Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Любимое дело

Что необходимо, чтобы быть хорошим спортсменом? Природный талант? А может, дело совсем не в нём, а в силе духа? О важных качествах хорошего спортсмена, любви к спорту и привычных буднях тренера рассказала «Зейским вестям сегодня» 36-летняя Дарья Царенко.

Дарья Курбановна работает тренером в зале адаптивной физкультуры на тренажёрах доктора Сергея Бубновского. Девушка окончила торгово-экономический колледж, а также получила дополнительное образование – тренер. 

Дарье больше всего нравятся командные виды спорта: волейбол, баскетбол, полюбила бадминтон и спортивное ориентирование. Говорит, что никогда не пробовала экстремальных видов спорта, например, прыжки с парашютом, но не исключает, что однажды рискнет. Любовь к спорту, кстати, ей привила мама – Александра Магомаева, которая всю свою жизнь посвятила физической культуре. 

«Когда занимаешься любимым делом – это счастье, – говорит Дарья Курбановна о работе тренером. – Спорт может быть опасным. Например, на баскетболе и волейболе всегда есть вероятность получить травму.  Но меня это не пугает, ведь есть еще и паралимпийские игры», – смеется спортсменка. 

Дарья  с мужем воспитывают двух сыновей. Вместе со старшим, когда ему было всего шесть месяцев, поехала на спартакиаду, а в восемь месяцев малыша уже познакомили с бассейном. Сейчас её 9- и 14-летний мальчишки занимаются футболом, потому что, как и мама, они – командные игроки. Старший планирует после 9 класса пойти учиться на тренера. Младший наблюдает за братом, и, кажется, у него появилось такое же желание.

«Тут почти без вариантов, – говорит мама про своих парней, – дети родились в семье с богатым спортивным прошлым, у них не было выбора, – смеется Дарья. – Мой дедушка по маминой линии занимался борьбой, спортивными танцами, все в семье любили плавать».

В её семье все знают: для того чтобы стать хорошим спортсменом, показывающим высокие результаты, необходимы упорство, сила духа и безусловная любовь к спорту.

В свободное время, которого крайне мало, Даша любит готовить. Ну а первая половина рабочего дня – это тренировки с подопечными, во второй половине сама идет на занятия по баскетболу, волейболу, бадминтону, фитнесу. 

«Самые распространенные проблемы, с которыми ко мне приходят, – грыжи в различных отделах позвоночника,  протрузии, боли в коленях, суставах. Чаще обращаются  люди старше 50 лет, хотя есть и молодые. Самой взрослой, кстати, была 85-летняя женщина. Есть обращения после инсульта. Мне кажется, что болезни и недомогания у людей из-за того, что с детства нас не учат правильно владеть своим телом. Мы наклоняемся, напрягая не те мышцы, перенося вес, например, на поясницу, и это приводит к травмам, – рассказывает Дарья. – На занятия с людьми, у которых имеются проблемы со здоровьем, уходит много сил и энергии. Есть у меня два парня-аутиста. К ним нужен особый подход. Один из них любит, когда его обнимают, он таким образом успокаивается и чувствует поддержку. Упражнения приходится показывать, и ребята с удовольствием повторяют все элементы». 

На одной из спартакиад Дарья получила травму правой руки во время игры в баскетбол, она перехватила мяч и хотела забить в кольцо, но соперница толкнула её в спину, спортсменка влетела в ограждение, повредив локоть. Несмотря на травму члена команды, мы заняли III место. 

Из-за травмы Дарья не стала терять время и научилась играть в бадминтон левой рукой, хотя во всех других видах спорта её рабочей рукой является правая. 

Еще Даша занимается спортивным ориентированием. Говорит: нравится находить цель, читать карту. Считает интересным ночное ориентирование на городском стадионе и исторический квест по городу, который придумал её руководитель – директор физкультурно-оздоровительного комплекса Олег Хоменко. 

«Мои главные жизненные ценности – семья, любовь, дружба, – делится Дарья. – Очень важна честная дружба, без подлостей. Я очень весёлый и жизнерадостный человек, но тренер – строгий. Могу посмеяться с подопечными на тренировках, но от меня поблажек не жди! Регулярные тренировки приведут к результату – только трудолюбие позволит человеку преодолеть свои болезни и недомогания. И как приятно, когда один подопечный рассказывает, что смог наклониться за миской для кота, чтобы налить ему воды, хотя раньше этого сделать не мог из-за болей в спине. Многие говорят, что появилась подвижность в суставах рук, чего раньше не было. А вот если человек совсем не любит спорт, можно пойти на хитрость, даже если это взрослый. Я так поступала со своей подругой. Говорила ей: «Пойдем сходим в поход, недалеко». В итоге прошли много километров. Куда деваться – шла за мной. Зато у нее были эмоции самые позитивные и гордость за себя». 

Фотография Дарьи Курбановны висит на Доске почёта «Лучшие люди города». Сама спортсменка отмечает: это большая честь для нее, понимает, что движется в правильном направлении, раз таким образом решили выделить именно её.

Планы на ближайшее будущее – продолжать работать и помогать людям. Она уезжала из Зеи и жила некоторое время в Одессе, но любовь к родному краю заставила вернуться, туда, где живут близкие, друзья и знакомые. 

«Главное – быть верным самому себе, – говорит Дарья, – заниматься любимым делом и приносить пользу людям».

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа