Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Фанат гандбола

Из-за пандемии коронавируса не проведены многие важные мероприятия. Одним из них был ежегодный дальневосточный турнир по гандболу, посвящённый памяти педагога-тренера Валерия Брылева, жизнь которого оборвалась четыре года назад – 13 апреля 2016 года.

 

– Сорванные «эпидемией» планы не могут помешать нам вспомнить о нём, – прокомментировал директор спорткомплекса г. Зеи Виталий Юрчук. – Мальчишкой я пришёл заниматься в зейскую детско-юношескую спортивную школу, где впервые увидел Валерия Владимировича. В то время он тренировал команду девушек. Тренер впечатлил меня строгостью и требовательностью, но ученики видели в нём не только строгого тренера, но заботливого и переживающего человека. Когда я пришёл работать в ДЮСШ, Брылев стал моим наставником и Учителем с большой буквы. Многое в профессии я постигал благодаря ему, но самый ценный опыт получил, общаясь с ним в повседневной жизни.

Виталий Николаевич рассказал, что Валерий Брылёв был большим любителем зейской тайги. После крупных турниров он старался организовать своих коллег на совместную рыбалку, охоту, чтобы отвлечься, собраться с мыслями и с новыми силами вернуться к работе. Даже в критических ситуациях Валерий Владимирович не терял головы и умел хладнокровно принимать решения.

– Не раз судьба подкидывала испытания. Однажды, в перестроечные годы, Валерий Владимирович с командой девчонок застрял на железнодорожном вокзале в Чите, – вспоминает Виталий Юрчук. – Возникли проблемы с покупкой новых билетов, деньги были на исходе, и на гостиницу не хватало. Но педагог не растерялся, добился встречи с председателем читинского горисполкома. В итоге детям предоставили номер в гостинице, горячее питание и бесплатные билеты на ближайший поезд до дома.

Одним из самых ярких и значимых событий в гандбольном пути нашего города директор ФОКа считает одиннадцатое место на соревнованиях в Тольятти. Международный детский фестиваль гандбола проходил в столице Самарской области в далёком 2007 году. По инициативе Валерия Брылева 16 наших юных гандболисток встретились со 150 командами из Казахстана, Белоруссии, Украины и России.

– В первый раз команда из Зеи забралась так далеко, и надо отметить, что до сих пор нас приглашают на фестиваль, но, к сожалению, из-за финансового положения гандболисты пока не могут выступить в Тольятти, – делится Виталий Николаевич. – В тот год наша сборная заняла 11 место. До сих пор помню то волнение и гордость, когда нас объявили с высокой трибуны. Тогда соперники узнали, что на Дальнем Востоке, в Амурской области, есть такой город Зея. Многие, с кем общались, узнав, что мы проехали более шести тысяч километров, удивлялись: пять суток в поезде, а команда способна показать хорошую игру.

– Мой жизненный путь в спорте состоялся именно благодаря Валерию Владимировичу, – рассказал ещё один воспитанник Валерия Брылева Вячеслав Гуйда. – В 6 классе я увлекался футболом. Увидев меня на тренировке, Валерий Владимирович предложил поиграть в ручной мяч. Через месяц я забросил тренировки. Но Брылев, видя мой потенциал, убедил моих родителей, чтобы они настояли на продолжении тренировок. После окончания школы, отыграв зональные соревнования (участвовали Оренбург, Новосибирск, Омск, Владивосток, а Зея представляла Амурскую область), я был приглашён в Омский институт физической культуры и спорта, мне предложили место в команде высшей лиги «Скиф». Получив образование, вернулся в Зею, два года проработал в спортшколе. Вспоминаю Валерия Брылева как человека, фанатеющего от своей профессии. Он всегда хотел научиться чему-то новому в игре и научить этому своих учеников.

А вот Николая Силака (тренер-преподаватель по гандболу ДЮСШ № 2 г. Зеи) на первую тренировку привели старшие товарищи. Одним из основных факторов, сыгравших роль в выборе вида спорта, он считает личность Брылева как тренера.

– Самыми сильными его качествами считаю чувство справедливости и ответственности за вверенных ему воспитанников, – поясняет Николай Геннадьевич. – Помню, как-то на выездных соревнованиях в другом городе мы с пацанами решили попробовать на вкус «взрослую жизнь». Из доступных средств под руку попалась пачка сигарет. Но, испробовав никотин, опрометчиво попались нашему тренеру. Сами понимаете, что после такого проступка не обошлось без мужского разговора. С тех пор никто из нашей компании ни разу не прикоснулся к табачным изделиям. Своей любовью к гандболу Валерий Владимирович заразил и меня, я не мыслю своей жизни без гандбола. Сейчас я продолжаю дело его жизни, работаю тренером-преподавателем на отделении гандбола в зейской спортивной школе. Даже не представляю, кем бы я сейчас был, если бы в своё время не стал его учеником и не увлекся этой динамичной и умной игрой, заставляющей игроков принимать мгновенные решения.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии