Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Юрий КОВАЛЕНКО:«В целях общей безопасности»

О том, что в микрорайоне Светлом, около бывшей молочной кухни, сделали новую дорогу (расширение полотна, замена асфальтового покрытия), «ЗВ» уже рассказывал. Автомобили теперь спокойно разъезжаются, и, чтобы пропустить встречный транспорт, никому не приходится делать заезды через бордюры, ближе к зданиям. Но ведь всегда найдутся те, кто обнаружит недоработки. И, стоит заметить, их возмущения вполне справедливы.

В редакцию «ЗВ» обратилась жительница дома № 15 микрорайона Светлого Елена Якушенко с вопросами, касающимися ремонта этой дороги. Елену Петровну интересует, почему асфальтирование не продолжилось до Детской школы искусств. Она считает, что необходимо сделать съезд и расширить дорогу, либо сделать тротуар для пешеходов, ибо зимой около ДШИ крайне опасно ходить. Особенно когда вдоль узкой дороги выстраиваются машины, на которых родители привозят учеников в школу. Однажды женщина чуть не попала под колеса проезжавшего мимо автомобиля, ступив на заледеневшую трассу и покатившись вниз.

Помимо Елены Петровны, в редакцию обратились еще несколько человек со своими вопросами, касающимися ремонтов дорожного полотна. Их «ЗВ» переадресовал начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации города Зеи Юрию Коваленко.

– Юрий Валерьевич, так почему не сделали съезд около Детской школы искусств?

– Насколько мне известно, около 15-го дома проблема была связана именно с парковочной площадкой около детского сада № 14. Жители близлежащих домов жаловались, что, когда детей привозят в сад, невозможно найти места для стоянки. Мы расширили дорогу и сделали то, о чем просили люди. Дорога у Детской школы искусств имеет ширину для разъезда встречного транспорта. Так как бюджет у нас далеко не бесконечный, продолжить расширение трассы у ДШИ пока не представляется возможным. Замечания жителей будут учтены при планировании работ в будущих периодах.

 

– Но в то же время дорожными работниками был проложен тротуар вдоль забора детского сада. Правда только с одной стороны от калитки. На это хватило средств. Почему не сделали с другой стороны?

– Того асфальта, который был затрачен на прокладку тротуара, все равно бы не хватило на продолжение дороги. А не сделали с другой стороны калитки пешеходную дорожку, потому что еще непонятно, куда она будет вести – дальше ведь лес. Также стоит сказать о тротуаре, который идет вдоль детского сада № 14. В первую очередь, мы заботились о безопасности горожан – чтобы никто не попал под колеса автомобиля. Кроме того, тротуар там появился, потому что пешеходы давно протоптали в этом месте тропинку. И, дабы сохранить зеленые насаждения на участке, было принято такое решение.

– Планируется ли расширение единственного подъезда к 29-му дому микрорайона Светлого?

– К нам неоднократно обращались недовольные жильцы из-за того, что им перекрыли несанкционированный съезд с основной дороги. Что могу сказать? Он был несанкционированный. И на этом точка. Люди на своих машинах «прыгали» через бордюр, портили зеленые насаждения. Если жильцы хотят, чтобы расширили подъезд к дому, советую обратиться в администрацию города с коллективной просьбой, и тогда этот участок добавят в пятилетний план. Отмечу, что на официальном сайте администрации города Зеи среди населения проводится опрос об очередности ремонтных участков. Кроме того, в конце каждого года у нас проводятся общественные обсуждения, на которых можно внести свои предложения.

– Кстати, рядом с этим участком дороги, напротив торгового комплекса «Радуга», началось строительство. Участок огорожен, и на нем работает тяжелая техника. Жители города интересуются, что же в конечном итоге там будет?

– На этом земельном участке индивидуальный предприниматель Наталья Рашидова планирует открыть детское кафе. Участок под строительство предоставлен в безвозмездное пользование администрацией города по программе «Дальневосточный гектар». Предприниматель приступил к освоению земельного участка.

– Еще одна вечная проблема микрорайона Светлого – уличные лестницы. В редакцию «ЗВ» неоднократно поступал вопрос от читателей: «Когда их переделают»?

– Я давно знаком с этой проблемой. У нас от горожан тоже довольно много писем с этим вопросом. Вся загвоздка в том, что деньги, которые выделяются на ремонт дорожной сети, нельзя использовать на ремонт лестниц – получится нецелевое расходование бюджетных средств. В долгосрочных планах, конечно же, есть пункт заняться восстановлением лестниц. Пока не могу сказать, когда мы приступим к выполнению этих планов. Все будет зависеть от возможностей бюджета города.

– Будет ли проводиться асфальтирование дороги по переулку Нерпинскому: от улицы Мухина до улицы Ленина?

– Все зависит от активности горожан. Здесь ситуация сродни расширения подъезда к 29-му дому в Светлом – если участка нет в опросе на нашем сайте, жители города могут смело добавить и голосовать за него. Если Нерпинский выйдет в лидеры – с удовольствием застелем асфальтом дорогу. На сегодняшний день этого участка в пятилетнем плане по очередности ремонта нет.

– К автобусной остановке на Мухина – Грековском, возле детского сада № 19, сейчас невозможно подойти – все перекопано, ходят рабочие. Что там делают?

– Пытаются решить вечную проблему: затопление продолжительного участка дороги во время дождей. В прошлом году этот участок тоже был в планах по ремонту. Но, увы, не все прошло так, как хотелось бы. В этом году составлена ведомость и работники приступили к ремонту. Сделают лотки, дренажный колодец. Все будет соответствовать нормам безопасности. Кроме того, подрядная организация проведет работу по восстановлению пешеходной дорожки и посадочной площадки. Думаю, в итоге мы избавимся от моря на данном участке улицы Мухина.

– На дорожное «море» жалуются и жители улицы Гоголя.

– Верно. Мы также пытаемся справиться с этой проблемой – работы ведутся на участке улицы Гоголя: от переулка Пушкина до переулка Забайкальского. Я объясню, почему жители после дождей «плавают»: там элементарно не было водоотвода. Водопропускные трубы не работали. Поэтому наблюдался застой воды и пучение грунта. А дорога буквально превращалась в грязевую кашу, потому что воде некуда было уходить. Сейчас там создана система водоотвода: трубы прочищены, а некоторые заменены и уложены на нужную глубину. Надеемся, что «море» не вернется. Согласно контракту, «Энергоспецстрой» завершит работы к 31 августа.

– Больше года назад была озвучена информация о том, что автобусная остановка «Рынок» со стороны Торгового дома «Эдит» поменяет свое местоположение. Но по-прежнему никаких сдвигов не наблюдается.

– В настоящий момент у нас ведется разработка проекта по организации дорожного движения. Заключен контракт со специалистами, которые к концу октября подготовят нам документ «Проект организации дорожного движения по городу Зее». В нем будут отражены разметка, остановки, дорожные знаки. Все должно соответствовать нормативам. На основании этого документа, который будет согласован с областным ГИБДД, будем переносить остановки, если того потребует проект.

– Лето заканчивается, а работы на дорогах – нет. Что еще планируется отремонтировать в этом году?

– В октябре начнется ремонт дорожного покрытия по улице Энергетиков – в сторону поликлиники. Почему такая задержка? Потому что изначально возникла проблема с переносом теплотрассы. В настоящее время теплотрасса перенесена, следовательно, можно приступать к ремонту, который будет проводить компания «ЗеяИнвестЭнерго». Контракт уже заключен.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии