Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

В Сосновке добавилось домов и жителей

Население Соснового Бора и площадь его застройки продолжают понемногу увеличиваться. В минувший вторник здесь стало ещё на 12 человек больше и прибавилось три жилых четырёхквартирных дома.

На фоне общего сокращения жителей населённых пунктов района происходящее в Сосновом Боре можно без преувеличения назвать жилищно-строительным бумом и демографическим взрывом. Ведь сравнительно недавно здесь сдали жилые дома для пострадавших от наводнения 2013 года, а вот теперь отстроены дома для детей-сирот. Что ни говори, а близость к городу, где всё же легче найти работу, чем в селе, делает привлекательным проживание в пригородном населённом пункте.

Новые дома располагаются в живописном месте на краю села. Неподалёку берег Зеи, а вплотную к усадьбам новосёлов примыкает берёзовая роща. Красиво здесь, спокойно и тихо. Правда в этот день тишину и покой ненадолго нарушили музыка и слова приветствия, усиленные динамиками. Поздравить новосёлов в Сосновый Бор прибыли глава Зейского района Андрей Сухомесов, его заместитель по социальным вопросам Роман Ункунов, а также руководитель подрядной организации Эдуард Пугачёв, ну а главным шефом-распорядителем мероприятия, как и должно быть, стал глава сельсовета Николай Ельчин. Ведь на зависть другим главам, это на его территории теперь регулярно происходит "прибавление семейства".

 

– В этом районе села, – рассказывает Николай Владимирович, – построено три дома. В каждом четыре квартиры площадью по 33 квадратных метра. Расчёт проводился по социальной норме, определенной на одного человека.

Ещё минувшей весной руководство районной администрации обратилось ко мне с просьбой изыскать на территории села земельные участки, пригодные для строительства жилых домов для детей-сирот. К тому времени один участок был уже сформирован, а два мы нашли поблизости.

Строители приступили к возведению домов после того, как сдали жильё для пострадавших от паводка. Распланировали участки, залили фундамент и начали строительство. На каждый дом приходится участок площадью около 15 соток. При желании можно выращивать огородные культуры.

– Вот эти дома мы возводили из бруса, – поясняет Эдуард Пугачёв. – Технология традиционная и проверенная временем, а потому получились они очень тёплые. Вот сейчас, в самое холодное время года, до дня новоселья мы просто поддерживали в них тепловой режим, но зайти приятно. Установленные котлы работают на электричестве и дровах. Расход электроэнергии небольшой. По нашим расчётам, для того чтобы поддерживать в доме нормальный температурный режим, даже в январскую стужу на всё потребуется около трёх тысяч рублей в месяц. Использование дров также экономично.

В квартирах все коммунальные удобства, рядом септики. Электроснабжение на каждую квартиру индивидуальное. Подведён самонесущий изолированный провод (СИП), и если кто-то из жильцов окажется задолжником за потреблённую электроэнергию, то отключат его квартиру, а не весь дом.

Территория огорожена. В каждой квартире – отдельный вход и веранда, так что жильцы не будут мешать друг другу.

– Наши сегодняшние новосёлы, – продолжил Роман Ункунов, – дети-сироты. До получения жилья по договору социального найма они жили в разных населённых пунктах (и даже за пределами Зейского района), но стояли в очереди на получение жилья в нашей администрации.

Нужно отметить, что в 2014 году нам удалось очень много сделать для обеспечения жильём детей-сирот. Практически все, кто стоял в очереди на его получение, справили новоселье.

Приёмная комиссия жильё приняла. Правда отмечены некоторые косметические недоделки, но руководитель подрядной организации сотрудничает с нами давно, и нет сомнений, что с наступлением тепла недочёты (которые не влияют на проживание) будут устранены.

Глава района и глава сельсовета обратились к собравшимся со словами приветствия и пожелали новосёлам счастья в их новом жилье. В кульминационный момент вручения ключей появился тот, кого все с нетерпением ждали, – "домовёнок Кузя". Правда габариты фольклорного персонажа несколько озадачили участников церемонии, но "гость" оказался на редкость коммуникабельным и весёлым. Помог главе района вручить ключи и восвояси убрался, заявив на прощанье, что солнечный день – не самое лучшее время для домовых.

Как водится, всё завершилось перерезанием красной ленточки, после чего хозяева и гости пошли осматривать жильё.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии