Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Листая старые страницы

Целая кипа материалов

Валентина Иванова много лет проработала учительницей в Алгаче. Она живёт в этом селе с 1952 года. Сейчас Валентина Степановна на заслуженном отдыхе и решила принять участие в акции, посвящённой 100-летию районной газеты, «Листая старые страницы». Валентина Степановна прислала в редакцию целый пакет старых газет, а в письме написала:

«Когда работала учительницей, подбирала тематический материал «Чьи имена носят улицы г. Зеи». И ещё сохранила газету о нашем председателе, он мой бывший сосед и ученик, а ещё хороший человек, который до сих пор на этом посту».

Валентина Иванова прислала газеты за 1979, где были напечатаны статьи, посвящённые революционерам-коммунистам, командирам партизанских отрядов, красным комиссарам, чьи имена до сих пор носят улицы и переулки районного центра. Автор всех публикаций – учитель, почётный житель города Эрна Лакстигал – пишет о революционной, партийной работе, боевых заслугах Фёдора Мухина, летчиков Полины Осипенко и Анатолия Серова, Петра Малых, Георгия Боровинского, Петра Уткина, Александра Белоусова, Фёдора Кошелева.

Эти публикации, по причине большого объёма, мы перепечатывать в рамках акции не будем, а вот материал под названием «Председатель» автора Людмилы Леонидовой, опубликованный 10 лет назад, повторим.

Лариса Федотова.

 

Председатель

Мы привыкли к тому, что дурная слава идёт впереди человека. Но чтобы услышать о людях из глубинки и их делах здесь, в городе, и только хорошее, с таким в наше время встречаешься не часто.

Началось всё с письма заведующей детским садом Р. Саблиной из Алгача. Речь шла в нём о ребятах, которые под руководством главы администрации села В. Малюгина навели в селе порядок. И ещё о том, что село преобразилось за два с небольшим года его правления.

При въезде в Алгач, как ни странно, я не увидела привычных глазу стихийных свалок. На крыльце администрации меня встретил Василий Алексеевич. Мы разговорились о молодёжи, проблемах села, об урожае. Василий Алексеевич говорит, что люди у них требовательные, серьёзные, но общий язык они находят.

– А проблем, – спрашиваю, – много?

– Конечно, хватает, особенно сейчас, после дождей люди обращаются. У кого колодец размыло, у кого крыша прохудилась. Вот и помогаем, чем можем.

– Как молодёжь у вас свободное время проводит?

– Мы по этому поводу административный совет собирали. Раньше дискотеки были только по выходным, теперь ещё и в среду. Привлекли к работе методиста по спорту, ребята с удовольствие ходят на стадион, тем более что они там сами навели порядок и поддерживают его. Почти всё поле огородили. Восстановили, покрасили танцплощадку, поставили розетку, чтобы молодёжь могла и в будние дни включать музыку и отдыхать.

Жительница села Вера Васильевна Станя рассказала, что глава у них хороший, давно такого надо было. Село с его приходом стало чище, уютнее.

В детском саду десятиклассницы делали ремонт.

– Он очень хороший, – ответила на вопросы о Малюгине Женя Петрова. – Много внимания уделяет молодёжи, и здорово, что мы имеем возможность заработать деньги.

– А как ваши родители относятся к «председателю»?

– Да как и все жители села, уважают. Он всё старается сделать, чтобы у нас было хорошо.

В апреле этого года в селе стали выпускать мини-газету «Алгачинские новости», в которой освещаются все значительные события. В ней есть рубрика «Наша жизнь», «Наболело», поздравления, объявления о сельских мероприятиях. Это даёт людям возможность быть в курсе всего происходящего. А ещё Василий Алексеевич рассказал о старом кирпичном заводе.

– Говорят, что наш кирпич был лучшим в районе благодаря качеству глины. Глава администрации района говорит, что подумывает на будущий год восстановить завод. Есть у Малюгина цель, старается он сделать, чтобы люди не бездельничали. Для этого с центром занятости сотрудничает и для ребят летом дело находит, в общественных работах людей задействует.

Если не заглядывать далеко в будущее, то сегодня Алгач живёт и хорошеет. И во многом благодаря своему «председателю» (как тепло его зовут по старинке люди), который считает, что за время пребывания на этом посту ничего особенного не сделал. А я думаю, что людям со стороны видней.

Людмила Леонидова

(«Зейский вестник» № 97

от 21 августа 2003 года,

в сокращении).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии