Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Краски «Торгового»

Обычный день

15 августа, семь часов утра, звонит телефон, в трубке встревоженный голос мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСпБ) Татьяны Смирновой: “Марина, можешь подъехать на площадь Шохина?”. 

Отправляюсь на место. И что там вижу? Вся площадь в районе торгового центра “МРиЯ” завалена мусором. Урны переполнены бутылками из-под алкоголя, рядом со скамейками – стаканчики, пачки из-под сока, чипсов, все заплевано шелухой от семечек, разбросаны окурки. Из урн ужасно пахнет. Самые сознательные, правда, догадались мусор собрать в пакет и поставить рядом. Возле композиции из букв “Зея” – куча конфетных оберток, это, скорее всего, дело рук ребят помладше. 

 

Обычно такой бардак ЕСпБ разгребает после праздников, которые проходят на “Торговом”. “Нет, это обычный будний день. Приехала утром посмотреть, чтобы определиться с работами по уходу за клумбами, и пришла в ужас, – говорит Татьяна Смирнова. – Кругом завалы мусора. Одна компания, примерно из десяти человек лет по 20-25, еще даже не разошлась с ночи. После моих нотаций ушли, забыв спящего друга. В общем, цветы в очередной раз подождут, а мы будем разгребать итоги ночного веселья”. Это значит, что опять нарушится график, ведь сотрудникам приходится убирать контейнерные площадки, следить за цветниками, подметать улицы, косить траву, ухаживать за кладбищем. 

Нужно чаще прибирать, скажут некоторые. Но если это делать, то придется забросить остальную работу. Может, следует поговорить с детьми и молодежью о культуре поведения, которая должна прививаться с раннего детства родителями. 

Печально осознавать, но сейчас, видимо, этому не учат. Одна из горожанок, проходившая мимо, предложила поставить больше урн. Возможно, это поможет, а возможно, и нет. Пример тому – мусорная реформа. В нижней части города  есть контейнерные площадки, где установили дополнительные баки. А свалка как была, так и осталась. Видно, с приходом реформы мусор поселился не только на улицах, но и в наших головах.

Мнение жителей

Свою точку зрения на происходящие события выразили жители города в социальных сетях. Общее мнение: установить в многолюдных местах больше камер видеонаблюдения; полиции организовать патрулирование площадей.

 

– Почему бездействует полиция? Ведь распивают спиртное в общественных местах.

– А нельзя по камерам посмотреть и нарушителей наказать?! Оштрафовать раз, другой. Может, это научит некоторых не пакостить, и другие думать начнут!

– Считаю, что за такое наказывать надо рублем. Моей дочке шесть лет. Мимо идем, она возьмет и подымет чужую бумажку и выкинет в урну. Если я промахнулась мимо мусорки, она обязательно подберет.

– Собрать весь мусор и вывалить дома тем, кто гадил. Какова реакция будет?!

– Работаю в магазине. Люди умудряются привезти свой домашний мусор и выкинуть нам в урну... 

– Нужно наказывать тех, кто торгует спиртным после 21 часа, и лишать лицензии. Продают и малолетним спиртные напитки, стражи порядка знают торговые точки, где торгуют спиртным в любое время дня и ночи.

– Надо поставить на площади контейнер, урны не спасают. Другие говорят, что свой мусор нужно с площади забирать с собой. А куда забирать, если по пути все контейнеры полные?

– Если на площади Шохина поставят контейнер, то и его завалят мусором, да еще и крупногабаритный подвезут.

– Тогда, что ли, выхода нет совсем?

– Пока не будет полигона, мусорная возня не прекратится.

– Больная тема – площадь Шохина, это лицо Светлого. Вечером невозможно прогуляться там. Молодежь оккупировала злосчастный рынок. Все лавочки заняты людьми с бутылками, семечками. Мусор кидают не в урны, а рядом. Утром, причём и в будние дни, “отдыхающие” лежат на этих лавках.

Пока не начнут ходить полицейские патрули, ничего не изменится. 

– А, с другой стороны, куда людям идти отдыхать? У нас, кроме площади Шохина и горпарка, больше негде посидеть. Почему в нашем городе не сделать новый парк или сквер? В парке вечером можно и дискотеки делать, надо развивать город: делать зоны отдыха, обустроить ливневки, оборудовать пешеходные дорожки.

– Старому парку ума дать не могут, а вы про новый говорите. Скоро последнюю зелень вырубят в городе.

– Всегда можно поставить камеры видеонаблюдения и привлекать хулиганов к ответственности.

– А где денег взять на такое количество камер? Да и толку от них не очень. На площади стоят камеры, но фонари все разбиты, вокруг Содом и Гоморра.

– Вандалы, к сожалению, есть везде, не только в нашем городе (все видят новости  региона), но это не говорит о том, что не надо делать для людей блага. А вандалов пусть выявляют по камерам и при помощи рейдов спецслужб.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии