Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Из магазина - в рукодельницы

Каких только кукол не бывает: обереги, пальчиковые, фарфоровые, пластиковые, барби, пупсы, народные, авторские... Список можно продолжать еще долго, но речь пойдет не о них. О мастерах-кукольниках (так называют людей, делающих кукол). Вернее - об одном из них.

По инициативе мужа

Жительница города Зеи Ольга БЫЧКОВА почти два десятка лет отработала продавцом в продуктовом магазине. Свою трудовую деятельность женщина прекратила прошлой осенью. А весной начался новый виток в ее скромной жизни.

- В феврале или марте, уж точно не помню, - рассказывает Ольга Владимировна, - в Интернете увидела кукол ручной работы. Показала мужу, а он в ответ сказал, что и я так могу. Ради любопытства решила попробовать сшить игрушку. Долго мы хохотали над созданной моими руками поделкой. У нее получилась непропорционально длинная голова, кривое лицо. Поставила я ее на полочку, так и стоит она там - на память о том, что первый блин всегда комом.

Супруг Ольги Бычковой был рад, когда она оставила работу. Но так как сам постоянно в разъездах-командировках, не мог оставить мысль, что жене дома одной скучно. Предложил продолжить занятие с шитьем кукол, уверяя, что у нее все получится.

 

- Постепенно стало получаться, - делится рукодельница. - Я смотрела видеоуроки в Интернете, училась правильно формировать лицо, просматривала работы разных мастеров-кукольников. Набивала руку. Не раз обжигалась термоклеем, получила десятки проколов пальцев проволокой. Но не оставила дело.

Всё, что под руку попадётся

Ольга Владимировна мастерит кукол в основном из капрона и синтепона. По ее рассказу, первая кукла была изготовлена из неправильных материалов и "вероятно, поэтому получилась такая уродливая".

- Она была изготовлена из обычного капронового носка, - смеётся мастерица, - капроновых колготок, синтепона. Мне посоветовали обратиться в магазин для рукодельниц, продавец подсказал, что есть специальные материалы для подобного хобби. Сейчас многое можно купить.

В ход идет все, что попадется под руку. Помимо купленного синтепона, фоамирана (декоративный пенистый материал, применяемый в различных видах рукоделия), капрона и различных "блестяшек", в своей работе Ольга Владимировна использует ткани, которые случайно находит в своем шкафу, краски, проволоку, обнаруженную в гараже у супруга.

- Я заняла целую комнату для своего увлечения, - улыбается собеседница. - В моих "хомячьих запасах" много всего есть. Удивительно, но все это пригождается. Материалы приобретаю в местных "рукодельных" магазинах, иногда заказываю из других городов. И в инструментах у меня тоже много всего, не только клеевой пистолет. Использую пинцет, пассатижи, различные кисти, ножницы. В ход может пойти все, что угодно, если этого требует фантазия.

 

 

 

Кажутся неживыми

Сколько Ольга Владимировна за эти полгода увлеченности создала кукол, она не смогла ответить, уверяя, что не считала их. Однако поставила границы: где-то между 30 и 100. На изготовление одной работы в среднем уходит пара дней. И это при условии, если не заниматься другими делами. Но без перерыва работать очень тяжело, об этом знают, пожалуй, все.

- Так долго получается, наверное, потому, - предполагает собеседница, - что мне не очень нравятся готовые глаза, которые продаются в магазинах для рукоделия. Они мне кажутся неживыми. Я предпочитаю рисовать сама. Для этого беру стеклышки нужного размера, сначала ставлю белые точки - отблеск солнца в глазах, затем рисую зрачки, радужку, а потом белок. Чтобы все это не растеклось, каждый слой краски должен просохнуть, на все это уходит несколько часов. Затем делаю веки и ресницы, только потом глаза можно приклеивать к лицу.

Если кукла небольшая, простого кроя и используются уже готовые глаза, волосы и одежда, то весь процесс "сборки" длится около часа. Вообще, по словам мастерицы, изготовление игрушки обычно начинается с головы. Так как женщина работает без эскизов, то все детали она продумывает в голове - определяет длину рук, размер кистей и туловища. В самую последнюю очередь у куклы появляются волосы и украшения. В результате новый шедевр может получиться совсем не таким, как изначально задумывалось, поскольку идеи у Ольги Бычковой рождаются по ходу дела.

- Мне нравится заниматься этим, - признается кукольница. - У меня практически нет свободного времени на просмотры каких-нибудь передач по телевидению. Я болею своим хобби. Могу настолько уйти в работу, что все домашние и огородные дела остаются на втором плане. Не могу сидеть без дела. Даже один фильм не досматриваю до конца. Всегда в движении. Не в активном, но движении. После того как изделие готово, делаю снимки и выкладываю их в Интернет. Не хвастаю, но люди интересуются моими работами, всё разбирают.

Средняя себестоимость одной куклы (без учета работы мастерицы) варьируется от 500 до 1000 рублей. Более точную цифру художница не смогла назвать. А все потому, что для одних изделий используются ткани, "завалявшиеся" у нее дома, для других покупаются новые. Оказалось, что готовые глаза обходятся дешевле, чем самодельные. Еще у некоторых кукол волосы сделаны из трессов, у других - из шерсти для валяния.

Сама себя научила

- Я и раньше занималась рукоделием, - вспоминает Ольга Владимировна. - Вяжу спицами уже больше 25 лет. И носки, и шапки, и рукавицы - все могу. Многих учат мамы или бабушки, а в моей семье никто не умеет вязать, я научилась сама. Читала журналы для рукодельниц, тренировалась. А с шитьем подружилась еще раньше - примерно в 6 классе. Этому меня научила мама одноклассницы.

Ольга перешивала мамины и бабушкины вещи, мастерила себе наряды для дискотек и прогулок. В то время было напряженно с одеждой, а у нее почти всегда были эксклюзивные вещи. Полученные навыки очень пригождаются ей в нынешнем хобби.

Увлечение рукоделием для Ольги Бычковой всегда остается увлечением. Она не стремится стать известным мастером-кукольником, не участвует в конкурсах. Как заверила сама женщина, даже с вязаными и сшитыми своими руками изделиями не выставлялась нигде и никогда. Считает, что у нее недостаточно опыта и искусности, чтобы соперничать с кем-то.

- Никогда не думала, что буду мастерить тряпичные игрушки, но так совпало, - улыбается рукодельница. - У меня нет изделий, которыми бы я очень гордилась. Некоторые нравятся, некоторые не очень. Но в любом случае дома не остается ничего, кроме первой работы.

Екатерина ЗЫРЯНОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа