Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Осторожно, сход снега с крыш!

В городах и населенных пунктах Дальневосточного федерального округа участились случаи схода снежных масс, ледяных глыб и падения сосулек с крыш зданий. Так, по информации правительства Амурской области, 2 февраля в п. Хасын Магаданской области в результате падения снежных масс с кровли Дома культуры получили телесные повреждения две школьницы. В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело.

17 февраля в с. Красное Хабаровского края в результате увеличения снеговой нагрузки произошло обрушение кровли в двухэтажном жилом доме, 23 февраля в г. Хабаровске в результате скопления снега произошло обрушение кровли на судостроительном заводе.

Для того чтобы избежать подобных чрезвычайных ситуаций, главам городских округов и муниципальных районов Амурской области рекомендовано в кратчайшие сроки предпринять ряд превентивных мер по предупреждению подобных рисков и обеспечению безопасности населения.

11 марта в администрации Зейского района под председательством главы Зейского района Андрея Сухомесова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На данном заседании члены комиссии приняли единогласное решение, рекомендующее главам сельсоветов района в кратчайший срок организовать и провести работу по очистке крыш многоэтажных домов с соблюдением всех правил техники безопасности; до конца апреля текущего года проводить постоянный мониторинг за состоянием кровель зданий на подведомственных территориях и наличием на них снежных масс, угрожающих безопасности людей; предупредить руководителей предприятий, организаций и учреждений об их персональной ответственности за организацию комплекса мер по обеспечению безопасности при выполнении работ по предотвращению несчастных случаев. Начальникам районного отдела образования и культуры администрации Зейского района также необходимо в кратчайшие сроки организовать аналогичную работу по уборке снега с крыш подведомственных учреждений.

Руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм собственности, в том числе управляющим организациям рекомендовано регулярно проводить осмотр кровель зданий и предпринимать оперативные меры по огораживанию опасных участков с последующей уборкой наледей и сосулек, а также обеспечить незамедлительное реагирование на сообщения граждан о возникающих угрозах.

Отдел по делам ГО, ЧС и ЛПСБ администрации Зейского района.

 

Список телефонов управляющих компаний по вопросам обслуживания домов на территории Зейского района:

ООО “Энергосервис” – 3-23-92.

ООО “Овсянка” – 41-4-14.

ООО “Береговские теплосистемы” – 51-1-46.

ООО УК “ЖКХ – Береговой – 51-1-46.

ООО “Перспектива” – 59-4-93, 59-3-34.

ООО “Горный” – 8-914-382-6118.

ОАО “Коммунальные системы БАМа” – 5-76-03.

ООО “Тепло-8” – 2-46-15, 2-46-17.

МУП “Снежногорскэнерго” – 54-1-72.

ООО “Профисервис” – 8(41656)5-76-03.

ТСЖ “Джагды” – 8-909-813-0162.

 

Памятка населению

С наступлением теплых дней на крышах образуются ледяные глыбы, наледи, сосульки. Все это может скатиться с крыши и нанести серьезные травмы человеку.

– необходимо соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий;

– при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения;

– следует немедленно отбежать в сторону, если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось, – возможно, это сход снега или ледяной глыбы;

– не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега;

– также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной;

– кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров, обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками;

– всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Собственникам административных зданий необходимо принять меры к очистке кровли от снега и наледи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии