Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зимние проблемы Октябрьского

Глава Зейского района Андрей Сухомесов посетил Октябрьский. На этот раз время преодоления расстояния между районным центром и посёлком заняло около четырёх часов. Не рекорд, конечно, но очень даже неплохой результат для 270 километров пути. Ведь были же случаи, когда, выехав рано утром из Зеи, до конечной цели маршрута удавалось добраться далеко за полдень. Здесь многое зависит от состояния дороги. Теперь она оказалась вполне приличной. После налетевшего в начале месяца циклона, который местами перемёл трассу, её отгрейдировали, и до Октябрьского ехали без остановок.

Ледовая переправа через Деп

В последних числах ноября была предпринята попытка начать доставку угля в Октябрьский. В путь отправились два большегрузных самосвала. Одному из них удалось проехать по льду Депа, но под другим лёд проломился в тот момент, когда он уже выезжал на левый берег. Для того чтобы вызволить ценный для посёлка груз и технику, пришлось организовать целую спасательную операцию с привлечением сил МЧС. 

Операция завершилась успешно, но вопрос доставки угля с повестки дня снят не был. Три поселковые котельные уголь потребляют исправно, а понижение температуры не оставляет надежд на то, что аппетит будет поумереннее.

Не удивительно, что с первых же минут встречи с главой Октябрьского сельсовета Сергеем Воробьёвым речь зашла об организации ледовой переправы. Опыт намораживания льда здесь есть, но бесплатно работать никто не будет.

Из-за ненадёжной ледовой переправы прекратилась доставка горючего и, по словам Сергея Владиславовича, посёлку и коммунальщикам сейчас приходится жить на голодном пайке.

Решено было, что возведение ледовой переправы начнётся 8 декабря. Затем приёмочная комиссия проверит толщину намороженного льда и качество выполненных работ, и только после этого путь для движения тяжёлой техники будет открыт. Учитывая актуальность вопроса, сделать это нужно в кратчайшие сроки.

КПД – ниже критики

Посещение поселковых котельных стало обязательным пунктом программы визита всех без исключения глав района. В этом есть резон, поскольку градус кипения недовольства жителей находится в прямой зависимости от температуры в отапливаемых котельными помещениях.

Подозрения, что “не всё так гладко в датском королевстве”, возникли уже давно. Причин тому несколько. Скажем, и детский сад, и средняя школа находятся неподалёку друг от друга, подключены к одной котельной, но в школе то и дело жалуются на холод, а персонал детского сада умоляет коммунальщиков снизить температуру.

При этом две из трёх котельных посёлка подают в систему отопления воду, температура которой ощутимо превышает требования температурного графика. Коммунальщики уверяют, что иначе нельзя, поскольку сразу же посыплются жалобы на холод. В общем, топят от души, и, как следствие, котельные сжигают значительно больше топлива, чем его требуется по расчёту.

Уже в ходе информационных встреч главы с преподавательским составом, а потом и с населением посёлка выяснилось, что внутренняя система отопления зданий, подключенных к центральному теплоснабжению, не промывалась на протяжении нескольких лет. Можно представить, каковы сейчас внутренний диаметр труб и слой накипи в радиаторах отопления.

Как оказалось, от промывки отказывались по причине её дороговизны, но, наверное, это тот самый случай, когда скупой платит дважды.

Очевидно, что без специалистов-теплотехников, которые смогут разобраться в причинах случившегося и дать рекомендации, не обойтись.

К воде отношение особое

Несмотря на непростую (как и везде) ситуацию, недавно неподалёку от посёлка сдана новая насосная водозаборная станция, которую здесь называют “Черемушки”.

В общем-то, скважина в этом месте была давно, но её состояние (которое не соответствовало требованиям, предъявляемым к таким объектам) вызывало законное недовольство работников Роспотребнадзора. Выносились предписания, и объект могли просто закрыть. Поскольку жители Октябрьского пользуются привозной водой, то это могло бы привести к самым нежелательным последствиям. Но до этого не дошло.

– На строительство станции, – поясняет глава сельсовета, – из бюджетов области и района было выделено свыше одного миллиона рублей. Благодаря этому посёлок гарантированно обеспечен водой.

Всё строительство, включая сооружение ограждения, монтаж ёмкости, установку и обустройство вагончика для дежурного персонала, заняло около месяца.

Любопытное решение было найдено для отопления вагончика. Здесь решили отказаться от дорогого и не слишком надёжного электрообогрева, а сложили обычную отопительную печь. Отгородили даже небольшую кухоньку и оборудовали помещение для отдыха дежурного. Получилось тепло и уютно.

Стабильность снабжения водой жителей зависит не только от насосной станции, но и от наличия водовозки. В посёлке такая машина есть, хотя изрядно потрёпана, и случись что, возникнет серьёзная угроза в водоснабжении. Глава района пообещал решить этот вопрос, и возможно, что скоро сюда будет направлен другой автомобиль.

Также решается вопрос о ремонте бульдозера, который крайне необходим для обеспечения нормальной работы котельных.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа