Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Игровые, но опасные

По инициативе депутатов городского Совета проведён «круглый стол», на котором обсуждались вопросы содержания и ремонта имеющихся в городе детских игровых площадок, а также установки новых. В обсуждении этой проблемы приняли участие глава г. Зеи, депутаты, представители административных органов и управляющих компаний.

С информацией по этому вопросу выступила депутат городского Совета Ирина Коренёк.

 

Ирина Петровна подчеркнула, что обсуждаемый вопрос очень важен для городского сообщества, и выразила надежду, что он будет решён положительно хотя бы в ближайшей перспективе.

– До наступления весны осталось не так много времени, – напомнила она, – и со всей остротой встанет проблема организации детского досуга. По опыту работы знаю, что где-то с февраля начнётся проведение различных семинаров и других мероприятий, на которых будут обсуждаться вопросы подготовки к летнему отдыху детей. При этом акцент будет делаться на безопасность проведения различных мероприятий.

Ирина Коренёк отметила, что в части безопасности при организованном отдыхе детей вопросов нет. Гораздо хуже обстоят дела в ситуации, когда дети остаются дома, а все развлечения ищут на игровых площадках вблизи жилых домов. А вот состояние различных сооружений на них порой оставляет желать лучшего.

В отличие от крупных городов с их развитой детской развлекательной индустрией, наш город может предложить немного. Как правило, всё ограничивается минимальным набором сооружений.

– Напомню, – сказала Ирина Петровна, – что часть детских площадок принадлежит муниципалитету, а большая часть – управляющим компаниям. Минувшим летом группа депутатов осмотрела детские площадки города и пришла к заключению, что многие из них находятся в аварийном состоянии. Причин тому несколько: перепад температур, значительный срок эксплуатации, вандализм. Нередко можно обнаружить посторонние предметы: булыжники, торчащую арматуру, обрезки досок… Это создаёт угрозу для детей и всех окружающих.

Депутат заинтересовалась порядком осмотра оборудования перед началом летнего сезона. По её мнению, должны соблюдаться порядок и периодичность осмотра, а также определены ответственные за это лица.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Копылов согласился с важностью поднятого вопроса. Действительно, безопасность детей – прежде всего. Но для того, чтобы принять решение по каждому отдельно взятому объекту, нужно установить его собственника, а также определить силы и средства, необходимые для ремонта или восстановления. Только после этого можно назвать конкретные сроки исполнения работ.

По мнению руководителя, есть детские игровые площадки, которые никому не принадлежат. Вот их нужно обязательно закрепить за тем, кто будет нести ответственность за содержание. Для этого необходимо провести ревизию и определить владельцев. На всё это, естественно, потребуется время.

– Нужно понимать, – сказал Сергей Дарианович, – что администрация города не может всё нести на своих плечах. Никакой иной структуры, кроме Единой службы по благоустройству (ЕСпБ) у нас нет, но и её возможности не безграничны.

По мнению главы города Сергея Гибадуллина, обсуждение вопроса в формате «круглого стола» всего лишь обозначает проблему и носит рекомендательный характер. Нужен предметный разговор, который должен строиться на объективных данных с расчётами и цифрами.

Сергей Равилович предложил провести подготовительную работу, а после этого – совещание с участием депутатов и всех заинтересованных лиц. К этому времени нужно определиться с объёмом работ.

– Мы понимаем, – сказал он, – что управляющие компании несут большую ответственность за состояние игровых площадок, а также и то, что всё это очень затратно, а потому муниципалитет должен оказать помощь в этом направлении.

В свою очередь руководитель управления архитектуры и градостроительства напомнил: все имеющиеся и возводимые сооружения должны быть сертифицированы. Готовы ли будут управляющие компании взять под свою ответственность оборудование, которое не имеет сертификата безопасности? А если завтра ребёнок получит травму, то кто будет нести ответственность?

– Очевидно, – заметил Сергей Равилович, – что вопрос состояния детских игровых площадок требует проработанного комплексного подхода. Переложить решение проблемы на плечи одной только управляющей компании или ЕСпБ в корне неверно.

Не следует забывать и об инициативе самих жильцов, многие из которых охотно выходят на субботники и приводят в порядок придомовую территорию, включая детские площадки.

В свою очередь депутаты городского Совета попеняли главе города на то, что зачастую придомовая территория зарастает бурьяном и невозможно найти ответственного за её благоустройство, нельзя добиться, чтобы в песочницы завезли песок…

Глава города с пониманием отнёсся ко всем претензиям и предложил продолжить предметный разговор на совещании, которое должно пройти в ближайшее время.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии