Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«К зиме готовимся по графику»

Казалось, что вот только что закончился отопительный сезон, а уж лето перевалило на вторую половину. Пройдёт немного времени и в Зейском районе будет дан старт очередному отопительному сезону. Пока же, выражаясь спортивным языком, идёт период предстартовой подготовки. От его организации во многом зависит то, как мы пройдём период низких температур.

Наш корреспондент встретился с заместителем главы Зейского района по ЖКХ Сергеем Поповым. В беседе обсуждались вопросы подготовки к зиме и ремонта дорог района.

– Сергей Михайлович, как идёт подготовка котельного оборудования и теплотрасс к предстоящему отопительному сезону?

– Наверное, есть смысл напомнить читателям “ЗВ” сферы обслуживания различных теплоснабжающих организаций. Так, посёлок Береговой обслуживает ООО “Береговские теплосистемы”, посёлки Горный, Хвойный и Бомнак ООО “Горный”. “Коммунальные системы БАМа” на территории нашего района обеспечивают теплом посёлки Верхнезейский, Дугду, Тунгалу и Огорон. С прошлого года посёлки, расположенные в нижней части района, обслуживают специалисты ООО “Тепло-8”. Алгач находится в сфере обслуживания ООО “Энергосервис”. ООО “Перспектива” обеспечивает теплом потребителей села Октябрьского. ООО “Овсянка” обслуживает Овсянку и Ивановку.

Все перечисленные предприятия сейчас ведут работы по подготовке котельного оборудования к зиме. По состоянию на 11 июля процент готовности составляет 39,5 процента. Этот показатель соответствует утверждённым ранее графикам подготовки к отопительному сезону. Есть все основания утверждать, что он будет соблюдаться и впредь. Организация этой важной работы находится под постоянным контролем, и в администрации района мы еженедельно проводим совещания, на которых обсуждаем вопросы, связанные с подготовкой к зиме.

– А как обстоят дела с завозом топлива?

– Графики завоза топлива утверждены и согласованы с ресурсоснабжающими организациями. В соответствии с принятыми документами, завоз угля начнётся в августе. С какими поставщиками будут заключены договоры на поставку, решать самим организациям. Они же решают вопросы, связанные со схемой доставки топлива. Так ООО “Перспектива” в нынешнем году отказывается от доставки угля для нужд Октябрьского по воде. Решили вернуться к некогда существовавший схеме: от разреза до Тыгды – по железной дороге, а от станции до котельных села – самосвалами.

– В своё время возникли серьёзные проблемы с оплатой за электроэнергию, потреблённую ООО “Береговские теплосистемы”. Как решился вопрос?

– По этому поводу при главе района прошло совещание с участием заинтересованных лиц. Был составлен график реструктуризации задолженности. В соответствии с ним, предприятие должно закрыть долги до 1 декабря.

– Когда я собирался на встречу с вами, в редакцию “ЗВ” поступило сообщение, что автомобилями артели старателей разбит участок дороги Юбилейный – Октябрьский. Насколько достоверна эта информация? Если она верна, то как вы намерены добиваться восстановления дороги?

– Да, я располагаю информацией о сложившемся там положении. Насколько мне известно, произошло это из-за того, что в период дождей по дороге прошли тяжёлые бензовозы и дорожное полотно получило повреждения. Но артель держит на этой дороге два большегрузных самосвала и экскаватор. В ближайшее время на разбитые участки завезут скальную породу и повреждённая трасса будет восстановлена. За этим прослежу лично, и у жителей Октябрьского не будет проблем, связанных с проездом.

– Что можно сказать о состоянии других дорог района, которые находятся под обслуживанием муниципалитета?

– Начнём с уже упомянутой нами дороги Юбилейный – Октябрьский. На её обслуживание заключён долгосрочный муниципальный контракт с подрядной организацией ООО “Дорожник”. Техника предприятия готова к выходу, но из-за дождей начало дорожно-востановительных работ пришлось отложить.

На состоявшейся сессии районного Совета депутаты утвердили размеры финансирования на все четыре дороги, которые находятся в ведении муниципалитета. Это дороги: Зея - Огорон, Золотая Гора – Береговой, Зея – Снежногорский и Юбилейный – Октябрьский.

Непрерывно поддерживается проблемный участок дороги в районе реки Каменушки. Обслуживающая организация ведёт отсыпку грунта, и дорога находится в рабочем состоянии. Проезд от Зеи до Берегового осуществляется беспрепятственно. Нет нареканий на содержание участка дороги от Золотой Горы до Берегового.

Несмотря на то что выделенные средства полностью освоены, ООО “ДРС” продолжает работу по поддержанию дороги Зея – Снежногорский. Предприятие не только поддерживает нормальное состояние дорожного полотна, но и производит вырубку деревьев и кустарников на закрытых поворотах. Это повышает безопасность проезда и способствует тому, что дорожная насыпь быстрее просыхает.

Нельзя не упомянуть и о технологической дороге Верхнезейский – Огорон. Сейчас она находится в таком состоянии, что дорогой-то назвать её сложно, но необходимость её очевидна. Администрацией района предпринимаются меры по приведению её в порядок. В частности, подписан договор между Управлением лесами и администрацией Зейского района о передаче в безвозмездное пользование земельного участка с находящейся на нём технологической дорогой. Таким образом, у администрации района появились правовые основания приступить к ремонту этого участка. На эти цели из бюджета района выделено 1,8 миллиона рублей и объявлен конкурс на проведение ремонтных работ. Понятно, что на такие средства радикальных изменений не добиться, но предпринятые администрацией действия свидетельствуют о серьёзности намерений.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии