Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Он сражался за нас

Альберт Еремеев.

Полгода назад, 16 июня 2024 года, в кровавой бойне специальной военной операции (СВО) погиб ещё один наш земляк – прекрасный сын, внук, семьянин, бесстрашный воин и преданный друг, наш сын  Альберт Еремеев. Он родился 19 ноября 1989 года в г. Зее, рос обычным мальчуганом с достоинствами и недостатками, в меру шаловливым, со своим видением правды. Алик, как его звали дома и друзья, был очень добрым, честным, отзывчивым, очень любил природу и животных. Кто только не жил у него дома, начиная от кошки и собаки до змеи. Сын был заядлым грибником и рыбаком. Будучи учеником 2 и 3 класса он два года подряд занимал вторые места в городских соревнованиях по рыболовству. В детские и юношеские годы Альберт учился в  зейской школе  № 5. С 9 класса – в военном классе. Патриотизм прививался ему с детства в семье. В шутку, борясь с отцом и находясь в трудной ситуации, на вопрос: “Сдаёшься?” – всегда отвечал: “Русские не сдаются!” И всегда доводил поединок до победы. 

Большую роль в становлении личности сыграли его классный руководитель Олег Михайлович Хоменко и весь педагогический коллектив школы. После  Альберт поступил в Хабаровский пограничный институт ФСБ России. Окончив вуз в 2012 году, стоял на защите рубежей Родины в составе Забайкальского военного округа, а с ноября 2016 года в пограничной службе г. Керчи в Крыму. 

Всегда рядом с ним делили все тяготы армейской жизни его верная жена и дети. По окончании контракта вышел на пенсию 23 июня 2022 года. 

И решил посвятить себя мирной жизни, дав возможность семье обосноваться в городе Новосибирске. 

Но грянула частичная мобилизация, и, получив повестку, Альберт, не задумываясь, решил, что его место там, среди настоящих мужчин. 

Был прикомандирован к 90-й танковой дивизии 228-го мотострелкового полка. В 7-й роте был сначала командиром взвода, затем командиром 9-й роты. Он никогда не жаловался на трудности, часто мы случайно узнавали подробности от его сослуживцев. Будучи в звании капитана он никогда не отсиживался в тылу, а вместе с бойцами ходил на “передок”, деля все тяготы со своими товарищами. Зачастую, выйдя усталыми из боёв, через 2-3 дня снова приходилось возвращаться на позиции и выполнять поставленные задачи. Он всегда был против того, чтобы отправлять солдат на необдуманные “мясные штурмы”, трезво оценивая ситуацию. Поэтому сослуживцы уважали его и были за него горой. Когда ему предложили перейти в штаб, он не смог предать доверие своих ребят и остался с ними, потому что был одним из них: спал на снегу, рыл блиндажи, обустраивая их зачастую за свой счёт, покупая обмундирование и необходимое качественное оборудование. Волонтёры и родственники собирали и переводили ему деньги на приборы, плели масксети, посылали свечи, медикаменты, продукты. А он в своих видеообращениях благодарил всех неравнодушных работников и воспитанников детского приюта “Солнечный”,  волонтёров группы “НаБат” из зейского храма, п. Верхнезейска, г. Свободного. 

Участвуя в боевых действиях в составе эвакуационной группы, не раз спасал жизни раненых бойцов. За что они просили волонтёров Новосибирска лично передать ему спальник, изъявляли желание лично встретиться с Альбертом и отблагодарить его за спасение жизни. Неоднократно нам, родителям, звонили жены, матери бойцов и благодарили за сына. 

Кроме ведомственных наград, капитан Еремеев  за время СВО был награждён медалями МО РФ “Участнику СВО”, “За боевые отличия”. 

За личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях, был награждён медалью Суворова. 

12 июня 2024 г. за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях, за особые отличия награждён медалью Жукова.

13 июня был представлен к награде “За заслуги перед Отечеством”  II  степени. 

В ночь на 14 июня сын ушёл на последнее боевое задание... 

Бой 16 июня 2024 г. стал последним... Альберт получил пулевые ранения в руку и ногу, передал по рации, что перевязал себя сам, получил приказ откатываться, но он отказался оставить своих бойцов, последними словами Альберта были: “Ничего, отобьемся”. 

Начался сильный артобстрел, возможно, минно-взрывные действия с дрона оборвали молодую жизнь нашего сына, русского солдата, офицера Альберта Николаевича Еремеева. 

Более пяти месяцев он считался без вести пропавшим. Мы все надеялись на чудо, но 23 ноября пришло страшное известие, что он был опознан по ДНК. 

Капитан Альберт Николаевич Еремеев был похоронен с воинскими почестями на Заельцовском кладбище на “Аллее павших Героев” в г. Новосибирске. 

То ли это происки судьбы, то ли трагическая случайность, но его прадед погиб в 1943 году в Днепропетровской области. И через 81 год его правнук тоже погиб на Украине, под населенным пунктом Новопокровское в ДНР, защищая свою Родину. 

Всё время нахождения сына в зоне СВО за воина Олега (в крещении) молились во многих храмах Зеи, Благовещенска, Новосибирска, Таганрога, Кирова и других храмах и монастырях России. 

Мы и все родные выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным людям, оказавшим важную моральную, материальную и духовную поддержку в эти тяжёлые дни: одноклассникам и сослуживцам сына, всем друзьям, родным и знакомым. Особая благодарность отцу Александру,   прихожанам зейского храма Николая Чудотворца, отцу Августину, всем волонтёрам, членам обществ “НаБат”, “Защитники Отечества”, “Боевое братство”, всем, кто поддерживал нас и разделил с нами это тяжкое горе. 

Вечная память нашему любимому сыну Еремееву Альберту Николаевичу, всем нашим землякам, всем воинам, не вернувшимся с полей сражений и отдавшим жизнь за своё Отечество. 

Здоровья всем ребятам, которые находятся сейчас на СВО и в других горячих точках, выполняя важные задачи по защите Родины. Россия всегда была, есть и будет лакомым кусочком для Запада, и вероятность повторения военных событий велика. Только такие мужчины, воспитанные в духе патриотизма, смогут отстоять наши интересы и мир. А не те, которые сейчас тусуются, бегают от мобилизации, считая, что не их это дело, а всю тяжёлую работу за них сделает кто-то другой. 

За свою короткую жизнь Альберт успел создать крепкую семью, вместе с женой Анастасией родить замечательных детей: дочь Дарью и сыночка Сергея, послужить на благо Родине, ценой своей жизни защищая её свободу и независимость. 

Вечная слава нашим Героям. Победа будет за нами! Герои живут вечно!

Николай и Ирина Еремеевы.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа