Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

По страницам газет

?На латание российских дорог будут сбрасываться даже младенцы. Росавтодор предложил с 2014 года взимать с большегрузных фур по 3,5 рубля за каждый километр, пройденный по федеральным трассам. Собранные деньги будут направляться в дорожный фонд. Большегрузы перевозят львиную долю товаров народного потребления. Дополнительные сборы увеличат их конечную цену. В результате новый побор будут оплачивать не компании-перевозчики, а мы с вами – потребители. Россиян – 143 миллиона. Чиновники планируют в год собирать по 70 млрд рублей. Простым делением получаем, что каждому жителю, включая младенцев, придётся отдать в дорожный фонд по 500 рублей!

Европа уходит под воду. В ряде крупных городов начались массовые эвакуации людей в связи с сильными наводнениями, вы¬званными проливными дождями. Жертвами наводнений стали четыре человека. В Праге объявлен третий уровень опасности из-за повышения уровня воды в реке Влатве. А уровень воды в Дунае в баварском городе Пассау составил 8,5 метра и близок к рекордному для этой местности. Эвакуации начались в Швейцарии, Германии и Австрии, где вышли из берегов реки Дунай и Инн.

Ученые нашли настоящий затерянный мир. Когда-то Австралия была влажным континентом, покрытым тропическим лесом, но затем климат стал более сухим и леса по большей части исчезли, уступив место пустыне. Но на горе Капутар часть древней фауны смогла сохраниться благодаря извержению вулкана около 17 млн лет назад: оно обеспечило растениям и животным необходимое тепло на большой высоте. Одним из самых поразительных новых видов, обнаруженных на горе, оказались гигантские розовые слизни, достигающие в длину до 20 сантиметров. Слизни прячутся днем под ковром опавших листьев, но по ночам появляются целыми сотнями, они едят плесень и мох на деревьях. Местные жители знакомы со слизнями давно, но только недавно этими животными вплотную занялись ученые. Розовые слизни встречаются только на этой горе в Австралии, больше нигде в мире их нет.

Во Внуково в шасси самолета обнаружили тело мужчины. Лайнер прилетел из итальянского города Римини. Личность темнокожего погибшего устанавливается. Его не было в списках пассажиров (самолет принадлежит авиакомпании «Ай Флай»), во время полета все находились на своих местах в салоне. Случаи перелета в шасси происходят по всему миру. При этом безбилетники практически всегда погибают из-за низкой температуры и нехватки кислорода. В России подобное бывало неоднократно, в 2009 году при осмотре самолета А320, он летел из Иркутска в Хабаровск, а затем во Владивосток, в стойке шасси был обнаружен труп мужчины.

В США создали модель вертолета, управляемую с помощью импульсов головного мозга. Технологию, позволяющую воздействовать на летательный аппарат «силой мысли», придумали сотрудники университета Миннесоты. Для эксперимента исследователи использовали квадрокоптер – небольшую модель вертолета, оснащенную четырьмя винтами. Управляет летательным аппаратом оператор, находящийся в некотором отдалении. На голову он надевает специальную шапочку, в которой размещены 64 высокочувствительных датчика, реагирующих на импульсы центральной нервной системы человека. При помощи разработанной учеными программы сигналы, поступающие от головного мозга, передаются на компьютер, после чего команду о выполнении определенного действия принимает сам вертолет. Передача данных осуществляется по беспроводному каналу связи. Контролировать вертолет на данном этапе исследований достаточно непросто. Для этого будущему оператору требуется пройти специальное обучение.

«Ё-мобиль» появится в конце 2014 года. «Первый выпуск будет от 30 до 40 тысяч автомобилей», – рассказал глава группы «Онэксим», лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. «Ё-мобиль» – российский гибридный автомобиль, который будет выпускаться в трех комплектациях – «Ё-кросс-купе», «Ё-микровэн» и «Ё-фургон». У «Ё-мобиля» двухтопливная система (метан и бензин), кузов из композитных материалов, полный привод в базе, роторно-лопастной двигатель. Максимальная скорость – 130 км в час.

Обозреватель Инна Смирнова.

(По материалам газет «Комсомольская правда», «Известия», «Аргументы и Факты», «Москов¬ский комсомолец», «Амурская правда», «Аргументы недели»).

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа