Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Электрокотельная в Зее - удивительный факт?

В Благовещенске на встречу с губернатором Амурской области Александром КОЗЛОВЫМ, проводимой в рамках журналистского форума "Профи-2017", собралось более 50 человек: представители интернет-изданий, печатных СМИ, телевизионных и радийных компаний.

Вопросы, которые интересовали журналистов областных, городских и районных СМИ, касались как жизни региона в целом, так и отдельно взятых территорий.

Проблемы региональные

"Амурская правда" начала с громкого события - на днях по подозрению в коррупции (получение взятки в крупном размере) был арестован глава Циолковского Николай Кохно. "Ситуация глубокая", - согласился Александр Козлов. Однако заявил, что: "Комментировать этот вопрос должна пресс-служба Следственного комитета". Он пояснил, что отдел по борьбе с коррупцией, созданный в 2016 году при аппарате губернатора, в прошлом году выявил 188 фактов. Из них 76 - недостоверные декларации о доходах и имуществе, остальные - занятия глав и муниципальных служащих коммерческой деятельностью. Более 160 человек привлечены к административной ответственности. В 2018 году в правительстве Приамурья будет создано управление по борьбе с коррупцией. Полномочия новой структуры расширят.

Далее областные СМИ интересовали вопросы о сроках назначения министра здравоохранения, переселения из аварийного жилья, долгов по зарплате, строительстве второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска.

 

Что касается руководителя облминздрава, то, по словам Александра Козлова, кандидатура пока подбирается, но и нынешний исполняющий обязанности министра Анатолий Судаков "не подвел и хорошо выполняет свои обязанности".

По поводу переселения из аварийного жилья Александр Александрович отметил, что программа работает и "это рывок". Только с ноября прошлого года по сентябрь нынешнего было расселено жильцов с 73 тысяч квадратных метров. Сейчас области требуется еще 11 миллиардов, чтобы переселить восемь тысяч человек.

Про предприятия, которые имеют долги по заработной плате перед работниками, губернатор знает. Говорит, что работа ведется, и даже напомнил случай, как в Тындинском районе Авиалесоохрана высадила десант проверяющих прямо в лесу. Это возымело действие, и людям выплатили зарплату. "Думали, раз в тайге, до них не доберутся", - констатировал глава региона.

Ближе к телу

Районные и городские СМИ интересовали вопросы, которые "ближе к телу". Не так часто выпадает возможность обсудить с губернатором местные проблемы. Для Тынды, как и для всего БАМа - это переселение из "времянок". На что последовал ответ: "Вопрос реализации программы находится на контроле - мы работаем с Минстроем России".

Белогорцы ждут помощи в возведении физкультурно-оздоровительного комплекса. По мнению губернатора, это возможно при взаимодействии с Газпромом. "В рамках программы "Газпром - детям" компания помогла нам со строительством 15 школьных стадионов по всей области - от Архары до Тынды (в том числе и в Зее, на территории школы № 1 - прим. М.Т.). Мы планомерно, потихонечку работаем. Большинство спортивных объектов, введенных за последние два года, построены за внебюджетные средства".

Судьбой военного городка в Возжаевке Белогорского района озабочены местные журналисты. Александр Козлов пояснил, что там проведена большая работа. "Убитый" жилищный фонд военного гарнизона Министерство обороны передало на баланс муниципалитета. Сейчас туда вкладываются средства, и ситуация находится на контроле у самого губернатора.

О тарифах

"Зейский вестник" счел необходимым поднять проблему энерготарифов. Она активно обсуждается в соцсетях, инициативная группа направила в адрес губернатора письмо с подписями о социальной несправедливости. По данным отдела ЖКХ администрации города Зеи, 415 объектов получают теплоэнергию от электрокотельной Зейской ГЭС по средней цене 1 400 рублей за гигакалорию и 572 отапливаются угольными котельными, но уже платят в среднем четыре тысячи рублей. Жителей Зеи волнует вопрос: почему все население нельзя перевести на отопление электричеством?

Александр Козлов начал со встречного вопроса и пояснения к нему: "А вы не разбирались, откуда взялся тариф 1400 рублей? Когда я был министром жилищно-коммунального хозяйства, приезжал в Зею. Хотел переключить все объкты на электрокотельную. Но энергетики объяснили всё очень кратко, лаконично и правильно: тариф, который сегодня установлен на электрокотельной, используется на технологические нужды предприятия (Зейской ГЭС - прим. М.Т.), в нем не учитываются прочие расходы. Это было согласовано на совете директоров "РусГидро". И если забрать котельную, условно, Валерию Дедышеву или подключить его котельные к электрокотельной, то тариф будет совершенно другим".

По словам Александра Александровича, там будут учтены все накладные расходы. "Энергетики сказали: "не будите лихо", - продолжил он, говоря о том, что люди видят только верхнюю часть проблемы, а нужно всё считать. Чтобы детально разобраться в ситуации, он пообещал: "Я обязательно отправлю жалобу жителей города Зеи руководителю службы тарифов".

На вопрос: "Вы считаете, что эта проблема неразрешима?", губернатор поспешил ответить: "Я думаю, как бы её не ухудшить, потому что сегодня в рамках оптимизации расходов внутри "РусГидро", они имеют право сказать руководителю плотины (Зейской ГЭС - прим. М.Т.), а почему вы поставляете населению тепло по тарифам, как на собственные технужды, а не по коммерческим ценам. Это просто один из удивительных фактов, когда руководство пошло самостоятельно на такое решение".

Не был обойден стороной вопрос о цене на электроэнергию. Она, по словам губернатора, в нашем регионе соответствует и даже немного ниже среднероссийских показателей. Но, по словам Александра Козлова, в начале декабря на совещании, которое будет проводить полпред правительства Юрий Трутнев, дальневосточные губернаторы еще раз озвучат вопрос о снижении тарифов. "Несправедливо, с тремя гидроэлектростанциями на своей территории, иметь средний тариф, как по всей России", - считает Александр Козлов.

По завершении пресс-конференции "ЗВ" удалось задать еще один вопрос губернатору:

- Наши люди интересуются, когда же вы приедете наконец в Зею?

- Сейчас не скажу. Дмитрий Медведев проводит большое внеплановое совещание по Дальнему Востоку. Я физически не успеваю. Но обязательно будем.

- В этом году или следующем?

- Не хочу обманывать никого. Поездка в Москву очень большая. Большое количество документов защищается. Если ошибешься, можно остаться без финансирования. Очень сложно...

Марина ТИШКОВА.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа