Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Листая старые страницы

На их примере воспитываем детей

В районной газете «Коммунистический труд» неоднократно публиковались статьи о высоких трудовых достижениях в сельском хозяйстве работников колхоза им. Сталина в Гулике. Много раз писалось и о моих маме, бабушке и дяде – Марии, Анне и Василии Бусель. Мама, Мария Александровна, работала дояркой, была тогда совсем молоденькой: ей было 16 лет. Но как передовик, была участницей слёта 1954 года в Москве на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке. Как вспоминала мама, труд доярки в то время был очень тяжёлый. Доильных аппаратов, как в наше время, не было, доили всех коров вручную, по три, а, бывало, и по четыре раза в день. Доярки сами кормили коров и телят, ухаживали за ними. И при этом надои от каждой коровы были высокими, а молоко – качественным. Дядя Василий Александрович работал в колхозе животноводом. Он всегда добивался хороших показателей по привесу крупного рогатого скота. Нашим родным пришлось много испытать и пережить: и репрессии, и годы войны. Но сегодня, читая старые страницы районной газеты, мы – дети, внуки, правнуки – находим статьи о наших родных и гордимся, что они внесли свой вклад в подъём сельского хозяйства колхоза, который славился трудовыми достижениями на весь район. Мы стараемся на их примере воспитывать своих детей, как надо честно трудиться и жить. Они выполняли и перевыполняли планы, а колхоз им. Сталина славился на весь район и область своими достижениями в сельском хозяйстве.

Ольга Василенко.

с. Гулик.

 

Производственные успехи

Новыми производственными успехами встречают март женщины колхоза имени Сталина, работающие на молочно-товарной ферме. Не жалея сил, самоотверженно трудятся доярки и телятницы, свинарки и птичницы. Особенно больших успехов в работе добились доярки: М. Бусель, Н. Кочеляба, Л. Чернякова. От закреплённых за ними коров они получили и воспитали всех народившихся телят. За свой труд они получили дополнительную оплату – по одному телёнку. В ответ на заботу партии и правительства о женщине они обязались и впредь работать так, чтобы не было ни одного случая падежа. Колхозницы полны решимости дать больше трудящимся – продуктов животноводства, а промышленности – сырья.

В. Днепров

(«Коммунистический труд» № 10, 8 марта 1952 года).

 

За хорошую работу – дополнительная оплата

Самоотверженно трудятся работники животноводческих ферм колхоза им. Сталина. В минувшем году многие колхозники добросовестно, честно отнеслись к порученному делу, выполнили и перевыполнили производственные задания по увеличению поголовья стада и повышению его продуктивности. От закреплённых групп коров полностью сохранили приплод доярки: Лебединская К.Е., Дарзнис Айна, Бусель Мария, Чернякова Любовь, Чернощёкова Нина, которые получили по одному телёнку в порядке дополнительной оплаты. Дополнительную оплату получили также телятницы: Бусель Анна, Григорьева Калерия, конюхи: Туженкова Пелагея, Бабич Надежда и другие. Всего 32 человека.

Всего по колхозу в порядке дополнительной оплаты выдано: телят – 5, ягнят – 2, поросят – 1, молока – 1475 литров, зерна – 1246 кг и мяса – 351 кг.

А. Хлебодаров,

секретарь парторганизации («Коммунистический труд» № 11, 14 марта 1952 года).

 

К более высоким удоям

Семь лет я работаю на молочно-товарной ферме. Два года была телятницей, вырастила 60 телят. Последние четыре года работаю дояркой. За мной закреплена группа в 11 дойных коров. С 1 октября 1954 года по 25 января от каждой коровы своей группы в среднем надоила 264 литра молока. Опыт показывает, что увеличение продуктивности животных зависит, прежде всего, от хорошего, правильного их кормления. Недаром в народе говорят: «Молоко у коровы на языке и в руках доярки». Имея достаточное количество кормов, надо ещё умело, по-хозяйски скармливать. В моей группе порядок кормления коров такой: вначале скармливаю измельчённый картофель, затем грубые корма. До ноября скармливала силос, в декабре, январе сделала перерыв, с февраля снова буду давать коровам сочный корм. Умелая дойка животных позволяет получить больше молока. Корова полностью отдаст молоко в том случае, когда ласково обращаешься с ней, доишь вовремя. Я стараюсь выдаивать коров полностью. Это увеличивает надой, повышает жирность молока. Во время дойки соблюдаю тишину. Шум, разговоры, окрики плохо сказываются на отдаче молока животными. Сейчас в моей группе семь дойных коров. Дою отдельных из них четыре раза в день, остальных три раза. В установленное время пою их водой, скармливаю определённую норму сена три раза в день. Утром даю измельчённый картофель.

Доярка М.А. Бусель,

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии