Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Экология отношений

Мы, члены экологического кружка «Росинка» Ивановской школы, побывали в Овсянке в гостях у Геннадия Андросика. Геннадий Иванович – авторитетный представитель природоохранной службы Зейского района, и мы планировали поговорить об экологии. Но во время разговора увидели ещё и... удивительную экологию отношений в его семье: гостеприимство, уважение друг к другу, поддержку, оптимизм. Оказывается, семья Андросик ждала нас в гости и приготовила торт, конфеты и чай с медом. О радушии хозяев мы знали, но все же были удивлены всем, что нас ожидало: теплым приемом, уважительным отношением к нам, детям, и серьезным разговором о главном – бережном отношении к окружающему миру. Поэтому мы и решили рассказать о нашей встрече в небольшом очерке.

Дед Геннадия Николаевича со своей семьей оказались в Приамурье в 1902 году. Семья приехала по переселению: осваивать свободные земли. А в тридцатые годы переселенцы с Украины оказались в числе раскулаченных. Семью выслали с нажитого места, и Андросики обосновались в нашем районе, в Овсянке. Как оказалось, навсегда. В Овсянке Геннадий Николаевич и появился на свет. А на далекой Украине остались родственники.

В один из приездов на историческую Родину встретил Геннадий Николаевич красавицу-украинку Татьяну Александровну. Приглянулись молодые друг другу и остались вместе на всю жизнь. Какое-то время пожили на Украине, но потянуло молодого супруга в зейскую тайгу, туда, где текут своенравные Зея и Уркан. Обосновались. Геннадий окончил лесотехникум в городе Вяземске Хабаровского края. А потом тридцать семь лет посвятил святому делу – охране природы.

В ведении лесничего находилось более одного миллиона гектаров земли, а территория охраны охватывала окрестности семи сел: Овсянки, Амуро-Балтийска, Ивановки, Березовки, Чалбачей, Николаевки и Алгача. Главное, что требовалось от лесничего и его команды, – любить и беречь родную природу, спасать леса от пожаров, незаконных вырубок, вовремя вызывать лесопатологов, которые предупреждали о периодически появлявшихся вредителях. Лесники (а в ведении каждого было до двухсот гектаров лесных зон) следили за состоянием природы. Честь и хвала им! Они наблюдали за ростом деревьев в лесопосадках, за питомниками, где росли крошечные сосенки, которые нужно было вовремя мульчировать, полоть и при необходимости поливать. Лесники своевременно должны были высадить растения на вырубках и горельниках. А с октября по апрель вся команда Геннадия Николаевича отправлялась на сбор лесных шишек. До пятидесяти килограммов семян собирали в иные годы, а затем высевали их.

Мы поразились, с какой любовью, со слезами на глазах говорил, вспоминая свои лучшие годы работы в Зейском лесничестве, Геннадий Андросик! Неравнодушный человек, горячо, по-настоящему любящий природу, «каждую былинку, каждый грибочек, цветок», дерево, он, уже несколько лет находящийся на заслуженном отдыхе, знает, где, в каком квартале случилась беда – пожар. И душа его не на месте, он и сейчас готов идти на помощь огнеборцам.

На наш вопрос: «Если бы пришлось начать жизнь с чистого листа, вы бы пошли работать лесничим?» – Геннадий Николаевич ответил: «Только туда, другого вида деятельности для себя не вижу».

Супруги вырастили замечательную дочь Галину, которая получила два высших образования. Сейчас Галина Геннадьевна живет и трудится в Углегорске. Она учитель русского языка и литературы, психолог. Как и отец, дочь Геннадия Николаевича любит природу и «тихую охоту на грибы». И с большой любовью говорит о своих родителях.

За безупречную, долголетнюю службу лесу и его богатствам Геннадий Андросик награжден многими правительственными наградами. Вот лишь часть их: почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации», значок «За сбережение и приумножение лесных богатств России» (награждён по приказу руководства федеральной службы лесного хозяйства), значок Амурского управления лесами «За безупречную службу в Государственной лесной охране».

Спасибо вам, лесники, за то, что сберегли для нас лес – наше богатство, наши легкие, нашу красоту и зеленую тайгу.

А ещё – благодаря Геннадию Николаевичу и Татьяне Александровне мы снова уверились в том, что людей, неравнодушных к окружающему нас миру, гораздо больше, чем равнодушных, живущих одним днем.

Екатерина Зимина, Карина Оленник.

с. Ивановка.

Фото из архива авторов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа