Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Чем живёт город

Как бы ни складывались внешние обстоятельства, но генеральную линию жизни городского сообщества определяет и корректирует руководство города. Главу города выбирают его жители, и им должно быть не только интересно, но и крайне важно знать, куда мы идём в своём развитии, и как будут складываться дела в ближайшей перспективе.

«ЗВС» намерены публиковать на своих страницах беседы с первыми лицами города, ведущими специалистами аппарата администрации. В них будут затрагиваться разные темы, но главным образом те, которые поднимаются самими жителями и с которыми они чаще всего обращаются в редакцию нашей газеты.

В этом есть резон: с одной стороны, люди получат из первых уст информацию о происходящем и познакомятся с перспективами на будущее, а с другой – возможность проверить, насколько слова руководителей совпадают с реальными делами.

На днях корреспондент «ЗВС» побеседовал с главой г. Зеи Сергеем Гибадуллиным и попросил рассказать о перспективах в различных направлениях развития города на ближайшее время.

 

«Если начать со сферы жилищно-коммунального хозяйства, – пояснил Сергей Равилович, – в первую очередь нужно отметить, что сейчас готовится проектно-сметная документация по модернизации очистных сооружений. Мероприятия проводятся под кураторством министерства жилищного хозяйства Амурской области. Всем хорошо известно, в каком аварийном состоянии сооружения находятся, и нет нужды объяснять необходимость реконструкции. Понимают это и в правительстве региона. Обсуждался вопрос и при личной встрече с губернатором. В результате нас включили в федеральную программу, а реализация проекта обойдётся примерно в 1,2 миллиарда рублей. Немногим муниципальным образованиям Приамурья удалось попасть в эту программу: кроме нас, в неё включены Свободный и Белогорск.

Нужно отметить: работы начались ещё до появления коронавируса, но, несмотря на возникшие в связи с пандемией проблемы, они продолжаются.

Идёт к завершению ремонт котла на котельной № 12, что потребовало ощутимых бюджетных вливаний.

Правительство области выделило около 14 миллионов рублей на составление проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста через Зею. К тому же наш мост признан уникальным сооружением (по общей длине и ширине пролётов), а потому нас также включили в федеральную программу по ремонту. Примерная стоимость реализации проекта по капитальному ремонту составит около 550 миллионов рублей.

Продолжаем работу с РусГидро по укреплению и переносу городского водовода. Есть понимание того, что в результате водосбросов в паводковый период он очень уязвим, а потому нужно найти техническое решение, чтобы гарантированно обеспечить снабжение водой города, независимо от природных катаклизмов.

Что касается других направлений, то здесь нужно отметить: сейчас ведутся работы по составлению проектно-сметной документации капитального ремонта нашего физкультурно-оздоровительного комплекса. На эти цели уже затрачено около 2,5 миллиона рублей. В правительстве есть понимание, что наше спортивное сооружение имеет уже солидный возраст, да к тому же при его строительстве не проводились геодезические испытания. Потому-то в техзадании записано обследование фундамента сооружения. Думаю, к началу декабря ПСД, со всеми согласованиями, будет готова.

Также мы готовим проектно-сметную документацию на капитальный ремонт школы искусств. На эти цели выделено около 20 миллионов рублей. Ведутся работы по включению в капитальный ремонт школы № 4. Решается вопрос о ремонте спортивной площадки, расположенной возле этой школы. Коррективы может внести пандемия, но при благоприятном раскладе строительство начнётся в следующем году за счёт средств регионального бюджета.

Совместно с РусГидро ведётся сооружение новой спортивной площадки на городском стадионе.

Неразрешённым остаётся вопрос урегулирования численности безнадзорных животных. Мы несколько раз объявляли конкурс на проведение работ, но никто на него не выходит. Такая ситуация наблюдается не только у нас, а практически по всей Амурской области. Причина в том, что в наших условиях выполнить все требования по отлову и содержанию собак практически невозможно. Скажем, наличие питомника, отвечающего всем стандартам. По этому поводу проводилось кустовое совещание и пришли к выводу о необходимости сооружения такого питомника либо в Сковородине, либо в Магдагачах. Но нужно понимать, что после передержки и стерилизации животные (если их никто не приютит) будут отправлены в привычную среду обитания, то есть на улицу.

Теперь о других проектах. Как известно, в этом году мы начинаем реконструкцию участка улицы Набережной. По состоянию на 21 июля работы ещё не начались, но подрядчики объясняют это тем, что ведут закупку необходимых комплектующих. Начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Копылов ситуацию контролирует, и нет сомнений, что к указанному сроку (а самый поздний – 15 октября) реконструкция завершится.

По ремонту городских дорог прошли все конкурсные процедуры. Как уже заметили жители города, начат ямочный ремонт асфальтового покрытия. Сейчас возникла пауза из-за того, что нужно закупить и доставить компоненты. В ближайшее время поступит 70 тонн фракции и работы возобновятся. При соблюдении технологии и сертифицированных компонентах качество ремонта остаётся высоким, и по прочности эти «заплатки» даже превосходят асфальт. Конечно, этим ремонт не ограничится, и мы закупаем 18 тонн асфальтобетонной смеси для ремонта дорог. Участки дорог, подлежащие ремонту, обсуждались на общественных слушаниях.

Продолжится реконструкция городского парка. В частности, в судебном порядке решается вопрос с подрядной организацией, некачественно уложившей плитку».

(Продолжение беседы с главой города читайте в одном из следующих номеров «ЗВС»).

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа