Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Велопробегом по Приамурью

“Все начиналось с обычного форума в Интернете, но потом, когда увлекающихся велоспортом стало много, пришлось создавать целую федерацию”, – рассказать о своем увлечении 26-летний благовещенец Иван Кальчук решил не просто так. Месяц назад состоялся велопробег, где он был единственным участником. Еще бы! Ведь проехать на велосипеде из Благовещенска в Зею, кроме Ивана, так никто и не рискнул.

Главное – решиться!

“О своем намерении совершить такой длительный путь на велосипеде я сразу же рассказал на форуме, создав информационную ветку о предстоящем пробеге “Благовещенск–Зея”, – делится Иван. – Многие ринулись бурно обсуждать поездку, но, как оказалось, не более того. Никто, как говорится, не рискнул составить компанию. Но меня это нисколько не остановило. Наоборот, я усиленно стал готовиться к велопробегу”.

Не отнестись серьезно к такого рода путешествию Иван не мог, ведь по образованию он медик. А это говорит о многом. Окончив в 2010 году Зейский филиал медицинского колледжа по специальности фельдшер, он переехал в Благовещенск и устроился массажистом в одну из клиник восточной медицины. Как говорит сам Иван, профессия ему очень нравится, на жизнь хватает. Среди пациентов молодого специалиста – и взрослые, и дети, и даже новорожденные. А в свободное от работы время Иван Кальчук занимается велоспортом и велотуризмом, являясь членом велоклуба “Амурбайк”. На сегодняшний день клуб насчитывает около тысячи человек самых разных возрастов и, кстати, большинство из них к профессиональному спорту не имеют никакого отношения – просто любители и увлеченные люди. На форуме они делятся своими впечатлениями, идеями и необычными предложениями. Накануне индивидуального велопробега до города детства Ивана – Зеи нужно было много учесть: время, силы, экипировку, финансовые средства. Максимум, куда раньше ему приходилось выезжать на своем железном коне, – в пригород Благовещенска в пределах 100–200 км. До Зеи от Благовещенска – более 500 км по федеральной трассе. К тому же, в отличие от путешествия на авто, в данном случае погодные условия играют немаловажную роль.

А ветер дул в лицо...

“Первые часы и километры путешествия мне не доставляли никаких неудобств, – продолжает рассказ Иван. – Выехал из дома рано утром. Мой спортивный велосипед среднего класса снабжен рюкзаком, куда я сложил палатку и кое-что из провизии. Заранее настраивал себя на худшее, но, надо сказать, в дороге мне посчастливилось. Проезжая Благовещенский район, заехал в Центр охраны природы “Зейский”. Здесь, как говорится, за ваши деньги любой каприз: отдых в уютных домиках, экскурсии, рыбалка, как мне сказали местные жители, чаще с хорошим уловом. По пути до Шимановска встречалось много населенных пунктов и разных “кафешек”. Замечательная федеральная трасса, если бы не северный ветер в лицо, который сопровождал меня практически всю дорогу. Ощущение было такое, будто постоянно приходилось подниматься в гору. А так, если нет лобового ветра, на велосипеде по хорошей дороге можно держать скорость 25 км в час. Для себя я установил норму – 100 км в день, выполнив которую останавливался отдохнуть и выспаться. Первую длительную остановку сделал в Свободненском районе. Несмотря на усталость, долго не мог уснуть, вздрагивая от рыкания неизвестного зверя и ощущая прилив адреналина в кровь. Как мне потом рассказали, я расположился на территории рыси. К утру обнаружил, что закончились запасы воды. Пришлось спуститься в село Москвитино Свободненского района. В первом попавшемся на пути дворе добродушные люди дали напиться и накормили до отвала. Хозяин дома 66-летний (а не скажешь!) Иван Владимирович много меня расспрашивал, как я решился на такое. Проезжая по Свободному, я не стал делать остановку в самом городе. Но он мне запомнился бесконечной пыльной дорогой, хотя со стороны город смотрится красиво, даже сделал фото на память. Самый долгий перерыв получился в Шимановске, где у меня живут родственники. Как оказалось, все произошло к месту. Из-за “грыжи” пришлось менять колесо, а перед самым выездом – настраивать передачи.

Чудеса бывают

Самым неожиданным в моем путешествии был сворот (по ошибке, конечно!) на старую федеральную трассу, которая уже давно не ремонтируется. Можете представить себе, какая там дорога?! А еще и проливной дождь. Но чудеса случаются! Замерзший и мокрый я попал в настоящую русскую баню. Заведение, расположенное в нескольких десятках метров от дороги недалеко от села Черниговки, так и называется – “Русская баня”. 150 рублей – за час, 50 рублей – за веник, и парься в свое удовольствие! А поскольку дождь не собирался утихать, гостеприимные хозяева предложили мне выпить горячего чая (после баньки – просто супер!), заночевать. После такого отдыха я готов был проехать не сто, а целых двести километров! Надышался чистым воздухом в сосновом бору санатория “Бузули”, куда заехал совсем ненадолго. Произвели впечатление местные белки – ручные и почему-то с облезлыми хвостами.

Лишних 30 км проехал по разбитой дороге Углегорской трассы и снова по ошибке. На новой дороге меня все-таки застал ливень, прятаться от которого пришлось в автобусе дорожных рабочих, встретившихся в пути.

До дома рукой подать

Магдагачинский район – еще не дом, но уже близко. Ничего неожиданного. “Карман” для отдыха на федеральной трассе, ночевка в палатке, а утром – завтрак в придорожном кафе. Те, кто останавливался по пути, сначала принимали меня за иностранца. Однако еще больше удивлялись, когда выяснялось, что это не так.

А вот он долгожданный поворот на Тыгду (показывает фото). Последние 100 км оказались самыми сложными по извилистой и ухабистой дороге. На этот раз меня “приютил” местный фермер, проживающий в районе Малой Улунги. На своем подворье (единственном в этом месте) он разрешил мне поставить палатку и переночевать.

На Тыгдинской дороге мне казалось, что уже силы на исходе, ноги отказывались крутить педали. На гравийной пыльной трассе я старался выбирать колею сантиметров десять, чтобы быстрей проехать этот самый трудный участок. Еще чуть-чуть, и вот она – Зея. Самое интересное, что родители не знали о моем намерении приехать в отчий дом таким ходом. Они ждали меня, но думали, приеду на машине. Радует, что пятидневное путешествие прошло без неприятных сюрпризов: за пройденные 607 км – ни одного прокола колеса, ни одной сломанной спицы, ни одного падения. Пока всю дорогу крутил педали, похудел на 7 кг (смеется). Больше всего переживала супруга, перед которой отчитывался каждый день. Она, кстати, тоже увлекается велоспортом, но только в пределах Благовещенска или когда выезжаем за город километров за сто, не больше”.

На следующий год Иван собирается смотаться на велосипеде на Байкал. “В такое дальнее путешествие однозначно придется ехать с напарником, – говорит он. – Надеюсь, желающие составить мне компанию найдутся”.

Советы на дорогу

Для тех, кто соберется на велосипеде проехать несколько сотен километров, Иван Кальчук как медик дает несколько полезных советов:

“Во время длительной поездки не стоит пить много воды, так как вымываются соли, что может привести к обезвоживанию организма. Лучше пить маленькими глотками на кратковременных остановках. Необходимо поберечь и коленные суставы. Поэтому не нужно крутить педали изо всех сил. Можно не заметить, как организм будет истощен. Оптимальный вариант – ехать в умеренном темпе. В наличии обязательно должна быть аптечка. А самое главное – перед поездкой стоит изучить способности своего организма, потренироваться, пообщаться с теми, у кого уже есть опыт велопробега на большие расстояния. Для этого и существует наш форум. На сайте велоклуба “Амурбайк” (амурбайк.ру) много полезной увлекательной информации, интересных фактов, фотографий. Здесь же опытные велогонщики помогут в выборе велосипеда и экипировки. Подробный отчет о моем велопробеге до Зеи также будет размещен на сайте”.

Юлия Бережная.

Фото Ивана Кальчука.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа