Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Желания и возможности

Люди часто обращаются в редакцию “ЗВ” по самым разным вопросам. На какие-то из них готовы дать ответ корреспонденты, ну а большая часть ответов – компетенция специалистов городской и районной администраций либо глав муниципальных образований. Наш корреспондент встретился с главой города Раисой Чёрной. В основу темы беседы легли вопросы, заданные нашими читателями, и публикации, помещённые на страницах “ЗВ”.  – Жители посёлка Светлого интересуются: почему начала работать дорожная техника на участке между домами №№ 6 и 32? Там прокладывается дорога?

– В соответствии с планом реконструкции дорожной сети, закреплённым в муниципальной программе, там прокладывается дорога. Работы ведёт ОАО “ДЭП-201”. Проведена планировка будущей дороги, а в ближайшее время начнётся укладка асфальта на площади около 700 квадратных метров. В сущности, стихийно дорога там появилась давно. Понятно, что образовалась она потому, что так было удобнее проехать. Учитывая возросший в последние годы автомобильный поток, прокладка дороги стала необходимостью. Планируется обустройство ещё нескольких дополнительных дорог в Светлом.

На эти цели будет затрачено около 30 миллионов рублей. 1/3 этой суммы – средства городского бюджета, а остальные на условиях софинансирования поступили из бюджета области.

– Значительная часть населения города живёт в нижней его части. Люди спрашивают, что сделано нынешним летом, для того чтобы привести гравийные дороги в порядок?

– В соответствии с договором по летнему содержанию дорог прогрейдированы улицы Толстого, Гоголя, Лесная, Уткина, переулки Белоусова, Новый, Озёрный, Советский, Чехова, Школьный.

Кроме того, в микрорайоне Полевом отсыпают и уплотняют дорожное полотно, которое затем будет отгрейдировано.

Все дорожные работы в городе ведутся ОАО “ДЭП-201”.

Уложили две тысячи квадратных метров асфальта на участке в районе дома № 46 в п. Светлом. Хотелось бы больше, но работаем исходя из наличия средств.

Нынешним летом мы планируем уложить асфальтовое покрытие по переулку Советскому. Это позволит разгрузить переулки Пушкина и Шевченко. Затем начнутся работы по улицам Строительной и Октябрьской.

– В редакцию “ЗВ” позвонил мужчина, который возмущён тем, что в нижней части города начался выкос травы на обочинах. По мнению позвонившего, высохшая после выкоса трава и бурьян – предпосылка возникновения пожара.

– Ну не получается угодить всем без исключения жителям. Не выкашивали траву, они возмущались, стали выкашивать, тоже появились недовольные. Позвонившему вам домовладельцу надо бы порадоваться, что коммунальщики потрудились и избавили его от хлопот привести в порядок приусадебную территорию. Ну разве трудно ему взять в руки грабли, выйти и собрать уже скошенное?

Сейчас выкашивание травы ведётся в нижней части города. К сожалению, сил и средств для этого задействовано немного. Хотелось бы сделать всё и сразу, но так не получается.

С помощью специальной дорожной машины очищаются улицы с твёрдым покрытием от песчаных наносов. Для этой машины заказали специальную щётку, но хотелось бы приобрести машину-пылесос, с помощью которой можно эффективно очищать улицы с асфальтово-бетонным покрытием.

– В одном из номеров “ЗВ” мы опубликовали материл, в котором рассказывалось о том, как тяжело больным и пожилым людям ожидать автобус на открытых для зноя, дождя и ветра остановках в районе больницы. Планируется ли там сооружение навесов и обустройство скамеек?

– Несмотря на то что средств не так-то и много, администрация города запланировала обустройство этих автобусных остановок.

Сейчас добавилась забота помочь обществу инвалидов восстановить повреждённое огнём здание. На днях мы помогли установить в оконных проёмах металлические решётки, чтобы уберечь остатки имущества от вандалов. По предварительным расчётам для восстановления здания потребуется около миллиона рублей. Понятно, что в бюджете города такие средства не планировались. Для сбора средств намереваемся организовать попечительский совет и пригласить туда тех, кто готов оказать посильную помощь.

– Самые противоречивые мнения горожан приходится слышать о реконструкции городского парка. Как обстоят дела с планируемой установкой аттракционов и обустройством территории?

– На установку некоторых аттракционов провели конкурсы. Правда средства на это удалось найти не в начале лета, а потому монтаж оборудования начнётся позже. Появилась идея оборудовать в парке зимнюю танцплощадку. Если это удастся сделать, то можно оборудовать комплекс аттракционов, включая зимнюю горку, катание на снегоходах...

Сейчас в парке устанавливают скамейки, монтируют урны. Идёт повторная обрезка веток, которые успели отрасти за два летних месяца.

Приходится сожалеть, что в своё время не сохранили колесо обозрения. Наверняка его можно было бы привести в рабочее состояние, но колесо поспешили демонтировать и теперь уже не восстановить этот интересный аттракцион. Ведь даже самое маленькое колесо обозрения, с которого ничего толком и не увидишь, стоит не менее 300 тысяч рублей.

– По мнению некоторых жителей города, металлический забор, возводимый вокруг парка, слишком высок. Если бы сделать его ниже, то он обошёлся бы дешевле.

– Деньги в сумме одного миллиона рублей на строительство забора выделила Зейская ГЭС. Что касается его высоты, то при обсуждении проекта предлагалось несколько вариантов. Остановились на высоком заборе потому, что не будет соблазна перелезать через него там где заблагорассудится, и приняли в расчёт, что в таком варианте он более прочный и может противостоять вандалам.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии