Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Галина РУБЛЕВСКАЯ: «Мои девочки должны быть здоровыми!»

"Комсомолка, спортсменка, наконец она просто красавица" – фраза из знаменитого фильма точно описывает Галину Рублевскую. Несколько поколений женщин, услышав имя Галины Ивановны, без сомнения, с благодарностью вспомнят женщину, которая помогала и помогает поддерживать здоровый дух в здоровом теле.

Вся в маму

Галина Рублевская – тренер "Группы здоровья" при зейском Дворце спорта. 15 августа Галина Ивановна отметила юбилей. 65 лет – много это или мало, даже не берусь судить, глядя на то, как Галина Ивановна с легкостью демонстрирует идеальную растяжку. Охватывает белая зависть, я в свои 27 не смогу выполнить большинство упражнений.

О занимающихся в группе здоровья "подопечных" Галина Ивановна может рассказывать часами, называя их не иначе, как "мои девочки". В архиве тренера – журналы, заполненные аккуратным почерком, с именами всех, кто занимался у Галины Ивановны, начиная с самого первого состава группы здоровья в 1984 году. Как все начиналось?

 

Родилась Галина Ивановна в городе Ужур Красноярского края. Уже с начальных классов маленькая Галя увлеклась спортивной гимнастикой. Примером для неё служила ее мама, которая с легкостью могла встать на мостик и тоже любила гимнастические упражнения. Также в школе Галина играла в баскетбол, волейбол и занималась другими видами спорта. После окончания школы Галина поступила в Минусинское педагогическое училище на отделение физической культуры и спорта по специализации спортивная гимнастика. Окончив училище в 1970 году и получив диплом учителя физической культуры и спорта, попала по распределению в село Балахтон. Но в сельской школе задержалась всего на год, так как, помимо преподавания физкультуры, совмещала работу учителя черчения и изобразительного искусства, но зарплата была небольшая, и молодой специалист уехала из села.

Вернулась к любимому делу

В Зею Галина Ивановна переехала вместе с мамой в 1972 году. Устроилась на работу в школу-интернат. Дети были в восторге от энергичного преподавателя, умевшего увлечь. Галина Ивановна работала и воспитателем, и учителем физической культуры, и пионервожатой.

В школе-интернате Галина Рублевская проработала до декретного отпуска, а после того, как родила долгожданную дочь Светлану, решила не возвращаться на прежнюю работу, так как считала, что в интернате необходимо проводить все свое время, а время было необходимо для того, чтобы растить ребенка. Галина Ивановна устроилась на работу в совершенно незнакомую для себя сферу торговли, но, проработав буфетчицей, поняла, что не может жить без любимого дела, и устроилась инструктором-методистом по спорту в Зейскую больницу.

Я нужна им

Благодаря коллективу больницы, активно занимавшемуся спортом, Галина Ивановна почувствовала себя в привычной среде. И, когда в 1984 году ей предложили вести группу здоровья во Дворце спорта, с уверенностью согласилась.

Вот уже 33 года она работает во Дворце спорта. Среди занимающихся в ее группах есть те, кто ходил на самые первые занятия. Женщины разных возрастов, с разными заболеваниями. Говоря о них, Галина Ивановна признается: "Я знаю, что нужна им, и они меня ждут. Мои девочки должны быть здоровыми!".

Сейчас в группах здоровья под бессменным руководством Галины Ивановны занимаются более 60 человек. Галина серьезно относится к своей работе. Прежде чем применить то или иное упражнение на занятиях, она сама проделывает все спортивные движения. В день у Галины Ивановны бывает до двух тренировок, и на каждой тренер вместе с подопечными занимается в полную силу. "Иногда приду, а настроения и сил нет заниматься, но смотрю на своих девочек и занимаюсь, я не могу их подводить. Зато после тренировки и настроение улучшается, и силы прибавляются, группа здоровья – моя вторая семья", – говорит Галина Ивановна.

Человек движения

Помимо тренерской деятельности, она принимает участие в различных спортивных мероприятиях. В 2003 году Галина Ивановна награждена знаком "Отличник физической культуры и спорта", в 2007 году занесена на Доску почета "Лучшие люди города" за профессиональную и творческую деятельность на благо города Зеи, в 2014 награждена Почетной грамотой министерства по физической культуре и спорту Амурской области за значительный вклад в развитие спорта области. За время работы неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями. Но самой большой заслугой для себя Галина Ивановна считает здоровье женщин, занимающихся в её группе.

Человек движения, так можно охарактеризовать Галину Ивановну, каждое утро которой начинается с тибетской гимнастики, где бы не находилась, даже в поезде: утренняя гимнастика – обязательное начало дня. Затем в течение дня в расписании – занятия на шведской стенке, фитболе, на коврике для йоги, даже на даче у Галины Ивановны есть перекладина, на которой она занимается, "отдыхая" от огородных дел.

Во всех начинаниях и стремлениях юбиляршу поддерживает ее муж Василий Васильевич. Семейная пара в браке 43 года.

Здоровья, бодрости, оптимизма вам на долгие годы!

Алина Руденко,

студентка 3 курса филологического факультета отделения журналистики АмГУ.

Фото из архива

Галины РУБЛЕВСКОЙ.

 

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа