Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Милая людям

О судьбах женщин с мужским характером написано множество художественных произведений. Может, этот "рассказ" для кого-то отойдет на ту же полку, а для кого-то станет особенным, уникальным, с "изюминкой".

Родом из столицы

В одном из подмосковных городов в 1947 году у медработницы родилась дочка. За месяц до появления малышки на свет ее отец погиб. Мама осталась одна с новорожденной крохой в Москве, где прожила несколько лет. Дочку она нарекла старинным славянским именем Людмила.

Людочка росла красивой и способной девочкой, жадной до знаний. Когда ей было около пяти лет, мамины родственники уговорили семью переехать ближе к ним – в город Кентау республики Казахстан. Там Людмила и прожила половину всей своей жизни.

Девочка всегда радовала родных: хорошо училась в школе, вместе с товарищем создавала еженедельную школьную стенгазету. Художественной школы в Кентау не было, но ведь самообразование никто не отменял. Сама научилась хорошо рисовать и красиво писать. А товарищ тот был "гениальным рифмоплетом" – мог мгновенно сложить стихотворение на любую предложенную тематику. А Люда все это оформляла в стенгазете.

Параллельно девочка занималась легкой атлетикой. Все ей давалось практически без усилий. К примеру, гранату она могла закинуть на 45, а то и 47 метров. А вот бегать никогда не любила. Хотя длинные дистанции преодолевала в числе первых.

Когда Людмила перешла в 10 класс, в городе открылась школа имени Юрия Гагарина с бассейном. Городская молодежь стала посещать свободное плавание, записывалась на занятия к профессионалам-тренерам. И Людмила в том числе. Плавала, как умела, – то на спине, то вразмашку. А потом попала в руки к супругам Галине и Владимиру Тимофеевым. Галина Алексеевна и Владимир Яковлевич болели всей душой за каждого ребенка, которого тренировали. Именно они научили Людмилу всему, что она сейчас умеет.

Не моё моё решение

– Я думаю, что, скорее всего, мне от них и передалось вот это мое нынешнее отношение к ученикам, – делает предположение о своем профессионализме Людмила Болотова. – Постепенно вместе с ними стала проводить тренировки для малышей. Владимир Яковлевич сказал, что у меня очень хорошо получается. Выдвинул теорию, что, если я стану обученным тренером, дети будут меня любить. И "заложил" мне идею поступать в физкультурный институт. Так, скажем, решение стать тренером было немного навязанным, но моим. Тренер подсказал, подтолкнул, я по инерции "покатилась" по этой стезе.

После окончания института Людмила Алексеевна, уже объездившая со сборной Казахстана многие города, стала учить детей плаванию, вышла замуж, родила двоих детей. За почти 17-летнюю карьеру в республике Людмила Алексеевна воспитала много (сколько точно – не сосчитать) спортсменов, заработавших разряды. В их числе есть и мастера международного класса.

Наверняка у многих читателей сейчас возник вопрос: если у Людмилы Алексеевны так все хорошо там складывалось, почему она перебралась сюда? Именно его я и задала тренеру. И все оказалось достаточно просто.

Однажды, когда только начала развиваться тренерская карьера Людмилы Болотовой в Кентау, в город приехал представитель нового вуза, открывшегося в Хабаровске. Мужчина приглашал подающих надежды спортсменов после школы поступать в Дальневосточную государственную академию физической культуры. Заметив учеников Людмилы Алексеевны, он пообещал, что те из них, кто пожелает стать студентом ДВГАФК, гарантированно поступят – увидел в них большой потенциал.

Вернувшись домой после обучения в хабаровском вузе и обязательной практики, специалисты рассказывали любимому тренеру, что Дальний Восток – это необычный край. Делились впечатлениями о красоте природы и удивительных людях, о том, как "там все не так". Из профессионального любопытства или спортивного интереса Людмила Алексеевна решилась подписать трехгодичный рабочий контракт на Дальнем Востоке. Так и попала в Зею.

Взмахну руками – взлечу

– Я приехала сюда 8 января 1988 года, – вспоминает тренер. – Думала, через пару лет вернусь домой, но… Уже три десятка лет тружусь здесь . Когда приехала в Зею, первое, что запомнила, – чистый, свежий и легкий воздух. Кругом были снежные сугробы, на улице жуткий мороз, но мне казалось, что стоит мне взмахнуть руками, я взлечу – так легко тут было. Понравился мне этот маленький городок. Полтора года я прожила в гостинице на городском стадионе, потом мне дали "малосемейку". Дочь и сын выросли, разъехались по разным городам, сейчас я живу одна в своем доме на земле.

В те годы директором зейского бассейна был Валентин Карев, а учебной частью заведовала Татьяна Ромейко. По словам Людмилы Алексеевны, это замечательные руководители, которые по-настоящему были заинтересованы в развитии всех видов спорта в городе. Проводилось множество турниров, заплывов, в Зею приезжали гости из самых разных городов.

– Также Татьяна Леонидовна помогала нам организовывать выезды, – уточняет тренер. – Ведь если дети постоянно плавают в одном месте, ни с кем не соревнуются, у них и желание может пропасть. Я и сама как-то выступала на соревнованиях за город Зею. Сейчас, конечно, уже намного реже, и то только с командой "моржей". Я всегда стремилась заинтересовать ребенка заниматься спортом. Сначала мне помогало руководство, а теперь со сменой власти миссия легла на плечи родителей учеников. Замечу, что многие "новички" – это дети моих бывших выпускников.

Через пять лет после того, как Людмила Алексеевна пришла работать в спортшколу, две ее ученицы попали в школу олимпийского резерва. Затем ей стали поступать предложения работы от разных организаций. Но она отказывалась – слишком прикипела душой к зейским спортсменам.

– Знаете, как приятно возить на соревнования крошек-пловцов куда-нибудь в другой город. Сначала они все по отдельности, такие гордые, каждый сам за себя. А когда возвращаемся домой, то в них уже команду видно, – делится Людмила Алексеевна. – Приятно, когда вот эта "мелочь" взрослеет у тебя на глазах, когда твои ученики даже через много лет помнят о тебе, навещают. С некоторыми мы встречаемся на соревнованиях в качестве тренеров, а некоторые ежегодно приезжают поздравлять с очередной годовщиной работы в зейской спортшколе. Моя основная задача, как тренера, – не столько добиться высоких результатов у детей, сколько научить их плавать и не бояться воды. Я думаю, на это способен каждый нормальный тренер, который больше любит не себя, а детей, такой тренер, который вкладывает в своих учеников всю душу.

Екатерина Зырянова.

Фото из архива Людмилы Болотовой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа