Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Русская рулетка»

Современный стремительный ритм жизни разделил нас настолько, что, казалось бы, жизнь каждого стала совершенно независимой от других людей. Многие едва знакомы со своими соседями по подъезду и при встрече в лучшем случае приветствуют лёгким кивком. Наши дома превратились в наши крепости с металлическими дверями и кодовыми замками. Закрыв плотно окна индивидуального средства передвижения, наслаждаясь музыкой и кондиционерной прохладой, мы мчимся по своим делам. Как на декорации смотрим на проносящиеся мимо автомобили, людей и не задумываемся над тем, насколько же хрупка та созданная нами броня, которая ограждает нашу независимость.  Любя и лелея свою свободу, порой забываем мы о том, что таким же правом на неё обладают и другие люди. В любой момент при определённом стечении обстоятельств может измениться всё. И тогда гордая и независимая личность со всей очевидностью поймёт собственную слабость, уязвимость и полную зависимость от других людей. Ведь собственная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Но многие ли руководствуются в своей жизни этой хотя и расхожей, но очень верной сентенцией?

Сегодня исполнилось две недели после безобразной массовой драки, которая произошла в месте отдыха, именуемого “Ямайкой”. Выяснение отношений с помощью кулаков – событие по нынешним временам не исключительное, но именно этот случай со всей очевидностью свидетельствует о том, насколько же за последние годы изменились отношения между людьми. Рассказывая о произошедшем конфликте, мы не ставим перед собой задачу назвать правых и виноватых. Этим сейчас занимаются правоохранительные органы, и будем надеяться, что всем сёстрам воздастся по серьгам.

Ненормативная лексика всегда была в обиходе русского человека, но взрослые люди всё же понимали: где и когда уместно употребить сильное выражение. К сожалению, в последнее время матерная брань стала нормой общения. Непечатные слова употребляют все: мужчины, женщины и дети. Причём совсем необязательно, чтобы матерщинник находился в этот момент в нетрезвом состоянии. Нередко можно слышать, как, общаясь между собой, дамы совсем не бомжовского обличия запросто оперируют словами и выражениями, которые ещё несколько лет назад можно было услышать из уст боцмана или армейского старшины, да и то только в момент их сильного душевного волнения.

Если запросто матерятся трезвые люди, то что же делают пьяные? Тоже матерятся, но только громче и чаще. А поскольку наши люди не мыслят отдыха без пьянки, музыки и мата, то места массового отдыха, увы, для воспитанных и слабонервных граждан заказаны.

Приходится с сожалением констатировать, что отдых “на природе” становится всё более опасным мероприятием. Каждая вылазка стала напоминать игру в “русскую рулетку”: повезёт – не повезёт. Для того чтобы нарваться на конфликт, совсем необязательно ехать в места массового отдыха. Развесёлая, пьяная компания может встретиться где угодно и надолго отбить желание отдыхать на лоне природы.

Но вернёмся на “Ямайку”. Вечером 7 июля здесь произошла одна из тех трагедий, которые время от времени повторяются там, где отдыхают, купаются и пьют, – утонул мужчина. Друзья несчастного извлекли тело из воды, а потом ожидали приезда полиции. Увозить погибшего стражи порядка отказались, заявив, что это не их обязанность. Пока утопленник лежал у кромки воды, отдыхавшим было не до веселья, а когда труп всё же увезли, то обычный для мест отдыха ритм жизни наладился не сразу. Кто-то впал в меланхолию, а кого-то потянуло на бурное веселье. По заверению очевидцев, конфликт-то и вспыхнул на разнице настроений. Сначала в качестве аргумента использовались непарламентские выражения, а потом дело дошло и до более весомых аргументов. Стычки наверняка удалось бы избежать, будь участники произошедшего трезвыми, но таковых среди них не оказалось.

Как мы уже договаривались, брать на себя роль арбитра не будем, но начавшаяся с вечера потасовка между конфликтующими сторонами продолжилась ранним утром. В результате некоторые из пострадавших оказались на больничных койках, а кое-кто мог бы оказаться до суда и на нарах, но инкриминируемое фигурантам преступление не относится к категории тяжких, а потому заключение под стражу, как мера пресечения, не избиралось. Рассказывает руководитель межрайонного Следственного комитета Борис Бурков.

– Следователем Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы гражданина, – пояснил Борис Евгеньевич. – Это заключалось в том, что одного из участников конфликта, предварительно избив, насильно поместили в багажник автомобиля и увезли. Правда через некоторое время, снова избив, выпустили.

Участников произошедшего, их действия и поступки сейчас устанавливают, но в Следственном комитете заверили, что расследование будет доведено до логического конца и виновные будут наказаны.

Этот конфликт стал достоянием широкой общественности, говорят о нём в городе, но сколько каждое лето происходит локальных стычек в местах массового отдыха, сказать никто не может. На той же “Ямайке” буквально за сутки до случившегося также произошли “пьяные разборки” между отдыхавшими.

Езда в пьяном виде между палатками, в которых спят люди, стала обычным делом, и можно только благодарить Создателя, что до сих пор никого не раздавили.

Как оказалось, представители организаторов места массового отдыха никакой ответственности за происходящее не несут. В возникающие конфликты они не вмешиваются. Сотовая связь с районным центром неустойчивая, а представителей правоохранительных органов рядом нет.

Какими нормативными документами определены права и обязанности арендаторов, также предстоит выяснить правоохранительным органам. Нужно также разобраться и в том, на каких условиях оборудуются подобные места отдыха.

Но какими бы ни были результаты этих проверок, остаётся обязанность отдыхающих при любых обстоятельствах быть цивилизованными людьми. Как бы хорошо ни был обустроен наш быт, сколько бы служителей правопорядка его ни охраняли, но если мы останемся варварами, наша жизнь будет соответствующей.

Григорий Филатов.

Драка толпы молодых людей и семьи, которая была на отдыхе с маленьким ребенком, – факт вопиющий. Молодые люди «разбирались» с отцом и матерью на глазах у крохи. Сегодня муж и жена находятся в больнице. Врачи травматологического отделения говорят, что в настоящее время состояние здоровья пострадавших – средней степени тяжести.

По словам очевидцев, в разборках принимало участие более десяти человек, самому младшему из тех, кто доказывал свою правоту кулаками и ногами, исполнилось всего 15 лет.

Ночная драка на пляже имела продолжение. Не успокоившись ночными разборками, группа молодых людей вернулась на место происшествия утром, теперь уже с битами, и продолжила «выяснять отношения».

Ребенку, наблюдавшему сцену жестокой драки и избиения его родителей, потребуется длительная реабилитация и помощь психолога. В первый день после инцидента, как говорит мать, четырехлетняя девчушка перестала разговаривать. Чтобы восстановить психическое здоровье девочки, потребуется квалифицированная помощь и время.

Из неофициального источника стало известно, в инциденте замешаны дети известных в городе лиц.

О том, как ведется следствие, мы обязательно будем информировать читателей.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии