Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Золотая рыбка

Юный пловец Кристина Лагода, чье имя читатели “ЗВ” неоднократно встречали на страницах газеты, оказалась не просто блестящей спортсменкой, отличным собеседником. Десятилетняя девочка рассудительна и любознательна.

И пловец, и музыкант

– Недавно я ездила в Хабаровск на всероссийские соревнования “Амурские тигрята”, – рассказывает КристинаЛагода. – Примечательным в них стало присутствие призера олимпиады в Рио-де-Жанейро Евгения Рылова. Он дал нам мастер-класс по плаванию на спине. На заплывах я завоевала три призовых места. Пока эти медали самые важные в моей коллекции. Кстати, она у меня уже довольно большая – 25 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых.

Почему она выбрала именно плавание, девочка затруднилась ответить. Но мама Ирина рассказала, что изначально, в первом классе, родители решили научить дочь плавать – отдали в бассейн. Когда цель была достигнута, тренер Людмила Болотова сказала, что из малышки выйдет хороший пловец. Кристина продолжила обучение и постепенно достигла очень высоких результатов – в свои десять лет девочка имеет третий взрослый разряд по плаванию.

 

– Считаю, человек должен любить дело, которым занимается, – подчеркивает Кристина. – И по-настоящему полюбить плавание мне помогла Людмила Алексеевна. Я уверена, что мне повезло с тренером, ведь она научила не только выигрывать, но и проигрывать. Даже после серьезных поражений у меня не возникает мысли все бросить.

Девочка живет по выстроенному годами режиму. Кроме общеобразовательной и спортивной, она учится еще и в школе искусств по классу фортепиано. Как на все хватает времени, Кристина, улыбаясь, говорит, что у нее еще и свободных часов остается немало.

– Иногда в “музыкалке” под меня даже занятия подстраивают, чтоб я успевала, – подчеркивает спортсменка. – С каждым годом становится все сложнее и сложнее, нагрузка на тренировках увеличивается, уроков становится больше. Каждый день расписан по часам. Свободное время я трачу на многочисленные увлечения, но стараюсь придерживаться режима.

На выходных Кристина навещает бабушку с дедушкой, летом с друзьями колесит по городу на велосипеде, а зимой катается на лыжах, коньках и санях. Отдых – немаловажная часть успеха. Естественно, что не все сразу получается отлично. Сначала, как все, юная пловчиха не занимала призовые места. Но вскоре Кристина начала давать фору соперникам. Первые награды были на уровне школы. А в прошлом году на “Амурских тигрятах” девочка завоевала второе место.

– Не знаю, как будет дальше, – заявляет спортсменка. – Не хочу и не собираюсь бросать спорт, но пока не могу уверенно ответить, свяжу я свою жизнь со спортом или нет. Ведь учеба должна быть в приоритете. Хоть и учусь во всех школах на “отлично”, но, возможно, так будет не всегда. Если в дальнейшем я смогу совмещать все занятия, то будет отлично. Однако спорт для меня все же важнее музыки.

Среди планов четвероклассницы – стать заслуженным мастером спорта. Но до этого нужно еще много трудиться, поэтому пока Кристина метит на выполнение второго взрослого разряда по плаванию – ей не хватает всего одной секунды. И постарается она это сделать на ближайших региональных соревнованиях “Дельфиненок”. Заплывы состоятся в апреле во Владивостоке.

– Там пятидесятиметровый бассейн, – восклицает девочка, – в нем я еще ни разу не плавала, но очень хочу. В основном все бассейны 25 метров в длину. Поэтому пока я даже не представляю, как это – плыть 50-метровую дистанцию без разворота. Думала всерьез заняться и другими видами спорта, например, гандболом. Но, посоветовавшись с тренером, пришла к выводу, что легче заниматься чем-то одним, ведь мышцам тоже нужен отдых. Кстати, чтобы на все хватало сил, нужно есть больше мяса и пить молоко.

Кристина встала на лыжи в четыре года, и так как лыжня была рядом с домом, родители с дочерью были частыми гостями на ней. В теплое время года юная спортсменка занимается бегом. К слову, на зимнем фестивале физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” малышка заняла первое место.

Рассказывает мама

– Считаю, что у меня идеальный ребенок, – делится мама юной спортсменки Ирина Лагода. – У нас с ней никогда не было никаких проблем. С раннего детства она интересовалась всем. Очень любила добиваться всего сама. Моя дочь очень легка на подъем и никогда не отказывается от каких бы то ни было дел. Помимо грамот и медалей с плавания, у нее есть также награды за “Лыжню России” и “Кросс нации”. Мы всей семьей стараемся участвовать во всех массовых мероприятиях. И довольно успешно.

– Когда дочь завоевала свою первую медаль, – делится мама, – у меня такая гордость была за нее, не передать словами. А когда она на всероссийских соревнованиях восходит на пьедестал почета вместе с участниками из таких городов, как Арсеньев, Владивосток и Хабаровск, так и говорить нечего. Кто-то находит счастье в работе, домашних животных, а у меня оно в моем ребенке. Она – моя отдушина. Мне очень нравится с ней находиться, все свое свободное время я посвящаю ей.

По словам Ирины, Кристина очень целеустремленная девочка, всегда стремится к победе и обязательно ее добивается, никогда не останавливается на полпути. Семья живет по очень плотному графику, и, когда не хватало времени на занятия, мама предложила Кристине отказаться от музыкальной школы. Девочка ответила, что ее все устраивает, и она все успевает.

– По утрам, пока я заплетаю ей косы, она играет на фортепиано, – улыбается женщина. – А бужу я ее словами: “Если пойдешь в школу, значит, вставай; если нет, то спи дальше”. И она ведь встает. Также никогда не отказывается от тренировок. Даже разбуди ночью и спроси: “Пойдешь в бассейн?”, она тут же начнет собираться. К слову, когда мы возвращались с “Амурских тигрят” в пятницу в обед, у нее был выбор между уроками музыки и тренировкой. Естественно, она выбрала плавание. Прямо с поезда мы поехали в бассейн. Вот что значит любить дело, которым занимаешься.

В будущем году Кристина собирается принять участие в соревнованиях “Золотая рыбка”, которые пройдут во Владивостоке. Очень серьезные дистанции, и победа на них будет означать, что девочка старается не зря. К слову, в школу олимпийского резерва принимают с 8 класса. И, как подчеркнула мама, если Кристину пригласят, она нисколько не будет против, без доли сомнений отдаст.

– Кстати, я тоже заняла второе место, сдав комплекс ГТО, – делится Ирина. – Это был фестиваль муниципальных служащих по ГТО, я поехала в Благовещенск и оттуда привезла “серебро”. Когда бежала два километра, было очень жарко и чертовски хотелось остановиться. И только мысль о том, что Кристина смотрит на меня, не позволила сдаться. В нашей семье всем пример подает дочь, заряжает своей энергетикой. Мы ей гордимся и хотим, чтобы она нами тоже гордилась, поэтому стремимся к развитию.

Екатерина Зырянова.

Фото из архива семьи Лагода.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа