Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Листая старые страницы

Уроки истории

В 1995 году страна готовилась к празднованию 50-летия Победы. В библиотеках нашего района проводились мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате. Одной из форм такой работы было оформление папок. В нашей библиотеке она носила название «Выстояли и победили». В этой папке собирались статьи о ветеранах войны, которым посчастливилось вернуться с фронта. Мы постарались рассказать о том, как они определились потом в мирной жизни, об их участии в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

 

В одном из предпраздничных номеров «ЗВ» был помещен материал Григория Филатова, в котором рассказывалось об Иване Петайкине. Назывался он «Шли лихие партизаны» и мне он особенно дорог, потому что Иван Николаевич был директором школы, в которой я училась.

Был когда-то в нашем районе населённый пункт под названием Третий лесопункт. В посёлке была восьмилетняя школа, которая называлась Улунгинская. В ней-то и директорствовал Иван Петайкин. Был он строг, требователен, но справедлив. Первым приходил в школу и последним покидал её стены. Он вёл уроки истории и труды (у мальчишек), а если болел учитель литературы, то преподавал и этот предмет.

В нашей школе учились ребята из Сиана, которым приходилось жить в интернате. Классы были большие, по двадцать с лишним учеников. Каждую неделю в школе проводили линейку: подводили итоги успеваемости и поведения. Ну и доставалось же тем, кто не успевал и нарушал дисциплину! Стоял такой ученик перед всей школой. Понурившись, не смея глаз поднять. Мерой исправления был труд: колоть и складывать дрова, двор подметать…

Летом наш школьный двор утопал в цветах, рассаженных на клумбах, а территория школы поражала чистотой и ухоженностью.

Уверена, что многие, кто прочитает фрагменты материала об Иване Петайкине, написанного 18 лет назад, вспомнят этого замечательного человека.

 

Шли лихие партизаны

«Служба Ивана Николаевича проходила на Западной Украине, где уже чувствовалось предгрозовое дыханье войны. Были уверены и бойцы, и командиры: война с немцами будет.

…Война застала их на марше, когда воинская часть пешим порядком двигалась к западной границе. Утром 22 июня увидели, что небо окрасилось вдруг красным заревом, но потом узнали, что началась война.

Во время одного из миномётных обстрелов Иван Петайкин был ранен, а при попытке вырваться из окружения – контужен. Мысль о том, что можно оказаться в плену, не давала покоя. Ночью он с двумя сослуживцами сумел преодолеть окружение и выйти на окраину одного села.

От села к селу ночами двигались они по территории, захваченной немцами, в сторону фронта. Уже недалеко от Житомира познакомились с местными ребятами, которые объяснили, что до фронта им уже не дойти. Слишком стремительно двигался он на восток. После долгих расспросов и недомолвок они предложили вступить в партизанский отряд, который состоял в основном из местных жителей.

Небольшое соединение – около 200 человек – занималось в основном проведением диверсионных актов. Понемногу обустроились в лесу: выкопали землянки, а по ночам совершали вылазки, поджигали немецкие молотилки, мосты, пускали под откос поезда».

Галина Терентьева.

с. Чалбачи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа