Увезли на штрафстоянку

На днях возле дома № 18 микрорайона Светлого сотрудники ГАИ эвакуировали на штрафстоянку легковой автомобиль, припаркованный рядом с контейнерной площадкой для мусора.
И на это есть законные основания: за создание препятствий для проезда транспорта предусмотрена административная ответственность. Хозяин оставленного автомобиля может получить штраф на основании ст. 12.19 КоАП РФ.
"Такая проблема в нашем городе существует в основном в районе многоквартирных домов, – рассказал Александр Корчагин, генеральный директор Амурспецтранса, оператора по вывозке мусора в г. Зее, – но мы контактируем с представителями ТСЖ, управляющими компаниями. Когда безвыходная ситуация, приходится прибегать к помощи Госавтоинспекции. Например, в Светлом, 18 автомобиль мешал вывозке мусора. Легковушку эвакуировали, и, насколько мне известно, собственника оштрафовали за создание препятствия. Он припарковался там, где подъезжает спецмашина для выгрузки мусора из контейнеров. Люди не понимают, что водителю мусоровоза нужен оперативный простор для маневров. Владелец авто паркуется, ему кажется, что места достаточно, а когда начинает работать спецмашина, особенно при таком гололёде, как сейчас, то автомобиль может снести на полметра в любую сторону. И припаркованному авто будет нанесен ущерб. Мы всё-таки надеемся на понимание. Не хотим повредить чужое имущество. Поэтому обращаюсь к людям с просьбой культурней относиться к вопросу парковки своих машин рядом с контейнерными площадками".
Далее Александр Павлович перешел к больной для него теме – обращению с крупногабаритным мусором.
"Для нас головная боль – это то, чем люди заполняют контейнеры, – говорит руководитель, – нет культуры обращения с твердыми коммунальными отходами. А крупногабаритный мусор – так вообще проблема. Мое мнение, как перевозчика: это не нормально – складировать всё во дворах жилых многоквартирных домов, тем более на открытых местах, где рядом расположены детские площадки, пешеходные дорожки. И мы пока не можем найти понимания с городом. Я стою на том, что должно использоваться шесть утвержденных площадок для крупногабаритного мусора. Он не может складироваться где угодно. И если так, то надо приводить все в опрятный вид: установить специальные восьмикубовые емкости для сбора крупногабаритного мусора, соорудить огороженные, забетонированные площадки, обеспечить подъезд спецтехники. Город сейчас пытается внести в реестр площадки крупногабаритного мусора, расположенные внутри дворов. По этому поводу в прокуратуре идет дополнительная проверка законности этих действий. Существуют правила, есть требования СанПиНа, какими должны быть эти площадки. По моему мнению, захламление дворовых территорий портит эстетический вид. Проедем по первой линии микрорайона Светлого – с 1 по 33 дом. Мусорные площадки там – на самом виду: стоят баки, но они всегда чистые, мы периодичность вывоза мусора никогда не нарушали, а рядом – диваны, холодильники. Люди должны понимать, что у нас есть определенные точки для складирования крупногабаритного мусора. А они себе же под нос его выносят. Мы, как перевозчики, с шести определённых площадок стараемся вывозить крупногабаритный мусор раз в семь дней. Очень хочется скорей разрешить все разногласия, чтобы содержать город в чистоте".
Марина Тишкова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...