На уровне высшего ранга

Светлана Дикаева, подполковник зейской полиции – на почетном третьем месте.
С 15 по 21 июня в столице Республики Татарстан проходили «Динамовские спортивные игры», посвященные 100-летию образования спортивного общества «Динамо». В них приняла участие начальник отделения по делам несовершеннолетних Зейской полиции подполковник Светлана Дикаева.
Всего в Казани собрались порядка двух тысяч сильнейших спортсменов из 70 регионов России, представители Республик Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Беларусь.
К участию в играх допускались аттестованные сотрудники и военнослужащие федеральных органов исполнительной власти, гражданские служащие этих органов и другие члены общества «Динамо», достигшие 18-летнего возраста.
В программу входили соревнования по 13 видам спорта по олимпийской системе. Это стрельба из боевого оружия, служебный биатлон, легкая атлетика, самбо, боевое самбо, пляжный футбол, мини-футбол, волейбол, пляжный волейбол, плавание, гиревой спорт, бильярд и пулевая стрельба.
Зейская спортсменка Светлана Дикаева заняла третье место в соревнованиях по легкой атлетике в кроссе на дистанции 3 км. Ее наградили дипломом и медалью победителя, а также символом общества «Динамо» – плюшевым белым барсом.

Светлана – гордость нашего города. Она много раз приносила призовые места в различных видах спорта в спортивную копилку Зеи. И, несомненно, Светлана Александровна – пример для подражания для своих подопечных – несовершеннолетних ребят.
Светлана Дикаева поделилась впечатлениями от соревнований с «Зейскими вестями сегодня»:
«Наше ведомство входит в состав общества «Динамо» Амурской области. Периодически участвую в соревнованиях, организовываемых «Динамо» по легкой атлетике, лыжным гонкам, где занимаю первые и другие призовые места. В мае мне поступило предложение выступить на соревнованиях, посвященных 100-летию общества, проходивших в Казани. Как можно отказаться от возможности принять участие в играх такого высокого уровня? На выбор дали два вида спорта – легкоатлетический кросс и служебное двоеборье (бег и стрельба из боевого оружия). Выбрала кросс, так как он мне ближе. Очень хотелось принять участие и в служебном двоеборье, но, к сожалению, соревнования по различным видам спорта проводили одновременно на разных площадках.
Впечатлило все: и город, и масштаб спортивных сооружений. Сразу видно, что спорту в республике уделяется большое внимание и вкладываются большие средства.
Проживали в городке «Деревня универсиады». Впечатляющие размеры, очень много спортивных сооружений, все приспособлено для того, чтобы люди занимались спортом. Даже чуть-чуть проскользнула белая зависть к тем, кто может там постоянно находиться и тренироваться в полную силу. Мне это очень понравилось.
На играх не ожидала, что смогу занять призовое место. Но, конечно же, готовилась к этим стартам, тренировалась, и у меня все получилось. Уровень соревнований очень высокий, так как приходилось бороться с титулованными спортсменами, заслуженными мастерами спорта, чемпионами России.
Быть на уровне атлетов высшего ранга – это здорово, я даже немного собой горжусь.
Хотя моя работа не позволяет уделять много времени тренировкам, я сумела подготовиться и выложилась на все сто процентов», – рассказала Светлана Александровна.
Марина Остащук.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
 

Подробнее...