Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Русский солдат

На войне он не совершал героических подвигов таких, о которых бы писали все газеты страны (не довелось). Он просто молча поднимался в атаку и шел вперед. Он – простой русский солдат, как и тысячи тех, кто в трудную годину встал на защиту Родины. И день 23 февраля – это, прежде всего, его праздник.

Это только в кино не страшно

В 1941 году, когда война лавиной разрушила жизнь страны, Василию Болтикову было всего 15.

Далекое от западных границ СССР небольшое село Рождественское Серышевского района, где в то время жила семья парнишки, замерло в ожидании неизбежности горя. Мужчины уходили на войну. Первым на фронт попал средний брат Тимофей. За год до начала войны он был призван в армию. На его солдатскую долю выпало защищать Ленинград. Старшего Ивана мобилизовали в 1941. В самый разгар войны, в 43-м, призвали в армию и Василия.

– Погрузили в товарные вагоны и повезли. Были там ребята и из Читинской области, и из Амурской. Много было ребят,.. – вспоминает ветеран.

126-й стрелковый полк, куда попал 17-летний парнишка, сформировали в г. Свободном. Через несколько дней их привезли на станцию Гродеково, что в Приморском крае. Необстрелянных новобранцев на Западный фронт не отправили – держали резервом на случай войны с Японией. Готовили по полной программе, иначе нельзя – шла война.

В августе 1945 г. зашли в Китай. Мулин, Суну, Муданьцзян – это не просто названия городов на карте Китая, там шли ожесточенные бои, там погибали однополчане Василия Митрофановича.

Недалеко от г. Суну располагался Хамурзинский укрепрайон японцев. Бетонные стены толщиной в полтора метра были надежной защитой для отчаянно сопротивляющегося противника. Трое суток наша авиация безрезультатно бомбила этот укрепрайон. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, когда доты и дзоты стали обстреливать фугасными снарядами, а ночью солдаты забрасывали их гранатами. Японцы, сообразив, что дальнейшее сопротивление бесполезно, начали сдаваться в плен.

Муданьцзян. Разведка японцев сработала блестяще. Узнав, что советскими войсками готовится мощный авиационный налет, японцы в экстренном порядке покинули город. Наши солдаты вошли туда без боя.

– Как получилось, почему произошла такая несогласованность в действиях? – недоумевает ветеран. – Но авиация бомбила уже своих… Вся площадь была усеяна трупами. Много наших тогда полегло… Танки по трупам ходили… Дальше что было? Дальше погрузили наш полк на американские "Доджи" и вперед – на Харбин. Там находились восемь месяцев – порядок наводили, ликвидировали мелкие группы японцев.

Столица русской эмиграции поразила солдата обилием православных храмов и часто звучащей русской речью.

– Нет, с эмигрантами вступать в разговор не рисковали, сами понимаете, время тогда непростое было, – делится Василий Митрофанович, – но потом, после войны, уже когда работал на заводе в Белогорске, встречал бывших эмигрантов из Харбина.

Харбинский рынок удивил солдат изобилием овощей, фруктов и… арбузов. Там-то впервые в своей жизни и попробовал простой деревенский парнишка эту сладкую сочную ягоду. К советским солдатам китайцы относились очень хорошо, часто торговцы на рынке угощали их бесплатно.

– Встречал ли красивых китаянок? Конечно были, но наши девчата намного лучше, – лукаво улыбается ветеран.

Бог миловал, за всю войну не получил ни одного ранения, но несколько раз был контужен.

– В рукопашную не ходил. Но смертей насмотрелся. И своих, и японцев. Ты не верь, дочка, когда говорят, что на войне не страшно. Это только в кино не страшно.

В Китае их полк стоял до апреля 1946 года. Затем – служба в Бикине и Хабаровске. Демобилизовался в 1950 году в звании ефрейтора.

Дома

А дома ждали мама Ульяна Егоровна и отец Митрофан Малахович, им повезло: все сыновья вернулись с войны живыми.

Погостив немного в родном селе, отправился Василий к старшему брату Ивану в Белогорск. Работал на механическом заводе. Здесь же, в Белогорске, встретил свою судьбу – голубоглазую красавицу Зинаиду. Купили небольшой дом, стали, как говорится, жить-поживать да добра наживать. В 1963 году, уже вместе с детьми Виктором и Натальей, переехали в родное село. Работал в совхозе разнорабочим, скотником, токарем, в 1986 году вышел на пенсию. С 2009 года живет с сыном Виктором и невесткой Натальей в Зее.

За свои ратные подвиги и добросовестный труд Василий Болтиков награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Японией", юбилейными медалями, медалью Жукова, "Ветеран труда". В 2015 году от руководства Китайской Народной Республики ему была вручена медаль за победу над Японией. А совсем недавно, во время своего визита в Зею, губернатор Амурской области, поздравляя ветерана с великой датой, вручил солдату юбилейную медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Но главной наградой от жизни Василий Митрофанович считает своих детей, четверых внуков и семерых правнуков, которые относятся к нему с большим уважением и любовью.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа