Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Представляем студию Светланы Потапенко

Желание женщины быть красивой и ухоженной остается актуальным с давних времен. И в этом прекрасному полу помогают феи красоты. Про одну из них и пойдет речь.

Светлана Потапенко родилась 36 лет назад в Тамбове, там же получила высшее образование по специальности менеджмент. После успешного окончания института вышла замуж за военного и переехала в Зею.

«Детство у меня было самое обычное, я не была выдающимся ребенком, – рассказывает Светлана. – Когда училась на первом курсе института, заинтересовалась парикмахерским делом. Поделилась этим с мамой, она идею одобрила. И вот днем я посещала пары, а вечером – курсы, обучающие мастеров по волосам. Но я даже не думала, что стану парикмахером, предполагала, что для меня это будет хобби».

Идея создать собственный бизнес возникла не спонтанно, а вынашивалась долгое время. Как и все начинающие мастера, Светлана работала по найму. 

Её наставником была Зоя Горбоделова. Светлана очень тепло отзывается о ней: «Есть мастера, которые стараются заработать деньги. А Зоя всегда работала на качество. Меня это очень вдохновляло и было хорошим примером».

Поработав некоторое время, Светлана открыла свою студию, которая так и называется – «Студия Светланы Потапенко». 

В данный момент в студии вместе со Светланой работает визажист Анна Агафонова. Они создают образы в четыре руки, чего в городе, к слову, не делает никто. Это удобно и быстро.

 Все клиенты, которые, кстати, «приходят» из социальных сетей и благодаря «сарафанному радио», остаются довольны. По их словам, у Светланы, действительно, золотые руки и она может из «ничего» сделать потрясающую красоту.

Сейчас запись на услуги ведется на месяц вперед, поскольку студия очень востребована. Как говорит Светлана: «Сначала мы работали на имя, теперь оно на нас!». И конкуренция, кстати, в нашем городе небольшая.

Светлана считает, что чем уже специализация мастера, тем он профессиональнее. Бывают мастера, которые делают и макияж, и прически сами, но в качестве такой работы стоит усомниться, считает специалист.

Светлана рассказывает, что колористика – очень сложный предмет. Это и химия, и физика, и геометрия окрашивания. В колористике столько нюансов и тонкостей, что каждый раз приходится сталкиваться с чем-то новым.

«Индустрия красоты востребована везде. Даже в таком маленьком городе, как наш. Плюсы работы на себя – конечно же, заработок и возможность в любой момент поднять цены на услуги. Минусы же в том, что если ты уезжаешь в отпуск, то никаких отпускных ты, естественно, не получаешь», – поделилась  Светлана.

В планах мастера – учиться, учиться и еще раз учиться. Ей это нравится. Она считает, что в новых знаниях – залог успеха, а также в качественной работе. 

Светлана по утрам любит заниматься йогой у зейского тренера Елены Холодовой в «Фит бьютифул».

Пожелания Светланы начинающим мастерам в сфере красоты: «В работе мастера случаются ошибки, и это может подтолкнуть к отказу от своей профессии. Главное в эти моменты – не опускать руки. Пробовать снова и снова, ошибаться, учиться на своих ошибках, двигаться вперед и ни в коем случае не сдаваться! Действуйте, стремитесь, и у вас все обязательно получится!».

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа