В поддержку соседей

Несанкционированно
«Сарафанное радио» донесло до горожан, что 25 июля в 18 час. на автодроме г. Зеи собираются автолюбители в поддержку наших соседей. В назначенный час на автодром приехали 15 автомобилей. Автолюбителей на въезде вежливо приветствовали представители правоохранительных органов.
Как пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Зейский» подполковник полиции Евгений Быковский: «Если кто-то решил здесь провести какой-то флешмоб в поддержку чего-то, то должны были за 10 дней подать заявку в администрацию города, в которой указать место и время его проведения. Администрация согласовывает, затем сообщает в полицию, полиция организует охрану общественного порядка, администрация выделяет своего сотрудника, который помогает организатору в проведении мероприятия. Если этого нет, а мероприятие в поддержку чего-то проводится (или какой-то митинг, или флешмоб), то это уже будет несанкционированное мероприятие, которое повлечет административную ответственность по ст. 20.2 КоАП РФ».
Глава города Сергей Гибадуллин в телефонном разговоре с корреспондентом «ЗВС» заверил, что заявки на проведение какой-либо акции в администрацию города не поступало.
Рождённые в СССР
Если быть объективным до конца, то на автодроме были не только автолюбители, небольшая группа жителей города пришла пешком. Как-то так сложилось, что среди водителей в большинстве были люди среднего и старшего возраста, то есть те, кто рожден в СССР.
На вопрос корреспондента: «Почему сегодня приехали на автодром?» – автомобилисты отвечали так:
Алла, 47 лет:
– Только с одной целью, чтобы наконец-то правительство обратило внимание на Дальний Восток. Образования на должном уровне нет, и хотят его вообще на дистанционку перевести. Если сейчас школа выпускает молодежь с низким уровнем знаний, что будет, когда перейдем на дистанционное обучение? С каждым годом уровень знаний школьников падает все ниже и ниже. А медицина? У нас, в социальном государстве, бесплатной медицины практически нет. Есть только платная. Мы не живем, мы вы-жи-ва-ем. И особенно Дальний Восток. Складывается впечатление, что мы никому не нужны. Смотрите, Хабаровск уже две недели проводит протестные акции, и руководство страны ни разу ни по телевизору, ни в других СМИ словом не обмолвилось о ситуации на Дальнем Востоке. Одной из поправок в Конституцию была поправка о территориальной целостности страны. Хорошая поправка, согласна, но вот ведь в чем фокус: мы территорию иностранным государствам не отдаем, но зато сдаем земли в аренду, а те, в свою очередь, выжимают из них все соки. В результате Россия получает пустыню. Разве это правильно?!
Андрей, 46 лет:
– Приехал поддержать хабаровчан, наших соседей. Надо менять жизнь на Дальнем Востоке, невозможно так больше жить, ведь она (жизнь) становится все хуже и хуже. Я учился на сварщика, чтобы созидать, а не просто тупо зарабатывать деньги, чтобы только прокормить семью.
Анатолий Тимофеевич, 63 года:
– Пришел, чтобы поддержать хабаровчан, а в их лице весь Дальневосточный регион. Хочу, чтобы у моих детей и внуков была достойная жизнь.


…На пл. Шохина – музыка, слышится смех – выпускники празднуют окончание школы. Сегодня юные дальневосточники сделали свой первый шаг в большую жизнь большой страны...
Татьяна Тарасова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 
 
 
 

Подробнее...