Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В клубничном царстве

Наталья Кузнецова увлечена разведением клубники. В нашем северном городке такое удается не каждому огороднику, а в этой семье ароматная ягода все лето не сходит со стола.

За окном то солнечно, то пасмурно, то ветер разбушуется не на шутку, а в парниковом хозяйстве Натальи уютная теплая влажность. Пахнет землей и летом.

В нынешней ситуации с распространением коронавируса многие не знают, чем занять себя в условиях, когда приходится большую часть времени проводить дома. Но только не Кузнецовы. Скучать им точно не приходится.

Во-первых, Наталья и её супруг Павел – родители шестерых детей. Самая старшая дочь уже окончила вуз, еще одна дочка и сын – студенты. Двое сынишек учатся в четвертом и шестом классах, а самому младшему едва минуло три года. Школьники сейчас на дистанционном обучении. Дома только один компьютер, поэтому приходится делить его на всех. Еще и студентка Лиза, пока прерваны занятия, приехала домой и тоже слушает онлайн-лекции. Сложно, говорит Наталья, но и эти трудности приходится преодолевать, устанавливая очередь, когда школьники могут позаниматься за компьютером.

Во-вторых, еще и потому, что мамино увлечение: разведение в промышленных масштабах клубники – тоже требует времени. Уже сейчас в 16-метровой теплице подрастает рассада сладкой ягоды. Взгляд без остановки бежит вдаль по рядам со стаканчиками рассады. С одной стороны кустики покрупнее и позеленее, с другой – ростки пока в раздумье: то ли в рост пойти, то ли немного сил набраться.

– Та рассада, что поменьше, – говорит Наталья, – выращена из семян. А с другой стороны – готовые кустики, пришедшие почтой из Голландии.

В общей сложности в горшочки рассажены около четырех тысяч кустов клубники. Тысячу Наталья высаживает в собственном огороде. Остальное реализует. Откуда такая любовь к ягоде? Говорит, что в детстве этого не видела, поэтому решила: дети должны вдоволь наесться, чтобы это не было для них экзотикой. К рассаде, кстати, ребятишек не подпускают. А вот на высадку клубники в грунт в конце мая привлекается все семейство.

– Сажаем под укрытие, – делится секретами Наталья, – между рядками устанавливаем капельный полив. Хорошо, что сейчас можно многое выписать через Интернет. Купили специальный компьютер, который устанавливается на выходе от насосной станции. Он регулирует подачу воды в специальные шланги с дырочками.

Наталья знает много маленьких хитростей, говорит, что еще и рука у неё «легкая», а поэтому в течение лета с периодичностью в несколько дней с клубничной плантации снимает по 12 килограммов ягод. За восемь лет её увлечения ребятишки клубнику и впрямь перестали считать экзотикой. Употребляют ягоду в свежем виде, впрок варенья и компоты не заготавливают.

Многие садоводы стараются сохранить саженцы клубники, выкапывая её на зиму и опуская в подвал. Наталья от такого способа отказалась. Говорит, что ей проще вырастить из семян.

Здесь же, рядом с клубникой, подрастает редиска. А через недельку в соседней теплице, 12-метровой, проклюнутся ростки арбузов и дынь. Это еще одно увлечение. Арбузы, говорят, вырастают у Натальи до 14 килограммов весом. И дыни, огромные и сладкие, – тоже привычное лакомство для семьи Кузнецовых. Вспоминает, что в прошлом году вырастила из голландских семян баклажан чуть ли не до потолка. Знакомые диву давались – «баклажанное дерево» было усыпано гроздьями плодов, напоминавшими фиолетовые бананы.

Глядя на хрупкую женщину с добрыми голубыми, как васильки, глазами, думаешь: и как ей все удается, притом что еще и работает? А она улыбается: «Мы – все вместе. Муж помогает, иначе бы не справилась. Дети всегда на подхвате».

Вопрос о человеческих возможностях возникает еще и потому, что во дворе Кузнецовых стоит сарай площадью 80 квадратных метров, а в нем – козы, поросята, куры, утки, гуси. Конечно, впечатляет. А Наталья, которой на днях исполнилось 45 лет, вздыхает:

– Но ведь надо как-то детей кормить, давать им образование. На государство сильно надеяться не стоит. Полагаться нужно только на себя. Мы выживаем так – своим трудом.

Есть и еще планы – на обустройство двора, относительно разведения птицы и скота. И почему-то нет сомнений: в этой семье как задумали, так и будет.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа