Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Сплавы, блогеры, туристический кластер

Одним из мероприятий, посвященных Дню Победы, стал сплав по реке Зее от районного центра до села Овсянки. В состав участников вошли представители учреждений и организаций г. Зеи, туристско-информационного центра при министерстве экономического развития Амурской области, областных туроператоров. В сплаве впервые проходил испытание приобретенный зимой на баланс спорткомплекса катамаран. Кроме него, использовались байдарки туроператора из Благовещенска Романа Шабанова. Благодарим Романа за его интерес к нашему краю и помощь в организации интересных событий туристического характера, например, зимний велопробег по Зейскому морю до п. Снежногорского.

Несмотря на неблагоприятный метеопрогноз, группа, отслужив молебен в храме св. Николая, вышла на просторы р. Зеи утром 10 мая, и, как это часто бывает, тучи разошлись, солнце приятно грело с небес, а река давала прохладу, делая сплав максимально благоприятным. Маршрут от Зеи до Овсянки подходит для отдыха, так как течение неспешное, опасных порогов нет, весь путь работает сотовая связь. Есть несколько красивых мест, где обязательно надо остановиться и полюбоваться природными памятниками, что участники сплава с удовольствием и делали. Через шесть часов нас уже встречали хлебом-солью друзья-спортсмены из Овсянки. Участники группы возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза Георгию Клепикову, почтили его память и разъехались в разные стороны: кому-то предстояло ещё преодолеть 500 км до Благовещенска, ну, а зейским участникам – вернуться в город.

Всем любителям активного отдыха рекомендуем данный маршрут как отличный вариант для семейного, корпоративного досуга. Спорткомплекс готов предоставить имеющееся туристическое оборудование в аренду ответственным совершеннолетним людям, а ещё лучше региональным туроператорам (см. сайт “VisitAmur”), которые и должны профессионально проводить данные мероприятия.

Не прошло и недели, как наши благовещенские друзья и соратники по развитию туризма в Зейском районе сообщили о возможном прибытии в город группы блогеров во главе с популярным на просторах Интернета путешественником Богданом Булычевым (кому интересно, могут найти его ролики на канале YouTube). Для известных гостей была быстро разработана программа: посещение музея истории золотодобычи, встреча на экскурсии по городу с зейским туроператором Иваном Амелько и возможная речная прогулка и главный «хит» города Зеи: визит на Зейскую ГЭС. К сожалению, эти планы сорвали наши соседи с прииска Соловьевского, которые показали блогерам весь цикл добычи золота, включая запуск драги. Можно понять наших неизбалованных видом слитков золота соотечественников, которые оторвались от «золотого тельца» только вечером 15 мая, а 16 мая в 18 часов их уже ожидал губернатор на знаменитой набережной г. Благовещенска. Что в итоге увидели участники автопробега Москва – Владивосток в городе Зее?

Так как встреча состоялась поздно вечером, то Богдану Булычеву и его, как оказалось, не менее популярным товарищам представили вид ночной ГЭС, гостиницу «Светоч»

15 мая, а утром 16 мая путешественникам было крайне тяжело вставать, так как насыщенность событиями и перемещениями по Амурской области превышала все разумные рамки. Однако, проявив незаурядную силу духа, полдевятого автоколонна была уже у ворот Зейской ГЭС, где ее ожидали сотрудники станции во главе с директором Вячеславом Шепелевым. Знакомство с ГЭС продолжалось два с половиной часа. Это было очень круто и интересно, так как руководитель предприятия и блогеры быстро нашли общий язык и на любой их вопрос Вячеслав Владимирович давал профессиональный ответ. Времени было так мало, что мы не успели побывать даже на смотровой площадке и в заливе Малый Гармакан, правда вид с гребня плотины этот пробел восполнил.

Уже на выезде из города с командой блогеров на несколько минут успел встретиться наш зейский туроператор Иван Амелько. Надо отдать ему должное – за этот короткий миг он успел дать хорошее интервью на камеру, обменяться контактами с Богданом, поговорить с ним об особенностях рыбалки в нашем регионе и даже договориться о возможностях привлечения туристов для рыбалки с заброской на вертолете. Затем было прощальное фото у стелы «Зея» и два мощных внедорожника умчались навстречу новым приключениям.

Надеюсь, что в готовящихся фото- и видеоматериалах об автопробеге Москва–Владивосток найдется эпизод для нашего города. Такая реклама крайне необходима для развития туристического регионального проекта «Зея – сердце тайги», который пытается реализовать министерство экономического развития Амурской области.

Олег Хоменко, директор физкультурно-оздоровительного комплекса г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа