Проклятый перекрёсток

Говорят, что почти в каждом населённом пункте есть свои аномальные зоны. Там чаще всего происходят несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, всякие криминальные истории. Местные жители знают об этом и из уст в уста передают события, связанные с проклятым местом. Может быть, людская молва что-то и приукрашивает, но статистика, которая оперирует не эмоциями, а фактами, подтверждает наличие таких зон.
Жителям Зеи не нужно объяснять, что самым опасным местом для пешеходов и автомобилистов является перекрёсток переулка Шевченко и улицы Ленина. Перекрёсток что ни на есть самый обычный: переулок и улица пересекаются под прямым углом, видимость нормальная, дорожные знаки на месте, но не проходит и месяца, чтобы здесь не регистрировалось очередное (а то и несколько) ДТП. Не все они закан-чиваются только искорёженной техникой. Были на этом перекрёстке и погибшие, и раненые.
Наверняка ДТП было больше, чем официально зарегистрировано, так как участники происшествия порой предпочитают не предавать огласке случившееся и разъезжаются миром.
Но не всегда дело ограничивается ущербом для двух участников дорожного движения, нередко страдают и третьи стороны: то забор снесут, то клумбу возле магазина разворотят…
Плотность автомобильного потока на наших улицах возрастает год от года, и нет ничего удивительного, что пропорционально ему растёт число ДТП. Необходимость в организации светофорного регулирования назрела давно. Городские власти ссылаются на нехватку средств для закупки светофоров. Но как-то эту проблему решают в других городах? У них есть на это средства.
Давно обещают оборудовать на этом перекрёстке пешеходный переход и "лежачих полицейских", но пока этот вопрос обсуждают, ДТП в аномальной зоне продолжаются. Сколько их ещё будет.
Григорий Филатов.
Фото из архива магазина “Славянка”.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...