Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Город, в который хочется вернуться

В «ЗВС» № 86 от 25 июля опубликована беседа корреспондента «ЗВС» с главой г. Зеи Сергеем Гибадуллиным. В этом номере – продолжение начатого разговора, а в перспективе – встречи с руководителями и ведущими специалистами аппарата администрации г. Зеи, о которых расскажем на страницах нашей газеты.

«В г. Зее планомерно идёт снос аварийных домов, – рассказал Сергей Равилович. – Проводят эту работу подрядные организации, выигравшие конкурс. Правда подрядчики не всегда бывают добросовестными, и, для того чтобы понудить их выполнять договорные условия, приходится обращаться в судебные органы. Таким образом, пришлось заставить одну из организаций провести зачистку площадки от строительного мусора на месте снесённого дома. Жаль, что закон позволяет выходить на конкурс и побеждать в нём таким подрядчикам. Но мы вносим их в реестр недобросовестных партнёров и, таким образом, лишаем возможности принимать участие в других конкурсных процедурах.

Площадки же после снесённых ветхих строений нужны нам для последующего первичного строительства. В этом мы испытываем насущную потребность, поскольку программа переселения людей из ветхого и аварийного жилья продолжается, но в городе уже обозначился дефицит жилья определённой площади. Сейчас ведём переговоры с Минстроем о начале первичного строительства в г. Зее. Предпосылки к этому имеются: есть организации, которые готовы вести строительство, есть те, кто готов заняться изготовлением кирпича.

В этом году продолжаем покупку жилья для детей-сирот, но рынок вторичного жилья (определённой площади) ограничен, и нужно искать пути решения этой проблемы, в частности, в строительстве.

Очевидно, что первичное строительство – это показатель развития города. Если строится жильё, то у города есть перспективы, а если они есть, то это повод не уезжать в поисках лучшей доли, а остаться здесь.

Что касается инвестиционной политики, то есть заявки на реализацию нескольких проектов. Они пока находятся в стадии проработки, так как свои коррективы в их продвижение внесла пандемия. Идеи есть, и одна из них связана с созданием крупного тепличного хозяйства (по типу благовещенского). Для этого в Зее есть все условия и объективных причин для препятствия в реализации проекта нет. Кстати, идея создания тепличного хозяйства созвучна плану обеспечения жителей Приамурья овощами собственного производства, чтобы не зависеть от других поставщиков. Наверное, помните, когда в разгар пандемии с прилавков исчезли помидоры и огурцы, то возник определённый ажиотаж.

Существует план до 2024 года провести реконструкцию автодороги Зея – Тыгда. Не просто ремонт, а глубокую реконструкцию в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. Очевидно, что наличие современной трассы, связывающей наш город с «федералкой», также увеличит инвестиционную привлекательность.

Начинается ремонт нашей детской поликлиники, и губернатор попросил держать эту работу под контролем. В следующем году планируется начать ремонт взрослой поликлиники. На эти цели будут использованы средства регионального бюджета. Одновременно с ремонтом увеличится количество медицинского оборудования. Прорабатывается новое направление в медицине, которое получило название «бережная поликлиника».

Конечно же, все горожане помнят, как в прошлом году мы готовились к проведению международного форума «Amur Travel», но из-за объявленного тогда режима ЧС, в связи с начавшимся паводком, его пришлось перенести на этот год, а в этом году в реализацию вмешался коронавирус.

Сейчас мы включились во всероссийский проект экологического туристического маршрута «Зея – сердце тайги». Наше участие находит поддержку и в правительстве области, и со стороны инициаторов создания проекта. Все отмечают, что мы располагаем большим потенциалом, позволяющим реализовать задуманное. Создана рабочая группа, и определены направления деятельности. Кстати, в этом проекте мы работаем в одной связке с Зейским районом, и никто «одеяло на себя» не тянет.

Приятно отметить, что в нашем городе не становится меньше активной молодёжи, которая принимает участие в благоустройстве. Вот ещё одна автобусная остановка заиграла яркими красками, и Зея стала краше и наряднее. Молодёжь у нас замечательная, и, что характерно, многие молодые люди связывают своё будущее с нашим городом. Хотят учиться, получить специальность и вернуться в Зею. В этом году много наших выпускников поступило целевым назначением в медицинскую академию. Завершат обучение и вернутся специалистами. Администрация города выступила в роли связующего звена между выпускниками школ и вузом. Теперь нам нужно задуматься об обеспечении специалистов жильём, и здесь мы вновь возвращаемся к теме строительства первичного жилья. Как только оно появится, люди смогут воспользоваться правом оформления ипотеки на его приобретение под два процента. Видите, как всё взаимосвязано.

Нужно отметить, что правительство Амурской области понимает наши проблемы и идёт навстречу. Это очень важно для успешного их решения.

В нашей беседе я несколько раз упоминал пандемию в контексте того, что она воспрепятствовала реализации некоторых проектов. За те полгода, которые мы все переживаем карантин, многие сжились с ситуацией и начинают воспринимать угрозу отстранённо. Не следует относиться к потенциальной опасности пренебрежительно и считать, что она каким-то образом минует каждого из нас. Прирост заболеваний продолжается как в Приамурье, так и в нашем городе. Угроза остаётся реальной и опасной. Так её нужно воспринимать и не пренебрегать профилактическими мерами, которые рекомендованы Роспотребнадзором».

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии