Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Тайга была для меня домом» В честь юбилейного года рождения

Посвящаю эти строки Николаю Абоимову.

Наш край богат талантливыми людьми. Но, прежде всего, талант – это труд, без которого он, талант, – ничто. Встречаясь с творческими людьми, убеждаешься, что по-настоящему одаренный человек действительно талантлив если не во всем, то во многом.

Нынешней весной на творческой встрече, состоявшейся в читальном зале Зейской городской библиотеки, нам представилась возможность ближе познакомиться с Николаем Абоимовым – человеком, щедро одаренным Богом.

Поэтический настрой его души, влюбленность в природу, восприятие мира, умение чувствовать, ощущать, а главное – тонко и искусно, буквально двумя-тремя фразами передать философский смысл бытия, красоты природы малой родины – это ли не дар Божий, которым щедро делится с читателями автор нескольких сборников рассказов и мастер по изготовлению поделок из бересты и дерева.

 

Жизнь непредсказуема. Случилось так, что судьба забросила Николая Иосифовича в наши края, к народам Севера – в страну "Бомназию". И большую часть своей жизни он, живя бок о бок с эвенками, посвящает им, тайге, профессиональной охоте и работе каюра (погонщика ездовых собак или оленьих упряжек), перенимая тот бесценный опыт, который люди Севера передают из поколения в поколение. Даже в небольших его рассказах, основанных на дневниковых записях, которые вел ежедневно, ярко и ёмко отражена удивительная жизнь, история этого замечательного народа.

Во время творческой встречи, которая длилась более двух часов (но при этом, как показалось, пролетела за пятнадцать минут), Николай Абоимов увлеченно говорил об эвенках, обо всем, что связывает его с этим народом. На все вопросы присутствовавших на встрече "зейский Шукшин", как его назвали члены жюри одного из областных конкурсов, отвечал с большой охотой и упоением:

– Все, что вокруг: сопки, горы, россыпи камней, олени в упряжках, перевал на Токо, река Туксани, – все это сердце Станового хребта. И вот это все и есть часть моей жизни. Тайга была для меня домом, – говорит Николай, – она поражает своей чистотой и искренностью. Каждый день, когда я иду в тайгу, будто впервые вхожу в эту бесконечную вечность. И всегда благодарю Бога за счастье – счастье жить в этом удивительном мире, созерцать красоту Природы, радоваться утру и солнцу, его теплу, его энергии, которые напитывают мою душу, давая заряд на творчество.

На вопрос: "Как ему удается сотворить удивительные поделки из березы?" – Николай, улыбаясь, ответил: "Наверное, Дух мой мною правит, и небеса дают мне этот поток творческого всплеска. Руки сами тянутся к дереву, хочется прикоснуться к березке, почувствовать ее жизненную силу, напитаться ею, слиться с ней душой и тогда…". Он говорил негромко, с волнением, и чем больше он говорил, тем пронзительнее чувствовалась его любовь к Природе, трепетность его поэтической души. Все слушали завороженно… А Николай продолжал: "Я чувствую, что какая-то неведомая сила Природы наполняет меня, регулируя потоки жизненной энергии. Я живу в согласии с самим собой и окружающим миром, чувствую душой гармонию Вселенной. Я счастлив, что оказался здесь, на этой земле, которая помогла мне найти и раскрыть себя, благодарен Богу за то, что обрел силу одухотворения, силу духовного роста, без которой нет смысла жить, творить, быть нужным на этой земле. Это ли не счастье?!".

В конце встречи Николай Абоимов произнес: "Очень хочу, чтобы мое восприятие мира, души Природы, дар творчества передались моим внукам". И прочитал свои стихи о внучке, опубликованные в одном из сборников.

Как он читал! Сидевшие в зале, казалось, боялись дышать, чтобы нечаянно не нарушить ту прелесть упоительного поэтического очарования, наполнявшего их души.

Человеку, щедро наделенному талантом, с самого рождения предначертано принять данность жить для людей, помогая им добрым словом, направлять их в правильное русло жизненной реки. А еще им дано великое счастье – через свое творчество дарить людям любовь и свет своей души.

Наталья МУСТАКИМОВА, художник.

г. Зея.

Фото из архива

Натальи Мустакимовой.

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии