Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Олег Кожемяко – один из самых влиятельных губернаторов в России

Глава Приамурья вновь занял 8 место в рейтинге влияния губернаторов России. Эту строчку он удерживает стабильно, сообщает «Независимая газета». Всего в перечне насчитывается более 80 глав регионов. Традиционными лидерами остаются мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Из дальневосточников близко к группе самых влиятельных руководителей держатся только губернатор Приморья Владимир Миклушевский и президент Якутии Егор Борисов (26 и 27 места соответственно).

Экспертный опрос проводится методом закрытого анкетирования среди политологов, медиаэкспертов и журналистов.

 

Владимир и Людмила Путины объявили о разводе. При этом бывшие супруги остаются близкими друзьями. Заявление это они сделали после того, как вместе побывали на балете «Эсмеральда» в Кремлевском дворце. После спектакля журналисты попросили Путиных поделиться впечатлениями от постановки, а потом спросили о семейной жизни.

– Вы так редко появляетесь вместе, что ходят упорные слухи, что вы не живете вместе, – спросила президентскую чету одна из репортеров кремлевского пула.

– Это так, – признался глава государства. – Вся моя работа связана с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то – нет. Людмила Александровна отстояла эту вахту 8 или уже 9 лет. Это – общее решение.

Людмила Путина присоединилась к словам своего бывшего мужа. При этом она, как кажется, старалась избегать такого жесткого определения, как развод.

– Наш брак завершен. В связи с тем, что мы практически не видимся, – сказала Людмила Путина. – Владимир Владимирович полностью погружен в работу. Наши дети выросли.

Свое решение расстаться с Владимиром Людмила объяснила тем, что не любит публичности и устала от жизни в самолетах.

Рассказывая о детях, президент подчеркнул, что образование они получили в России и живут в России постоянно.

– Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает, – подчеркнула Путина.

В завершение беседы журналистка за кадром еще раз попросила конкретизировать, можно ли считать сделанное заявление разводом?

– Это – цивилизованный развод, – подчеркнула Людмила Путина.

В России наступают невеселые времена? Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков внесла предложение в правительство, чтобы регламентировать гражданский оборот «веселящего газа». В настоящий момент он не относится к наркотическим веществам. «При чем тут автомобили?» – спросите вы? Дело в том, что «веселящий газ» представляет собой соединение с химической формулой N2O и известен многим как закись азота. Это вещество используется на многих заряженных и гоночных автомобилях для придания единовременного ускорения. Таким образом, в случае принятия ограничений на свободный оборот «веселящего газа» из свободной продажи может исчезнуть и одно из любимых средств тюнеров.

Жители Благовещенска снова будут выбирать мэра. Глава городской администрации (сити-менеджер) Павел Березовский заявил, что готов досрочно сложить полномочия. Это же он предложил сделать главе муниципалитета (председателю гордумы) Владимиру Кобелеву. Березовский считает, что после сложения полномочий обоих руководителей «по собственному желанию» досрочные выборы необходимо провести уже в этом году. Институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске в 2010 году после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой горадминистрации. Первым сити-менеджером областной столицы стал Николай Неведомский, ныне возглавляющий областной избирком. А 6 июня 2011 года – экс-мэр Шимановска Павел Березовский. Сейчас, отмечает пресс-служба горадминистрации, свое решение о возвращении прямых выборов Павел Березовский мотивировал «усложнившейся структурой управления городом, когда, с одной стороны, у главы администрации значительно урезаны права и полномочия, а с другой стороны, депутатский корпус и Благовещенская городская дума в целом пытаются часть этих прав и полномочий переложить на себя». Ранее идею возвращения к прямым выборам мэра Благовещенска поддержал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

РИА «Восток-Медиа».

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии