Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Зелёная красота

Сергей Малюта.

Людмила Максимова, позвонившая в редакцию, посетовала на то, что в городе нет программы по озеленению. За хаотично высаженными деревьями и кустарниками практически не ухаживают, и они постепенно увядают. «Только на территории некоторых учреждений есть красивые газоны, клумбы, аллеи редких сортов деревьев. Например, ухоженная территория возле Дома детского творчества «Ровесник».

«Зейские вести сегодня» решили выяснить, как сотрудникам учреждения удается поддерживать зеленые насаждения в порядке. И тут же услышали, что необходимо познакомиться с Сергеем Малютой – энтузиастом и профессионалом, который любит и создает красоту на территории учреждения.  

Среднего роста, немного застенчивый, с натруженными руками мужчина сразу сказал, что это не только его заслуга.

Сергей Иванович с 2008 года работает в «Ровеснике» рабочим по комплексному обслуживанию здания. «А озеленение территории – моё хобби, связанное с образованием. Ведь я закончил сельскохозяйственный техникум и затем получил высшее агрономическое образование».

Так вот откуда деревья растут! Профессионалу есть где разгуляться  – это 2,5 гектара территории возле «Ровесника», на которых можно воплотить свои зеленые фантазии. 

А он только отмахивается, что, мол, не он один приложил руку (или лопату?) к оформлению  ровесниковского зеленого уголка. «У нас как-то работала дворником Лариса Тютерева, заядлый садовод-огородник, у которой даже яблони растут во дворе. Так вот она со своего приусадебного участка откопала позднюю сирень, еще один куст привезла наша завхоз Надежда Зинкевич, а я – раннюю. 

Яблоньку сибирскую, рябину и калину рассевали птички, особенно свиристели, когда прилетали. А подросшие из семян саженцы я стал рассаживать. Кстати, летом яблоньку одолевает яблонный шелкопряд, который окутывает дерево паутиной. Сразу скажу, что с этим ничего не нужно делать, проходит само спустя время. У такого явления низкий порог вредоносности. Как только выводятся бабочки, они разлетаются и дерево восстанавливается само, даже не потеряв плоды. 

Мой знакомый Леонид Горчаков помог привезти из леса ясень и липу. Кстати, ясень – достаточно экзотическое растение, не характерное для севера Дальнего Востока, но очень полезное дерево, из которого делают паркет лучшего качества. А липа – цветущее растение с чудным ароматом. 

С Ириной Коренёк, когда еще она была директором «Ровесника», мы раздобыли боярышник, акацию и посадили их на своей территории. А сестра Ирины Петровны подарила нам редкую разновидность боярышника – “рязань”. Марина Ситникова, работавшая на станции юннатов, помогла посадить клён приречный. Парк к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне закладывали сотрудники существовавшего тогда ГРОВД».

Сергей Иванович считает, что в городе необходимо  высаживать больше плодовых культур, которые обеспечивают питание птицам. Из-за лесных пожаров, уничтожающих огромные лесные площади, птицы покидают привычные места обитания и от бескормицы прилетают в город. Он вспомнил времена, когда вокруг города росло много боярышника и яблоньки. Теперь почему-то их не стало. Кстати, многие цветковые растения  в окрестностях города также канули в Лету. И Сергей Малюта считает, что виной тому – стада крупного рогатого скота, в которых в 80-90-е годы прошлого столетия насчитывалось до тысячи голов. После такого нашествия разноцветье значительно обеднело. 

В местах, не тронутых лесными пожарами, Сергей Иванович обнаружил ясень, черёмуху маака, барбарис кустарниковый. В черте города у кого-то увидел растущий кедр. Судя по тому, с каким восхищением он об этом говорит, наверняка скоро всё это появится возле «Ровесника». А когда бывал в Благовещенске, отметил обилие черных клёнов на улицах города. Сергей Иванович набрал семян клёна,  привез домой, перемешал с опилками и поставил в погреб для стратификации (процесс перепада температур). Семена проклюнулись, появились ростки, теперь черные клёны тоже будут высажены возле «Ровесника». 

У Сергея Ивановича отец занимался разведением пчел. Он наблюдал за ними, интересовался медоносными травами, о которых рассказывал отец. А о древесных культурах он знает так много потому, что, говорит, интересуется природой. 

По словам мужчины, уход за насаждениями возле «Ровесника» заключается в стрижке, то есть формировании кроны. В жару приходится поливать клён, так как он тяжело переносит высокие температуры. 

Когда человек занимается любым делом с душой, то результат – налицо. Вроде бы ничего особенного нет в том, что в городе появляются красивые зеленые уголки. Но ведь это так красиво! А возле Дома детского творчества все, что сделано, будет радовать не одно поколение горожан. 

Татьяна Кирченко.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии