Новости Дальнего Востока
-Закончатся ли в России игры со временем? Правительство в очередной раз думает над «историческим решением». Руководство Международного олимпийского комитета обеспокоено возможным снижением телерейтингов Олимпиады в Сочи в связи со сменой времени. В течение последних недель эксперты правительства обсуждали вопрос о параметрах новой реформы. О решении россий¬ских властей будет объявлено в течение одной-двух недель. За это время соответствующий законопроект поступит в Госдуму, депутаты которой несколько раз выступали с критикой предыдущей календарной реформы. В частности, спикер собрания Сергей Нарышкин дал обещание добиваться возвращения зимнего времени. Перевод стрелок на часах был отменен в России по инициативе президента Дмитрия Медведева в феврале 2011 г. Политик мотивировал свое решение неоднократными просьбами, поступавшими ему от граждан РФ. -Амурские власти рассчитывают на увеличение пассажиропотока в Китай и обратно. Для ускорения работы пункта пропуска «Благовещенск–Хэйхэ» проведен опрос туристов. Пересекающих границу спрашивали, остались ли они довольны общением с таможенниками и что необходимо улучшить в этом процессе. Областные власти ставят задачу если не ликвидировать, то максимально сократить очереди на таможне. Каждый год именно на этот пункт пропуска приходится свыше половины всех выезжающих в Китай и возвращающихся в Россию туристов на Дальнем Востоке. В 2012 – более миллиона человек.
-Олег Кожемяко подарил 13-летнему фермеру бычка Бориса. Михаил Якшин – один из десятерых ребят в многодетной семье. Еще осенью амурский губернатор передал им трактор, а в разговоре с мальчиком пообещал преподнести ему на день рождения живой подарок. «Он спрашивает: «Ты любишь хозяйство?» – вспоминает Михаил. – А я металл насобирал, купил себе двух коз. Он говорит: «Надо тебе бычка подарить!». А я бычка откормлю и на нужды пущу!». Сейчас канад¬скому герефорду семь месяцев, он весит почти полтора центнера и стоит примерно 30 тысяч рублей. По просьбе губернатора бычка привезли сюда с одной из ферм Белогорского района, где разводят племенной скот.
-Люди несколько суток выживали в снежном плену на севере Хабаровского края. Из села Оглонги на рыбоперерабатывающую базу «Дальморресурс» в Тугуро-Чумиканский район выехали пятеро вахтовиков на снегоходах. Официальных дорог в этом районе нет. В пути рабочих застала сильнейшая снежная буря. Проехав около ста километров от Оглонги, снегоходы вышли из строя. На следующий день один из застрявших добрался до базы и сообщил о ЧП спасателям. По информации заявителя до базы дошел еще один человек. На помощь остающимся в снежном плену рабочим вылетел вертолет со спасателями на борту. Одному из них потребовалась госпитализация. Он был доставлен в Николаевск-на-Амуре в местную ЦРБ с обморожением обеих стоп. Остальные продолжили работу на базе.
-Полёты на внутренних линиях в Приамурье должны стать комфортнее. С прошлого года местные аэропорты взял под крыло федеральный центр. Сэкономленные средства в результате этого регион направляет на реконструкцию зданий аэровокзалов и взлётно-посадочных полос. Программа рассчитана на пять лет. За это время должен также обновиться и авиапарк. Три самолёта L-410 область приобретет уже в нынешнем году. В отличие от Ан-2, что курсируют по внутренним линиям сейчас, эти машины более вместительны и комфортабельны. Кроме того, областные власти рассчитывают увеличить количество маршрутов, привлекая новых авиаперевозчиков.
-В Биробиджане страдают от телефонных мошенников. Жительница областного центра перевела на счет злоумышленникам через терминал 50 тысяч рублей. Как обычно, мошенники представились сотрудниками полиции и потребовали денег за спасение родственника от уголовной ответственности. Настоящие сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...