Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Парень с оранжевой лодкой

Сентябрь уже успел пройтись по деревьям сочными мазками, в первых утренних лучах солнца природа кажется необыкновенной. Небольшая палатка и ярко-оранжевая байдарка почти на обочине дороги, ведущей в Зею с Малого Гармакана, гармонично вписываются в окружающий пейзаж, но тем не менее привлекают внимание проезжающих мимо водителей. Кто-то останавливается, приоткрывает окно, пытаясь понять, кому понадобилось в нескольких сотнях метров от города в первую морозную в этом году ночь разбить здесь палаточный лагерь. 

Кирилл Аристов – 32-летний житель Фрязино, это небольшой наукоград в Подмосковье. Обветренное лицо, по-детски открытая улыбка, глубокий взгляд светлых глаз... Серьёзный инженер-программист, разрабатывавший систему видеосопровождения президентских выборов в 2012-м, организатор конференций и экономических форумов самого высокого уровня и... рисковый путешественник. В 2008 году Кирилл совершил путешествие на велосипеде из Москвы во Владивосток. Двумя годами позже прошел на байдарке по Волге почти до самого Каспийского моря. В 2011-м пересёк Байкал. В 2012-м на велосипеде путешествовал по Бразилии. В 2013-м совершил маршрут по стране на каяке (байдарке) и пешком.

 

С августа 2014 путешественник ступил на сложный и продолжительный маршрут, которым шли на Дальний Восток из европейской части России первые переселенцы в поисках свободных земель. Два года Кирилл Аристов на каяке по воде и пешком по суше пробирается в устье Амура. Маршрут он посвятил не первопроходцам, оставившим свои имена в летописях, а тем людям, которые осваивали открытые до них земли.

В отличие от большинства байдарок, каяк у Кирилла – лодка неразборная. Это хорошее экспедиционное судно, во время пеших переходов к нему присоединяются два колеса. В носовом и хвостовом отсеках каяка есть всё необходимое, минимум для месяца автономного существования, включая солнечные батареи для подзарядки телефона и ноутбука, многочисленные электронные карты местности, топоры и пилы для возможного строительства зимовья, зимнюю одежду, спальный мешок для самой студёной ночи и даже... кирку. Благодаря увлечению в детстве хорошей приключенческой литературой (Жюль Верн, Джек Лондон, Марк Твен) родилась жажда приключений и путешествий, открытия нового, познания мира. Затем были серьёзные исторические труды – об освоении земель, о походах первооткрывателей, об этнических особенностях жизни местного населения. Чтение, наблюдения, встречи – то, что даёт пищу размышлениям и работе над собой, наполняет жизнь в путешествии смыслом.

«По Волге и Каме подошел к Уралу, построил избушку и перезимовал. Весной пересек Урал, спустился по рекам Тагил, Тура, Тобол, Иртыш – мимо Тюмени и Тобольска. Поднимался по извилистой равнинной и бесконечной Демьянке, открывшей мне удивительно счастливых хантов – местное коренное население. Прошел через нефтяные месторождения на Васюганских болотах, познакомился с нефтяниками и их промыслом. Спустился по Васюгану, затем поднимался по Оби и Томи до гор. Вторую зиму провел в Кузнецком Алатау, в хакасском поселке Балыкса, меня пригласил в свое жилье радостный, трудолюбивый и гостеприимный пасечник Александр. Со второй зимовки вышел в первых числах апреля. Через три перевала спустился к реке Абакан, там начались горно-степные районы, невысокие горы, практически обезлесенные. Спустился по Абакану, вошёл в Енисей, пересек Красноярское водохранилище. По остаткам Енисея дошёл до Ангары, по ней поднялся сначала до Богучанского водохранилища, затем перевалил в Усть-Илимское водохранилище. Через Ленский Волок (через него переселенцы осваивали Лену) попал в Ленский бассейн на реку Мука. Затем по Купе и Куте спустился к Усть-Куту, где вошел в Лену. По Лене спустился до Олёкмы и стал по ней подниматься. Это тоже старый древний путь – самый удобный, чтобы попасть в бассейн Амура. По Олёкме и Нюкже вышел к БАМу, пешком прошел вдоль него и встал на реку Геткан, затем по рекам Тында и Гилюй попал в Зейское водохранилище. Прошел его, перевалил дамбу, установил лагерь на спуске с сопки – там, где открывается вид на Зею», – подробно описывает свой маршрут Кирилл.

БАМ, по его словам, оказался жёстким, запоминающимся участком, но покорил гостеприимством и открытостью жителей: железнодорожники предлагали кров и передавали друг другу по инстанции о том, что к ним идёт «парень с оранжевой лодкой». После ночёвки у нашего города –дальше, по Зее (с остановкой у друга Андрея в Овсянке) и Амуру до его устья – конечной точки долгого маршрута.

Зачем ему, подмосковному жителю, нужны такие сложности – об этом спрашивают многие. «И знаете, как бы я ни ответил – вижу, что вопрос в глазах собеседника не пропадает. А я много ответов перепробовал, – улыбаясь, признаётся Кирилл Аристов. – Самая большая работа, которую я делаю, идя по маршруту, – это работа над мыслями, над собой. Такие бесконечные маршруты дают бесконечно много знаний о мире, о своей стране, о людях, о себе самом».

В путешествии Кирилл не теряет связи с цивилизацией, делясь с читателями своего сайта дневниковыми записями – удивительными по глубине наблюдений и языку повествования. Тем, кому надо понять «всё же, для чего?», они могут стать хорошей пищей для собственных размышлений.

Лариса Федотова.

Фото автора.

Из дневниковых записей Кирилла Аристова

* С тех пор как вышел на берег Камы в Пермском крае, встречаю только позитив. Быть может, я в очередной раз изменился. Однажды, придя к избушке после поездки в город, у двери нашел сюрприз – баночка меда, варенье и чеснок. Это было очень мило! Такие события позволяют «стать своим», лучше понять людей, что для меня очень важно.

* Я мог бы экономить силы, не дразнить судьбу и прожить тихую сотню лет, но предпочитаю сделать всё не так, мне не жаль огня. Больше всего в других людях восторгают поступки наперекор судьбе, мнениям, стереотипам. До слёз радуюсь.

* Долгие трудные странствия – это возможность для открытия необычных человеческих характеров, я верю, лучших характеров.

* Меня недавно упрекнули в том, что не упоминаю негатив. Но “негатива” на самом деле и нет. Если разобраться в любой некомфортной ситуации, ей всегда можно найти логическое объяснение. Дураков гораздо меньше, просто люди не понимают друг друга.

* Некоторые считают, будто взрослый обязательно должен быть серьёзен. Это фундаментальное заблуждение. Серьёзность взрослых происходит от груза забот и накопленной негативной информации, а не от мудрости и толкового опыта. Чтобы оставаться в душе ребёнком вопреки всему, нужно прилагать много волевых усилий. Разумеется, не все на такое способны.

* Песчаные косы намывает – высоченные барханы! По ним так здорово бегать босиком! И я понял, почему при созерцании удивительного места на меня накатывает затаённая грусть – потому что подспудно понимаю: это всё временно.

* Реальный эксперимент над человеком – что чувствуют переселенцы?

Путь настолько долог, только он становится целью существования, а не то далекое место, куда направляюсь. Уже несколько раз ловил себя на том, что не могу быстро ответить на вопрос “Где я сейчас?” – “Плыву или иду где-то в России”.

ЁХоть и люблю дикую природу, но никогда не открещиваюсь от цивилизации, от глобальных процессов, мне интересно наблюдать со стороны, делать новые выводы, пользуясь тем, что есть много времени на размышления. С дикой реки в гущу государственной активности – есть что-то нереальное в таком резком изменении обстановки, это даёт серьёзную пищу для ума, это очень качественный вклад в саморазвитие.

* От прошлого я беру только опыт. Мне бы хотелось, чтобы он приходил сам по себе, как школьные уроки или советы родителей, но, увы, жизненный опыт приходит только через собственное изучение. Кто-то от такого способа познания себя и мира становится жёстким и замкнутым, я же берегу мальчика в своей душе...

* Долгие путешествия нужны для того, чтобы измениться. И понять что-то новое – в себе, в других, в окружающем мире. Одиночество нужно хлебнуть, чтобы больше никогда не стремиться к нему.

* Тяжело преодолевать притяжение дома, родственников, друзей, города, знакомых мест, но когда всё же оторвался, начинается самое захватывающее приключение. Движешься по стране, впитываешь новое, понимаешь; и возвращаешься обратно, расширив свой мир.

* Мало тех, кто способен бросить всё, пойти ва-банк. Не ради чего-то, а просто ради того, чтобы не жить серо. Сделать что-то не так. Для человека нет ничего невозможного. И радостно мне на душе становится, когда делаю очередную для себя невозможность.

* Награду я себе уже придумал. Пройдя весь путь, немного, пару часов отдышусь, закрою глаза, откинусь на стуле и представлю, вспомню весь путь, начиная с первого дня, первой ночёвки, первого дождя, и завершу осмотр здесь, где буду находиться. Какое же это будет блаженство, какое это будет удовольствие от жизни!

Сайт путешественника: KirillAristov.com

На этом ресурсе он рассказывает о приключениях и делится своими мыслями.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа