Руки прочь от перехода!

С чувством глубокой скорби и уныния встретил наш дружный коллектив сообщение о том, что муниципалитет принял решение ликвидировать пешеходный переход через улицу Мухина в районе магазина «Дракон».
И кому же пришла в голову такая «гениальная» идея? Вместо того чтобы максимально обезопасить членов городского сообщества и многочисленных гостей города, власти уничтожают элемент пассивной безопасности – пешеходный переход. При этом в ответе руководителя ОГИБДД сквозит мысль о том, что содержать все переходы в надлежащем виде слишком дорого. Подумать только! Жизнь и здоровье граждан выражается в денежном эквиваленте, и получается, что люди недостойны того, чтобы на них тратились?!
Слишком уж дорого обходится обеспечивать вашу безопасность, дорогие горожане, считают власти, а потому вы уж как-нибудь исхитритесь перескакивать через главную улицу города без ущерба. Ну, а те, кто не успел увернуться от автомобиля, сами виноваты. Шустрее надо быть, проворнее. Попал под колёса? Значит, спорту недостаточное внимание уделял, отлынивал от утренних пробежек. Вот и результат – увечье.
Кстати, об автомобилях. С наступлением тепла их поток увеличился как минимум вдвое, а когда на каникулы приедут студенты и оседлают родительских «железных коней», то на улицу лучше не соваться. В общем, если принять во внимание пренебрежение водителями скоростным режимом, то шансы оказаться под колёсами машины с каждым годом становятся всё реальнее.
Вот здесь хотелось бы узнать о деятельности Зейского ОГИБДД в части борьбы с любителями погонять с ветерком. Ведь лихачи со свистом проносятся мимо отдела внутренних дел и ничего не боятся. Безнаказанно устраивают ночные гонки на площади Шохина. Кто в этом виноват, тоже пешеходы?
Пешеходный переход, о котором идёт речь, востребован. Им пользуются те, кто идёт на рынок или в торговый центр, а летом по нему пойдут дети в городской парк. Если руководство города считает, что он представляет опасность из-за соседства с автостоянкой, то перенесите его немного подальше, в сторону отдела полиции.
Ну, а если всё же будет принято окончательное решение о ликвидации пешеходного перехода, то мы оставляем за собой право на флешмоб, который проведём прямо на проезжей части. За последствия в виде ДТП, которые обязательно произойдут в результате этого, мы не отвечаем. Вот тогда о зейской проблеме узнают не только за пределами Приамурья, но и во всей России и на всём Европейском континенте. Вам оно надо?
Оксана Кагорова, Светлана Петреева, Елена Сергуцкая, Марина Торжкова (всего 11 подписей).
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...