Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сергей МАТВЕЕВ:«Приложим усилия для сохранения социальных гарантий»

В последние дни года мы обычно подводим итоги. Конечно, не всё задуманное удаётся сделать, но такова жизнь. Главное – не опускать руки и верить, что следующий год окажется благосклоннее.

Глава города Сергей Матвеев рассказал корреспонденту “ЗВ” об итогах ушедшего года и о планах на год предстоящий.

– Сергей Александрович, чем вам запомнился ушедший год и что из запланированного удалось выполнить, а что – нет?

– Действительно, не всё, что мы планировали в начале года, удалось выполнить. Основная причина – дефицит бюджетного финансирования. Тем не менее в целом итоги года, который оказался для нашего города юбилейным, можно считать положительными.

Так, несмотря на серьёзные проблемы, нам (в соответствии с майским Указом президента) удалось полностью выполнить “дорожную карту”.

С учётом территориальных коэффициентов обеспечена выплата заработной платы техническому и вспомогательному персоналу бюджетных организаций.

Удалось избежать секвестирования, то есть сокращения расходов бюджета, сохранив семь миллионов рублей. Эти средства направлены на ремонт дорог.

За счёт бюджета города сохранён льготный проезд на остров Майский пенсионерам, которые не имеют федеральных или областных льгот.

Мы нашли финансовую возможность поддержать талантливых педагогов и организовать ежегодный конкурс на грант главы города Зеи “Лучший педагог года”.

Наверняка ушедший год запомнился горожанам тем, что началась реконструкция городского стадиона. В рамках областной программы “Развитие физической культуры и спорта Амурской области на 2012–15 годы” для реализации инвестиционного проекта из областного бюджета выделено 900 тысяч рублей, а из бюджета города – 90 тысяч.

Удалось привлечь восемь миллионов рублей для составления проектно-сметной документации по реконструкции городского водовода.

Если вести речь о предварительной работе, которая нами проводится, то нужно сказать о переговорах с областным правительством по выделению из бюджета области 1,6 миллиона рублей для обследования автодорожного моста через Зею. Также проводятся согласования с министерством экономического развития Амурской области по поводу схемы газоснабжения и газификации нашего города. При оптимистическом прогнозе это позволит перейти на новый вид топлива и снизить тарифы на тепло для населения.

Очень непросто, но всё же решаются вопросы ремонта муниципального жилья, компенсации выпадающих доходов теплоснабжающим организациям, благоустройства города, ремонта объектов социального назначения...

– За счёт каких ресурсов планируется наращивать доходы городского бюджета и добиваться его стабилизации? В ущерб чего планируется оптимизация затрат?

– По всем прогнозам, предстоящий год будет нелёгким. Как следствие, придётся себя в чём-то ограничивать. Наращивать доходы мы планируем за счёт увеличения собираемости платежей за аренду земли и имущества, а также размера платы за пользование жилыми помещениями, находящимися в собственности муниципалитета. Хочу напомнить, что последние пять лет плата за пользование муниципальным жильём не повышалась, так что мера эта для нас вынужденная.

Ещё планируется активизация работы по проведению проверок юридических и физических лиц для выявления налоговых правонарушений.

Оптимизировать затраты в новом году мы планируем за счёт значительного сокращения расходов на капитальные и текущие ремонты.

– Очевидно, что предстоящий год будет не простым для жителей нашего города. Как будет решаться вопрос сохранения социальных гарантий в условиях сложного финансового положения?

– Поскольку бюджет города остается очень сложным, то и сохранить все социальные гарантии будет трудно. Тем не менее в процессе исполнения бюджета будем прилагать все усилия, чтобы найти средства на реализацию социальных программ.

Что касается уровня заработной платы в бюджетной сфере, то могу утверждать однозначно, что при любых обстоятельствах он будет сохранён.

– В каком направлении будет идти социально-экономическое развитие города?

– Основной целью, которая стоит перед муниципальным образованием, является создание условий для развития производства и малого предпринимательства, включая производство сельхозпродукции.

На наш взгляд, это тот самый фундамент, который обеспечит сохранение и развитие налогооблагаемой базы, а население получит рабочие места.

Для поддержки местных производителей приняты такие муниципальные программы, как “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия города Зеи на 2010–2020 годы” и “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Зее на 2015–2021 годы”.

– Сколько целевых программ намечено продолжать в этом году?

– Сформирован перечень из 11 программ. Каждая увязана с аналогичными программами, принятыми Российской Федерацией и правительством Приамурья.

Следует подчеркнуть, что в 2015 году мы продолжим работу по программам в области жилищной политики, поскольку решение “квартирного вопроса” для жителей нашего города остаётся очень важным.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии