Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Судьба человека – в его характере

Зинаида

Яркое, светлое и сильное имя Зинаида. В нем звучит сосредоточение, требовательность и проникновенность. В этом имени словно противоречат сила и слабость. Оно создает впечатление вооруженности и неуязвимости, словно рыцарские латы.

Зинаида Крылова. Седые волосы аккуратно уложены, улыбка, мудрый взгляд. Одновременно хрупкая и сильная. Смущаясь, извиняется, что память в последние годы немного подводит (мне б такую память и ясное сознание к 93-м годам!), и, возможно, не все сможет рассказать.

Родом Зинаида Степановна из деревни Юрятино Ярославской области. Трудовую деятельность начала рано, в 16 лет, сразу после восьмого класса, пошла на ярославский шинный завод в центральную лабораторию по исследованию автопокрышек. Когда началась война, ее, в числе других молодых парней и девчат, направили копать окопы и строить блиндажи.

При заводе Зина обучалась на курсах радистов. После их окончания девушку планировали отправить на фронт, но впоследствии дали бронь и оставили на заводе. С 1938 по1943 годы Зинаида находилась в Ярославле.

“Город в те годы сильно бомбили, – рассказывает она, – двухэтажный дом, где я жила, стоял недалеко от моста через Волгу. Бомбить начинали с наступлением вечера. Страшно было, какой там сон. До сих пор помню крутую лестницу, по которой почти каждую ночь спускались в подвал… Мост немцы все-таки разбомбили вместе с соседними домами, которые находились ближе к реке, так что одни трубы остались…”.

Приходилось голодать, в еду шло все: лепешки, испеченные непонятно из чего, мерзлая картошка, добытая из заброшенных огородов. В свободное время пропадали в госпитале: помогали ухаживать за ранеными, пели, читали газеты и книги.

После занятий и основной работы на заводе Зинаида заготавливала торф и древесину, после 1943 г. работали даже вместе с пленными немцами. Шло строительство железной дороги. Девушке поручили сопровождать немецкого военнопленного, в обязанности которого входила доставка пищи для работников. Удивило тогда ее то, что немцу этому оказалось всего 19 лет, моложе ее на два года. “Я почему-то тогда ничего не боялась, – удивляется сама себе Зинаида Степановна, – страха от того, что каждый день предстояло идти пешком шесть километров с немцем, не было. Не думала тогда даже об этом. Да они и сами всего боялись”.

С 1943 года Зинаида училась в Костроме в сельскохозяйственном техникуме. Ярославль и Кострому до сих пор вспоминает и узнает знакомые места по телевидению.

Федор

Федор был на год старше Зины. В армию был призван до войны из Благовещенска, оттуда в 1940 году направлен в Иркутск в летное училище. После его окончания воевал на Прибалтийском фронте. До ранения служил стрелком на боевом самолете, после – механиком в летной части. Позже была Кострома, затем (до демобилизации в сентябре 1945 г.) – Латвия.

К себе жалости нет

Познакомились Федор и Зинаида в Костроме в 1945 г. “на полях”, где работала девушка. Зинаида продолжала учиться и работать. Рядом с полями, где проходили работы, располагался аэродром. Девушек из сельскохозяйственного техникума летчики пригласили к себе – кино посмотреть.

Завязалось общение, возникла симпатия, молодой человек красиво ухаживал. Но окончательно покорил сердце девушки смелый романтический поступок Федора. В качестве новогоднего подарка парень сбросил с самолета елку прямо перед сельскохозяйственным техникумом Зинаиды.

После демобилизации Федор приехал к Зине и сделал ей предложение. Согласилась. В Ярославле ей дали направление в Читу. Целый месяц молодая пара добирались до Читы в теплушке товарного поезда, вдвоем на одной лавочке. В Чите пересели в другой состав и 30 октября 1946 года прибыли в Зею.

Здесь Федор Алексеевич сначала трудился на метеостанции, затем машинистом стационарной дизельной установки в Северных сетях. Через 20 лет ушел на пенсию.

Зинаида Степановна 39 лет проработала агрономом в Зейском районе. Заведовала контрольно-семенной лабораторией, была начальником госсеминспекции. Только она имела право отдавать распоряжения на посадку зерновых. Добираться от одной деревни к другой приходилось пешком. Не единожды исхоженный маршрут: Овсянка – Успеновка – Сиан – Амуро-Балтийск. Всю трудовую деятельность Зинаида Степановна была верна выбранной профессии.

Жили дружно, растили детей, работали, отмечали праздники в кругу семьи и друзей. Благодаря увлечению Федора Алексеевича с тех лет осталось много фотографий. Перебирая их, Зинаида Степановна то и дело замолкает, в глазах грусть – нахлынули воспоминания. Федор Алексеевич покинул ее в возрасте 72-х лет. Федор в переводе с греческого языка – божий дар, и именно таким он стал для своей семьи.

Зинаида Степановна – участник трудового фронта, ветеран труда. За все время нашей беседы ни разу не прозвучало слов о том, как было тяжело. К себе жалости не было и нет. Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. Это ведь мы сами творим нашу собственную жизнь и называем ее судьбой.

Виктория Черепанова.

Фото автора и из архива Зинаиды Крыловой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа