Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

«Молоконт» в строю

Не слишком теплый, но солнечный выдался день, когда произошло событие, которого Зейский район ждал давно. На сессии Зейского районного Совета народных депутатов в декабре глава района Андрей Ложечкин обмолвился, что к концу января 2017 года в Заречной Слободе будет запущен молокозавод.

Он открылся

– Долгожданное открытие молокозавода, о котором говорилось очень много, – сказал глава администрации Зейского района Андрей Ложечкин, – происходит сейчас на наших глазах. Тем самым глава крестьянско-фермерского хозяйства Любовь Шмелева сегодня заявляет о том, что в скором времени мы сможем приобретать я магазинах местную «молочку». Любовь Ивановна проделала большую работу, и мы ждем, что на полках наших магазинов вместо Благовещенской, Серышевской, Белогорской молочной продукции будет зареченская.

После традиционного перерезания красной ленты хозяйка угостила гостей главным продуктом фермерского хозяйства – молоком (которое, кстати, оказалось довольно вкусным) и пригласила на экскурсию по модулю.

 

– Компактный модуль по переработке молока «Молоконт», – рассказывает Любовь Ивановна, – умещает в маленьком помещении все, что нужно для получения продукции. Трудиться здесь будут два работника. Параллельно с молоком мы будем выпускать сметану в пластиковых баночках объемом 250 миллилитров. Планируем также производство питьевых йогуртов. Специальный полностью автоматизированный аппарат для розлива есть, останется только заказать тару и этикетки. Пока не загадываем, грандиозных планов не строим, но находимся в процессе. Еще возможен выпуск сыров и сливочного масла.

По словам Любови Шмелевой, идея запуска модуля в Заречной Слободе зародилась еще полтора года назад. В то время ее многочисленное стадо крупного рогатого скота стало увеличиваться. Буренки давали потомство, и, соответственно, молока в хозяйстве заметно прибавилось. Сейчас подворье насчитывает 91 голову дойного стада, а ферма может содержать не более ста коров. Реализовать всю продукцию сложно, и даже если ежедневно печь блины с творогом и запивать их молоком, останется еще много этого продукта. Поэтому семья пришла к решению – перерабатывать его и отправлять в народ. По словам Любови Ивановны, как только систематизируется процесс производства, появится возможность приема на переработку молока от населения.

– Мы знали, что в Александровке просто так, без дела, простаивают аппараты, – подчеркивает хозяйка. – Когда мне предложили их забрать, не раздумывала. Год назад перевезли агрегаты ко мне на ферму и сразу приступили к оформлению документов. Есть некоторые сложности, о которых нет смысла говорить.

Как работает

Заявленная жирность «Молока из Заречной Слободы» – 3,2 процента. По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства, массовая доля жира ценного пищевого продукта, производимого ее буренками, составляет в среднем пять процентов. То есть чтобы соответствовать заявке, жирность необходимо понизить.

– Конечно же, сначала замеряется жирность основного источника кальция, – комментирует Любовь Ивановна. – В компьютере есть программа, которая высчитывает, какое количество обезжиренного молока требуется влить в основной объем жидкого продукта, чтобы получилась требуемая цифра – 3,2 процента.

Как оказалось, процесс сепарирования неминуем. И семья Шмелевых рассказала, как работают все машины в компактном модуле. В машинном зале три больших, если можно так назвать, бака. Как пояснила хозяйка, в первом молоко нагревается до 40 градусов. Это делается затем, чтобы перейти к следующему этапу – сепарированию, а перегонку лучше осуществлять при температуре молока 38–40 градусов.

– Дальше оно идет в сепаратор, – поясняет женщина. – Конечно, приходится побегать с ведром, переливая обрат в молоко, но без этого никак. Сливки, кстати, также пройдут обработку и превратятся либо в сметану, либо в сливочное масло.

Разбавленное обратом молоко сливается в один плотно закрывающийся большой бак, проводится процесс пастеризации – жидкость нагревается до 70–75 градусов. Когда столбик термометра достигнет необходимой отметки, нагрев прекращается и содержимое остужается до 10 градусов.

– Далее пастеризованная продукция по трубкам поступает в плотные полиэтиленовые пакеты, – уточняет дочь Елена. – Предварительно тара проходит обработку под специальной ультрафиолетовой лампой, которая обеззараживает пакеты, дабы молоко за два дня не испортилось. Автоматическая машина запаивает пакеты и выбивает на них дату выпуска.

Потребителям

Цена продукции «Молоконта» тоже пока остается неясной. Из-за нестабильной финансовой ситуации в стране, неполного оформления в собственность модуля, а также низкой платежеспособности потребителя установливать конкретную цену Любовь Ивановна не торопится.

Обязательно будем учитывать возможность покупателя заплатить за товар, – говорит собеседница. – Если наше молоко будет стоить, к примеру, 80 рублей, то, конечно же, его никто не купит – дорого. Пока я продаю молоко по 50 рублей за литр, но не гарантирую, что цена не изменится в ближайшее время, ведь мы еще высчитываем себестоимость товара.

Глава района на открытии также высказался по поводу поставок. Андрей Юрьевич выразил пожелание, чтобы молочную продукцию «Молоконт» поставляли не только в близлежащие местные магазины, но в детские сады и школы Зейского района.

– На сегодняшний день и это пока туманно, – прокомментировала Любовь Ивановна. – С образовательными организациями в обязательном порядке ежегодно надо заключать договоры. Возможно, к будущему учебному, а может, только к началу 2018 года, будем поставщиками «молочки» для школьников и дошколят, но загадывать и настраиваться именно на это не станем. Среди магазинов ищем такие точки, где продавцы не будет накручивать цену, иначе она и правда станет заоблачной. Благодарна районной администрации за то, что она помогает мне. Ведь когда ты не один, когда знаешь, что у тебя есть поддержка, то чувствуешь себя увереннее. Считаю, что на моем месте мог быть любой.

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии