Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Один на один с бедой

Впервые бабушка пятилетней Лизы Буздыгар Наталья Шачнева обратилась в редакцию больше года назад. Тогда Наталья Александровна рассказала историю малышки и их скитаний по больницам в поисках помощи.

Лиза родилась в срок, весом более трёх с половиной килограммов. Тогда на вопрос родных о состоянии малышки врачи отвечали, что девочка здорова. Однако уже на следующий день после прививки в роддоме ребёнку стало плохо. Доктора диагностировали гнойный менингит. При обследовании в областной больнице выяснилось что у Лизы – тяжёлая родовая травма позвоночника, развился паралич, позже добавились судороги с остановкой дыхания, диагноз «эпилепсия» и полная слепота. Сегодня в свои пять лет Лиза почти не держит голову, не видит, не сидит, не стоит на ножках, не говорит. Всё, что она умеет, – поворачиваться на правый бочок.

Родные Лизы, бросив все силы на лечение, выяснили, что ни оплата проезда до места лечения, ни квота на его проведение в государственных клиниках из-за бесперспективности диагнозов им не положены. Семья осталась один на один с бедой и необходимостью поиска платных клиник и денег. Судорожный синдром и вывихи облегчили с помощью врачей-гомеопатов. Так как российские клиники в лечении отказывали, вышли на Китай. Там им обещали сделать операцию, которая помогла бы справиться с другими основными диагнозами.

Именно тогда Наталья Александровна впервые обратилась в «ЗВ». Наши читатели живо откликнулись на беду малышки, к сбору подключились областные СМИ, общественность, спортсмены, деятели культуры. Но как ни старались, собранных чуть больше 200 тысяч рублей в переводе на валюту Китая оказалось не достаточно. Очередь потеряли.

В это время свою помощь предложила клиника «Санитас» в Новосибирской области. Лечение, включающее подсадку стволовых клеток мозга методом люмбальной пункции (вмешательство через позвоночник), расписали в три этапа. Собранных денег как раз хватило на первый этап операции, и родные ввязались в бой. Первый этап был проведён в марте. В результате лечения у Лизы полностью прекратились судороги, ребёнок стал активнее, чаще смеется.

Второй этап был запланирован после полугода реабилитации, на 20 сентября нынешнего года. В приглашении на операцию указана его стоимость – 239 000 рублей, плюс дорога до Искитима и обратно – около 33 тысяч рублей. И вновь – поиск денег. Родные Лизы обращались в министерство здравоохранения, к властям всех уровней, общественным организациям, предпринимателям. Помочь не вызвался никто, поэтому к сроку нужную сумму не набрали. В Искитиме их ждут: как только средства будут собраны, лечение будет проведено. Однако сегодня каждый день играет против, поскольку снижает эффект от предыдущего этапа. Недавно у Лизы вновь возобновились ушедшие судороги, появились боли, из-за которых родным приходится часто вызывать «Скорую».

В социальной сети «ВКонтакте» сбор ведут волонтёры со всей страны https://vk.com/club101404078. Недавно к акции помощи Лизы подключился волонтёрский отряд «Муравьи» из школы № 5 (руководитель Галина Ефимова). Они уже распространили листовки с реквизитами.

В Благовещенске планируется проведение благотворительного концерта, за организацию которого взялось агентство «Prime group», а в числе участников – молодой исполнитель Илья Афанасьев, специально для Лизы написавший песню «Живи, малыш!».

В мобильном приложении «Инстаграм» спортивную акцию организовали студенты одного из дальневосточных вузов. Однако денег пока собрали не достаточно. И чем больше уходит времени, тем всё крепче укореняются проблемы, с которыми однажды справиться станет невозможным совсем.

Родные Лизы очень просят читателей «ЗВ», жителей города и района помочь малышке в её беде. Одним им не справиться.

«Эффект от лечения, которое проводят родители, есть, – прокомментировала ситуацию с Лизой педиатр детского сада № 4, в одной из групп которого девочка пребывает по три часа в день, – Татьяна Волкова. – Когда вижу Лизу, я понимаю, что она не будет петь на сцене, не будет танцевать. Главная задача – научить её обслуживать себя. И поэтому всё, что делают родители для этого ребёнка, включая сбор средств, необходимо. Если люди откликнутся, они сделают большое дело. Без лечения девочка останется глубоким инвалидом. Если есть шанс, надо его использовать. Мы не знаем, как благодарно ребёнок может откликнуться на лечение, что может сделать его мозг, а поэтому не имеем права сказать «не надо, нельзя». Надо бороться до последнего».

Лариса Федотова.

Фото автора.

Для сбора средств открыты следующие реквизиты:

Номер карты Сбербанка 4276 0300 1631 6503 (карта на имя Шачневой Натальи Александровны);

Билайн (номер открыт специально для сбора средств): 8 909 816 0576;

Платёжный сервис QIWI: 8 909 816 0576;

Яндекс. кошелёк: 4100 1243 4998 748.

Телефон для справок: 8 924 684 2870 (Шачнева Наталья Алесандровна)

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии