, что история с отказом от заселения закончится не скоро. Незадолго до приезда комиссии там побывали сотрудник Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Иванищев, исполнительный директор Амурского ипотечного агентства Евгений Васильев, заместитель главы района по социальным вопросам Роман Ункунов. В доме, предназначенном для пострадавшего от наводнения жителя Алгача Александра Землянского, состоялась их встреча с "отказником". Для того чтобы принять решение, важно было выслушать аргументы мужчины, отказывающегося от заселения, и определить, насколько существенны претензии. 

Быстровозводимый дом встретил посетителей жарой, хотя, по словам работников подрядной организации, которые проверяли систему отопления, в печь заложили всего несколько обрезков горбыля.

– Нагревается мгновенно, – подтвердил глава сельсовета Василий Малюгин, – причём во всех комнатах одновременно. Из системы отопления нигде ничего не протекает, всё работает нормально.

Александра Землянского попросили сформулировать претензии по поводу устройства системы отопления.

– Нужно, чтобы в отопление был вмонтирован расширительный бак, – заявил он. – Если он будет, то при отключении электроэнергии система отопления будет продолжать функционировать.

– Да не предусмотрен такой бак в данной конструкции, – резонно возразили специалисты. – И необходимости в нём нет. Для того чтобы установить расширительный бак, потребуется полностью переделать систему отопления. В результате придётся опустить отопительную печь ниже уровня пола.

Несостоявшийся новосёл высказал претензии по поводу того, что в узле подключения недостаточно розеток, и для того, чтобы включить один потребитель, приходится выключать другой. Пожелал также, чтобы к дому был подведён трёхфазный ток. Претензии возникли даже из-за перепускного клапана, который, как считает Александр Землянский, может травмировать при срабатывании.

Мужчину заверили, что вопросы электроснабжения, установки дополнительных розеток и оборудование клапана водоотводящим шлангом можно решить без особых проблем.

– Если нужно подключение трёхфазной линии, как вы того требуете, то пишите заявление на имя руководителя Северных электрических сетей, и вам подключат за умеренную плату, – пояснили мужчине. – Но этот вопрос никак не относится к конструкции дома.

– Если нужна помощь, – заверил Роман Ункунов, – то администрация района готова оказать содействие в этом вопросе.

– Сейчас от вас зависит решение о вселении, – обратился к Александру Александровичу глава сельсовета. – Дом принадлежит муниципалитету, и если вы отказываетесь от заселения, то он будет предложен очереднику. Но из комитета по управлению имуществом получено письмо, в котором содержится требование перевести жилые дома, пострадавшие от наводнения, в нежилые, поскольку они признаны непригодными для проживания. Я обязан подчиниться этому требованию.

Вам будет предложен договор социального найма жилья, и если вы отказываетесь от предложенной жилплощади, то подтвердите это письменно и будете включены в число очередников. Хочу предупредить, что строительство жилья, а также его капитальный ремонт в посёлке не ведётся и в обозримом будущем вестись не будет.

Беседа с мужчиной, решившим отказаться от жилья, продолжалась около 40 минут. Не единожды ему предлагалось пересмотреть своё решение, но он был непоколебим и утверждал, что заселяться не намерен. Затем был составлен акт осмотра дома. Один экземпляр вручён Александру Землянскому, который намеревается отстаивать свои интересы в других, более высоких инстанциях. Шансы на то, что государство ещё раз выделит средства, чтобы удовлетворить желание передумавшего заселяться, невелики, но человек вправе добиваться своих целей любыми законными способами. Правда мораль сказки "О рыбаке и рыбке" актуальна и поныне.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа