Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Площадка общих интересов

Нет-нет да и одарит судьба встречей с увлечённым каким-то делом человеком. Заметил, что после такого общения мир представляется в ином свете и начинаешь примечать положительные детали даже в обыденных вещах. Правда сохраняется это ненадолго – повседневная суета быстро нивелирует всё. Но остаётся надежда, что есть в этом мире нечто вечное и незыблемое, что никак не зависит от сиюминутных обстоятельств.

Ирина Соловьёва – одна из тех, кто заражает энтузиазмом окружающих и способна мобилизовать на созидательную деятельность самых инертных людей. Благодаря её хлопотам возле дома № 15 в п. Светлом появилась детская площадка. Но разговор с этой деятельной женщиной не ограничился одним этим объектом, а немного вышел за рамки темы.

Фотографироваться Ирина Соловьёва отказалась наотрез. Честно сказать, к такому повороту был готов, поскольку подобные ситуации переживал уже не раз: чем интереснее собеседник, тем меньше всего он расположен к популяризации собственной персоны. Зато с увлечением поведала Ирина Владимировна эпопею обустройства упомянутой детской площадки и охотно поделилась своим видением решения вопроса досуга детей. А её отношение к использованию подручных предметов к оформлению мест отдыха полностью совпало с моим пониманием. Например, она на дух не приемлет использование так широко распространённых в оформительском дизайне старых автомобильных покрышек. Роспотребнадзор считает эту затею небезопасной для здоровья детей, а их использование можно оправдать только крайней бедностью муниципалитетов. Но можно при тех же расходах обустроить живую изгородь, что куда эстетичней, чем набившие оскомину старые автомобильные баллоны. Ирина Владимировна всерьёз изучила вопрос дизайнерского оформления мест отдыха для детей.

– Вот здесь была яма, – рассказывает она, показывая на детскую площадку. – Мы её засыпали. Для этого потребовались две огромные машины песка. С песком помогло руководство предприятия «Новые технологии». Потом сами жильцы тачками и на носилках разнесли песок по территории. Затем площадку выровняли и решили переместить её от центра придомовой территории к краю. В результате она стала компактнее и, кроме того, образовалось больше места для стоянки автомобилей. Это немаловажно, потому что в зале музыкальной школы, которая находится рядом, часто проходят общегородские мероприятия.

Понятно, что обустройство автостоянки – дело муниципальных властей, а потому Ирина Владимировна и инициативная группа жильцов сосредоточили свои усилия на облагораживании территории для детей.

От оборудования прежней площадки осталось немного. Оставшееся подкрасили, отремонтировали. Но в основном всё, что сейчас здесь есть, либо недавно куплено, либо изготовлено своими руками.

– Площадку обложили дёрном, который привезли из леса, – говорит Ирина Владимировна. – Сейчас получилось такое зелёное обрамление. Планируем установить ограждение, чтобы малыши не спотыкались и не падали.

Качели заказали в столярной мастерской. Изготовили их по нашим лекалам, а потом мой муж конструкции усилил, чтобы они были прочнее. Затем мы сами расписали качели, получилось оригинально и красиво.

В песочнице – песок из речки – промытый и просеянный, но время от времени мы проводим ревизию: смотрим, чтобы сюда не попали посторонние предметы.

Скамейки заказывали в «Амурском дворике», а в установке приняла участие наша управляющая компания – ООО «ГКС».

Соорудили домик. Использовали недорогие материалы, и, если что-то сломают, можно будет без особых хлопот заменить.

На следующий год планируем установить большую горку. Хотелось бы в этом году, но стоимость её вместе с перевозкой обойдётся в 46 тысяч рублей. Таких денег у нас нет.

Но одной только детской площадкой энтузиазм инициативных жителей не ограничился. Ирина Соловьёва показала недавно высаженные плодовые деревца. Выкопали их на старых заброшенных дачных участках, которых немало вблизи города. Вырастут, и детишки будут лакомиться ранетками или сливами. Игровую площадку от автостоянки думают огородить живой изгородью. Сейчас подбирают породы подходящих кустарников.

– У нас здесь собираются дети разного возраста и из разных домов, – объясняет собеседница. – Мы условно разделили площадку на две зоны: подростковую и для малышей. Люди сами предлагают помощь в приобретении игрового оборудования. Но пока полагаемся на собственные силы.

Хотя не всё можем сами. Например, надо бы перенести столб линии электропередачи, которая проходит рядом. Придётся обращаться к специалистам.

По мнению Ирины Владимировны, куда целесообразней устраивать детские площадки не возле каждой пятиэтажки, а одну на несколько домов. Так, считает она, обойдётся не только дешевле, но будет решено главное предназначение таких мест – объединение и дружба детей и взрослых. Ведь нам порой так не хватает общения, а оно может родиться только при общих интересах.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа