Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Надежда «встать на крыло»

Зейскому отделению ДОСААФ – 85 лет

Чёрно-белые, пожелтевшие от времени фотографии порой красноречивее любого рассказа. Неведомый фотограф, выхватив мгновения быстротекущего времени, сохранил для нас то, чего уже не вернуть. И смотрят на нас улыбающиеся лица людей, которых, может быть, давно уже нет. Вместе с директором Зейского отделения ДОСААФ Натальей Кравцовой мы рассматриваем огромнейший альбом-летопись “военно-патриотической работы” общества, которому 23 января исполняется 85 лет. Правда, фотографии здесь не первой половины минувшего века, а 30-летней давности, но как много интересного на них запечатлено.

Вот снимки спортсменов-мотоциклистов, рядом кроссовые мотоциклы. А это уже фотографии соревнований кроссовиков. Из-под колёс – фонтаны песка и гравия, а “железные кони” взлетают над ухабами.

Следующие несколько страниц – фотографии соревнований по спидвею. Здесь спортсмены соревнуются на ледяной дорожке стадиона. И мотоциклы со стальными шипами на колёсах, и гонщики экипированы по-иному…

Картингисты тоже соревнуются на ледовых дорожках. Шлемы, вязаные маски на лицах, сосредоточенные перед взмахом стартового флажка глаза.

Состязания биатлонистов. Снимки с дистанции, снимки на огневой позиции. Мишени со следами пулевых пробоин.

А вот занятия секции дельтапланеристов. Под треугольниками дельта¬планов парят в небе над Зеей люди.

На этом снимке запечатлены радиолюбители. Преподаватель что-то рассказывает, ребята внимательно слушают объяснение.

Клуб собаководов тоже под крылом ДОСААФ. Здесь нашлось место для любителей домашних животных и их питомцев.

И ведь всё это было. Были многочисленные кружки, секции, техника, спортивное оружие. И для многих стены ДОСААФ были родными. Здесь ребята находили себе дело по интересам, получали специальность, которая потом определяла их жизненный путь.

– Вплоть до 90-х годов, – рассказывает Наталья Илларионовна, – финансирование общества было централизованным. Средства на закупку техники, её ремонт, содержание, а также другие цели поступали централизованным порядком. Кроме того, большую поддержку оказывали предприятия и организации города. Именно в ту пору здесь собирались открыть аэроклуб.

Похоже, что мы действительно чуть-чуть не дожили до того момента, когда в Зее мог бы появиться свой аэроклуб. Директор ДОСААФ не рассказала, но вспомнилось, что именно в ту пору на лётном поле Зейского аэропорта долго стоял спортивный ЯК-18п. Своих курсантов он так и не дождался, а потом его угнали обратно в Благовещенск.

Но как бы то ни было, лихолетье, несмотря на ощутимые потери, общество пережило и потихоньку становится на ноги. Самое главное – остался тот самый ориентир для продвижения вперёд, который был заложен изначально, – военно-патриотическое воспитание молодёжи.

– Большое внимание мы уделяем работе со школьниками, – продолжает Наталья Кравцова. – Особое отношение к военным классам пятой школы. Ребята выбрали для себя специализацию и, конечно же, нуждаются в особом внимании и поддержке. Организуем для ребят соревнования по стрельбе, различным видам спорта. А для тех, кто получил водительские права категории “А”, проводим соревнования по фигурному вождению мотоциклов.

По словам Натальи Илларионовны, появилась возможность организовать группу картингистов. Технику обещали дать и автодром сейчас есть очень даже приличный, где найдётся место для оборудования площадки для картингистов, но для того, чтобы начать работу, нужны средства. Может быть, найдутся в городе заинтересованные люди, готовые оказать поддержку мальчишкам, одержимым любовью к технике.

Общество выполняет заказ Министерства обороны по подготовке водителей. Учащиеся старших классов получают здесь свою первую специальность. Приходят разные по характеру и воспитанию мальчишки, рассказывает руководитель, но за месяцы занятий они меняются: становятся собраннее, серьёзнее. Ребята приучаются к дисциплине, терпимости и взаимовыручке. Многие из тех, кто когда-то окончил курсы водителей, не забывают прийти сюда. Особенно приятно получать благодарственные письма от командования частей и подразделений, где бывшие курсанты Зейского отделения ДОСААФ проходят действительную службу.

Как бы трудно не приходилось выживать, но время диктует свои условия. Для обучения водителей уже не годится старая техника и общество приобретает новые автомобили. В планах – полное обновление устаревшего автопарка. Ну, а совсем уж запредельные мечты – восстановить отделение ДОСААФ в том объёме, который был до 90-х годов.

Лев БЕРГ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа