Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Насильно любить не заставишь

Мишутка

История эта началась месяцев пять назад. Ехала на микроавтобусе и увидела на обочине дороги большую собаку. Животное лежало, но поза его показалась мне странной, и тогда подумала, что с ним не всё в порядке. На следующий день увидела собаку на том же месте и поняла: с ней что-то случилось. Дома набрала еды, воды и вместе со своими подругами отправилась к тому месту. Обнаружили, что собака сильно травмирована (судя по всему, её сбила машина), повреждён позвоночник и задние лапы. Как выяснилось, бедолага почти не слышал и, вдобавок ко всем несчастьям, пока он лежал беспомощный, его подрали другие собаки.

Мы его напоили, накормили. Ел он с трудом и кое-как держался на ногах. В глазах бедного пса было столько боли и тоски, что ком подкатывал к горлу.

Пять суток лежал он на обочине, и поразило то, что за это время мимо проехала масса людей, рядом находятся частные дома, ресторан, магазин, следственный отдел, и никому не было дела до попавшей в беду собаки. Приближалась осень, зарядили холодные дожди, и стало ясно, что оставлять раненное животное под открытым небом – значит обречь его на мучительную погибель. Я живу в небольшой (хотя и благоустроенной) квартире, да и пёс у меня есть, и к тому же далеко не мелкой породы. Как бы то ни было, приняли решение перевезти его ко мне. Погрузили и доставили.

За забавную, похожую на медвежью мордаху я назвала его Мишей. Стали выхаживать несчастного, хотя первое время было боязно: пёс-то крупный, взрослый, мало ли... Но опасения оказались напрасными. Несмотря на скитания и суровые условия жизни, он не озлобился и был очень душевной собакой. Человеческой ласки он никогда не знал, а потому, когда его начинали гладить, от удовольствия зажмуривал глаза.

Скоро он совсем поправился. Очень хотелось найти ему доброго, любящего хозяина. Нашлись люди, которые пожелали взять его к себе, обещали, что будут любить его и ухаживать. Мишку мы отдали, но на душе было тревожно. Несколько раз пыталась дозвониться до его новых хозяев, но сделать это оказалось невозможно. Неожиданно они позвонили сами и предложили забрать собаку обратно. Основная причина отказа – пёс оказался не злым (хотя мы и предупреждали об этом).

Когда мы привезли его к себе, он страшно кашлял. Как оказалось, хозяева держали его на короткой цепи и он даже не имел возможности побегать по двору и сильно простыл. Сейчас он выздоровел, но до сих пор мы так и не нашли человека с большим сердцем, который не предаст Мишутку.

Джулька

Холодным осенним вечером я шла к остановке автобуса и вдруг ниоткуда ко мне подбежал щенок. Бегает вокруг, скулит. Присела перед малышом на корточки, а он тут же запрыгнул мне на колени. Поставила его на землю, но он снова запрыгнул на колени. Поскуливая и трясясь от голода и холода, щенок преданно заглядывал мне в глаза, моля о помощи. Вокруг ни души. Делать было нечего, забрала щенка с собой, и, пока везла его в микроавтобусе, он, отогревшись, боялся даже пошевелиться, чтобы его не оставили на улице. Щенок оказался девочкой, и его я назвала Джулей. Смотреть на неё было страшно – скелетик, обтянутый кожей, с редкой шерстью.

Прошло немного времени, и из гадкого утёнка Джулька стала превращаться в красавицу с блестящей волнистой шерстью и сияющими от счастья глазами. Сейчас это жизнерадостный щенок, в глазах которого нет уже грусти и страха: его не мучает голод и холод.

Джулька очень смышлёная и ласковая непоседа. Любит детей, и так хочется, чтобы в её жизни никогда больше не было ничего плохого. А ещё надеемся, что она найдёт свой дом и любящие заботливые руки.

Багира

Позвонила знакомая, рассказала, что возле помойки, на снегу, нашла щенка. Он был настолько истощён, что даже не мог подняться. Долго не раздумывали и решили нести его ко мне домой.

Когда это чудо появилось в моей квартире, я была в шоке. Прикоснёшься к щенку, а ощущение такое, что у него нет даже шкуры – одни косточки. Смотрел он на мир одним глазом, а второй был сильно опухшим. Измученное и напуганное животное при малейшем движении прижималось к полу. Когда принесли миску с едой, то опустела она в считанные секунды. Похоже, что оно было готово проглотить и саму тарелку. Всё, что было в руках у находившихся в комнате людей, щенок воспринимал как еду. В первый вечер найдёныш собрал с полу даже остатки ротбанда (оставшегося после ремонта).

Отоспавшись и отогревшись, малышка пришла в себя, повреждённый глазик открылся. Я назвала её Багирой.

Оказалась она настоящим лидером и сразу же показала другим питомцам, кто в доме хозяин. Жизнь на улице научила её защищаться и биться за каждый кусочек пищи. К своему месту никого не подпускает: рычит, скалит зубки. Никто из остальных “хвостиков” с ней старается не связываться. Но по характеру она очень ласковая и смотрит на людей с такой нежностью и благодарностью. В ней есть очень обнадёживающие задатки охранной собаки.

Сегодня еда уже стала оставаться в миске, но щенок любит поспать – наверное, отсыпается за то время, когда жил на улице и не имел возможности толком отдохнуть.

Кстати

С инициативной группой по защите животных можно связаться по телефонам: 8-963-809-4658, 8-914-387-5919.

Равнодушие

Автор этих небольших историй – Вероника Дюваль. Говорит, что с детства любит животных, но, по её признанию, идея создать в городе группу защитников бездомных собак и кошек возникла после случая с Мишей. Тогда Веронику Александровну потрясло равнодушие людей, на глазах у которых погибало животное.

Через Интернет она нашла нескольких единомышленников. Сейчас они, как могут, пристраивают бездомных животных. Часть их содержится на квартирах, некоторые – в гаражах, но, конечно же, это не выход из положения.

– Мы хотели снять дом, – рассказывает женщина, – и на его участке расположить приют, но пока это не удаётся.

Численность спасённых от холода и голода животных уже значительна и в связи с этим стало понятно, что немногочисленные добровольцы едва успевают за ними ухаживать. Ведь находятся они в разных местах и их нужно вовремя накормить, почистить помещения, где они обитают.

Проблема бродячих животных давно уже стала насущной, и сейчас группы зоозащитников появляются во многих городах России. Организованы они по принципу добровольности, и средства туда поступают в виде добровольных пожертвований. Кошек и собак стерилизуют, а потом стараются найти для них хозяев.

Как это ни обидно, но помощь нашим зоозащитникам чаще поступает не от жителей нашего города, а из Благовещенска, где активно действует такая же группа спасения животных.

В администрации города, куда обратились зоозащитники, пояснили, что никто не вправе выделить бюджетные средства группе добровольцев, которые даже не зарегистрированы как организация. В декабре минувшего года губернатор подписал постановление о создании на территории Амурской области приютов для бродячих животных. На эти цели из областного бюджета предусмотрено выделение средств. Это вселяет надежду на то, что, может быть, найдутся средства и для нашего города.

Но пока суд да дело, инициативной группе нужны деньги на приобретение корма для животных. Они хотели было расставить в крупных магазинах города корзины, чтобы люди могли купить и положить в них корм для собак и кошек, но инициаторам пояснили, что поскольку они не зарегистрированы, то их действия с юридической точки зрения могут быть расценены как мошенничество.

Инициативной группе довелось столкнуться с равнодушием людей. Понятно, что насильно любить животных не заставишь, но вопиющие случаи, когда владельцы собак выбрасывают щенят на мороз, увы, нередки.

А ещё хотелось хотя бы человеческого участия к тем, кто хоть как-то пытается воздействовать на ситуацию и добровольно взвалил на себя эту нелёгкую ношу.

Григорий Филатов.

Фото автора.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа